<聯誼必看:老學長的機車聯誼求生指南>

来源: roger8114 2017-11-9 16:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 25666

話說我弟今年剛上大一
前幾天回家劈頭就跟我說開學後有聯誼
問我該不該去?該怎麼做?真的可以交到女友嗎?
我說拜託~
你哥當年大一、大二時可是號稱”聯誼魔人”
在系上創造無論聯誼、學伴、學友都能手到擒來的傳奇故事
到後來交不到女友有障礙的男同學,都私底下拜託我幫忙
為了避免某一天我突然忘光光
我決定寫下一些簡單的聯誼心得
之後若你要參加類似活動,
花五分鐘看完這一篇搞不好讓你成功率提升!
當然前提是,你得先準備一台堪用的機車~
最近我弟入手的JETS(6期)

<聯誼必看:老學長的機車聯誼求生指南>5469

1誰可以舉辦聯誼?

大學的時候,我印象很深刻我們班的公關”爛到炸”
整整一個學期,都沒有辦成任何一次聯誼活動,
每當有人問起聯誼、學伴有沒有,
公關大人只是兩手一攤說”都沒有女生願意跟我們系所聯誼”
甚至當我後來表示我有別系的女生朋友願意聯誼,
想要將這個球做給公關的時候,
他還老大不爽的跑來我的寢室幹譙我,
說我明明不是公關卻逾越職責去約聯誼,這不是要他難做人嗎?
總之,你要學會自立自強,
碰到厲害的公關固然好、但不要過度依賴,
聯誼邀約真的沒有那麼困難,
也不一定只限於公關才可以做,
只要雙方人數找齊,基本上就可以”成行”

<聯誼必看:老學長的機車聯誼求生指南>6927

2事前準備

既然是機車聯誼,機車就是最重要的工具,
再怎麼說也是第一次見面,
有時間的話就把車子洗過一遍,
也許你的車子不是最新、最貴的,
但至少整體讓對方覺得你是個乾淨體面的人。
如果你的機車真的太破舊,
那我強烈建議,換新車之前,快快跟較好的朋友借車吧!
這已經不是面子問題,而是基於安全,
你總不會希望騎到一半你的車子故障害大家活動中斷的!

<聯誼必看:老學長的機車聯誼求生指南>7723

另外就是你要準備的”裝備”
反正車廂夠大,我習慣把可能會用到的東西都備齊,
例如:衛生紙、打火機、濕紙巾、礦泉水、充電線、行動電源、止痛藥、緊急包紮組、手電筒、瑞士刀組、充電式電風扇、巧克力乾糧、防蚊液、塑膠袋、毛巾、補胎組、消毒酒精…等等,以前有個學伴曾說我根本就是”多拉A夢的口袋”,因而對我印象深刻後來開始喜歡我。

<聯誼必看:老學長的機車聯誼求生指南>8960

俗話說:工具人是別人給你問題你才去解決,暖男是發現問題 然後搶先去解決。
如果把每一場聯誼當成戰鬥,那贏家絕對就是準備最充分的那一個!

3心態如何調整最好?

所謂「鋒芒畢露遭人嫉、鋒芒不漏是庸才」
假設你今天是金城武等級的帥哥,
什麼話都不要講女生就會主動認識你,
但如果你跟我一樣是一般人,
還是得摸摸鼻子用心打扮,
不需要強迫自己穿不喜歡的衣服,
只要確保不要第一眼被定義為阿宅就可以了!
乾淨、整潔、舒適,就是最好的外表!
活動開始後,最重要的一點,
不管長相怎樣的女生,你都一定要主動打招呼,
讓大家認為,你今天就是很單純的來認識新朋友,
這樣的心態不只是比較健康,也會讓別人覺得你很有自信!

<聯誼必看:老學長的機車聯誼求生指南>4204

4抽鑰匙怎麼抽?載到厚片(恐龍)怎麼辦?

“抽鑰匙”在沒有作弊的情況下,
會載到誰就真的是天意,接受就好。
我個人的建議是不要把鑰匙搞到一大串,
不知道為什麼,以前愛把鑰匙弄得很怪的同學,
都沒好下場,害我們都覺得是某種詛咒了!

