機油精選擇~密力鐵VS氮化硼?

SE-R 2017-11-12 23:30 只看這個作者
我覺得用大廠牌全合成機油就不用油精了 +1
用大廠機油+勤換機油(可以DIY,1000~2000km),+1
alesiX 2017-11-13 00:36 只看這個作者
用大廠機油就夠了
按時換、常檢查機油量比加一些有的沒的來得有用...
推薦氮化硼唷~

我的車好幾年前從MOS2到氮化硼

氮化硼的散熱很好多!!

密力鐵是因為太貴~但添加範圍比較廣!

個人在機油+齒輪油都會添加一定比例氮化硼

齒輪箱有BN更安靜了~也少了飛機聲

給個讚

氮化硼確實好用 老車真心推薦(有補缸效果) 新車暫不建議  詳情 回覆 發表於 2018-7-30 12:14
氮化硼不是要電鍍到汽缸壁或避震器內管上的嗎?
用溶劑溶解的方式,塗上去到底效果如何……很懷疑~

給個讚

氮化硼的用途很廣~ 混在機油內跟MOS2一樣意思! 只差在MOS2高溫會產酸變質 氮化硼就算溫度破千~一樣穩定! 摩擦係數也比MOS2低! 有人剛剛說氮化硼會浮在機油上.... 我笑了~我自己拿紙杯加入少許機油+BN 怎麼都  詳情 回覆 發表於 2017-11-13 13:38
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
lukey 2017-11-13 09:51 只看這個作者
密力鐵(我們2台地瓜加1台直二250cc試):
- 開始200km左右很棒, 完全沒阻力的感覺, 不加油車可以溜很遠很遠很遠...
- 大約200-300km後, 效果消失....
> 2台地瓜速度通常為80-100km/h
> 直二通常速度為70-90km/h

氮化硼(2台直二250cc試)
- 沒熱車, 中低速震盪變大, 熱車後正常
- 沒熱車, 加速分別不大, 熱車後加速明顯大有提升
- 高速震盪略有減少
- 效果到換油時仍然存在
> 通常車速是80-120km/h左右
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
Lex明 2017-11-13 10:02 只看這個作者
我目前是用Mobil 1 0W40+Mos2
機油每1200~1300km換一次
Mos2則跟齒輪油隔次換
曾有連續3次換油時刻意不加Mos2做測試
發現Mos2有加沒加還是有感的...
特別在抑震及引擎運作順暢度上
氮化硼的效果應該能更好~

接下來要用德國龍 5W50
這支應該就不需要Mos2、氮化硼這類玩意的輔助了...
Eric6110 2017-11-13 12:50 只看這個作者
用過的油精我續用只會買密力鐵,雖然貴但能添加範圍比較廣~
不過機油用全合成了,是沒什麼需要再加油精,我都用礦物油才會
再去加油精,而密力鐵是不需要每次換油就加的,但可以確認的事
是,吃機油的引擎要以加油精去改善?!還是換修來的實際.
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
max59611 2017-11-13 13:10 只看這個作者
推薦力魔氮化硼,機油是美孚EP 5w30,這兩樣加在汽車加速超有感的,怠速時有變較安靜,
我用密力鐵無感.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
力魔+1~便宜又好用的氮化硼  發表於 2017-11-13 13:36
PallasChiron 發表於 2017-11-13 07:22
氮化硼不是要電鍍到汽缸壁或避震器內管上的嗎?
用溶劑溶解的方式,塗上去到底效果如何……很懷疑~ ...

氮化硼的用途很廣~

混在機油內跟MOS2一樣意思!

只差在MOS2高溫會產酸變質

氮化硼就算溫度破千~一樣穩定!

摩擦係數也比MOS2低!

有人剛剛說氮化硼會浮在機油上....

我笑了~我自己拿紙杯加入少許機油+BN

怎麼都沒看到懸浮??