<聯誼必看:老學長的機車聯誼求生指南>3138

相信每位男性隊聯誼這件事都是既期待又怕受傷害的
而女生更是如此,
多數人看到胖女孩抽起你的鑰匙時,
腦海中立馬浮現你避震器的悲鳴
就想起當年出遠門時媽媽叫我一定要保重的神情
我知道男生免不了會有這樣的想法,
但千萬不要因為這樣就做出沒有風度的行為,
時常有人會因為沒有載到心儀對象,
就乾脆將對方”放鳥”
這樣的行為在團體活動中是絕對禁止的,
嚴重的話還有可能會讓你們整個系變成拒絕往來戶!
相反的,你要修改心態,
像我之前第一次聯誼時
也是抽鑰匙,第一次抽的時候是個小隻馬的短髮女孩,
完全是我的菜,讓我整個人就是開心到炸掉!
殊不知後來又多了兩組人冒出來說要加入,
公關只好宣布全部重抽!
然後,我抽到了一名體重近八十的女孩,
雖然我心底對於這樣的反差有點難過,
但我照樣保持風度,跟著團體活動走完全程,
一路上也是將她當成朋友一樣熱情聊天,她也很開心。
結果你猜怎樣?
那一場聯誼我們班其他男生都沒有結果、連手機都沒要到,
只有我”順利”拿到那位八十公斤女生的電話和臉書好友,
意外的是,她竟然就是一開始那個小隻馬的室友,
後來還直接介紹我們兩個認識、見面,
雖然最後因為種種原因我跟小隻馬沒有正式交往,
但直到現在我們大家都還是朋友!
你永遠不知道會有怎樣的緣分,
既然都已經出來玩,就好好的接受、認識不同的朋友吧!
懷著正面的心態善待每一個人,肯定不會錯的!

5第一次見面可以聊些什麼?

這是很多人共同的問題,
面對第一次見面完全陌生的對象超尷尬。
以前很多同學都很疑惑,
為什麼我跟第一次見面的女生都可以聊開,
甚至往往還能續攤聊一整夜都聊不完,話題怎麼那麼多?
許多女生朋友都跟我說過,
覺得跟我可以聊好多好多話題,
不知道為什麼很開心,所以才會喜歡跟我接近。
其實這也沒什麼,
單純我個人的興趣廣泛、什麼都喜歡懂一點,
尤其女生們會喜歡的話題我大概也都有涉略,
天文地理、星座命理、小說電影、藝人八卦、美妝時尚、流行話題、旅遊美食、政治宗教、超自然…任何一項只要你有興趣我都可以分享很多東西。
當然這並不是能夠速成的,需要時間累積,
在還沒有足夠的知識經驗之前,
其實真的不需要想太多,
與其硬要去跟第一次見面的人聊知識,
不妨放寬心,誠心誠意的讚美對方,
往往會有意想不到的結果!
例如,當我真的不知道說什麼的時候,
我會直接看著對方的眼睛
告訴她:我覺得你的眼睛,是你們班裡面最漂亮的(當然這需要是真心誇獎的才有效果,如果對一個胖子說你是最纖細的,肯定被打爆)
這一點都不困難吧?但卻非常有用
因為你的同學肯定不會這樣做的
所以通常都能給予強大的印象
絕對對記得你講過的話語

6 騎車與活動中的貼心小動作

之前的女友曾跟我說過
她認為我的貼心行為
對決大多數正常女生而言都會很有”好感”
那時候我就明白
很多時候一個小小的動作
能夠在對方內心種下的種子如此強大
聯誼活動中
絕對有大把時間能讓你展現貼心的一面
最有趣的地方是
展現貼心行為時往往都會伴隨肢體接觸
無形中打破了心理距離的藩籬
拉近彼此的距離
讓原本不熟悉的兩個人突然變得親近
貼心的舉動其實可以很簡單:
戴安全帽的時候協助對方調整帽帶
上車時若女生腳太短伸手扶一把
主動幫對方把機車後座踏板放出來
看到對方流汗時,遞出一張溼紙巾
大家吃飯的時候主動幫大家拿餐具等等…全部都是
這些動作都不需要言語
只要細心觀察肯定都會有超多機會的

<聯誼必看:老學長的機車聯誼求生指南>8677

7 活動當下很燜怎麼辦?

當你參加很多場聯誼後,大家最怕的就是燜,
尤其主辦人雙方公關如果將現場搞冷,
很多人會認為這樣等於沒有希望了。
說實話,真的不需要那麼悲觀!
現場冷不冷,跟你是否能順利吸引到異性完全是兩碼子事!
以前我同學都笑我是「扮豬吃老虎」
每次聯誼、或參加社交活動之後,
明明當下跟對方團體中的異性沒太多互動,
但沒過幾天都會看到我跟”最漂亮的那位”單獨約出去,
可能是吃飯、看電影、或一起上某一堂課,
讓其他同學不得其解。
其實這一點也不難,
因為多數人都以為當下氣氛冷掉就等於失敗,
我倒是一點也不這樣認為,
團體是一回事、個人又是一回事,
我反而聽過更多例子,就算當下能熱絡的玩在一塊,
回去之後還是什麼都沒有,朋友都沒做成。
我的建議很簡單,
不需要被氣氛束縛,專心的做你自己就對了,
總會吸引到跟你氣味相投的對象的!
不妨在開始時就直接鎖定你喜歡的目標,
然後勇敢的找機會去聊個天,一兩句也無所謂,
讓她對你的印象有出來、而且是正面就好,
活動結束前,主動跑去跟對方要個通訊方式,
根據經驗只要對方當下願意給,事後都有機會私下約出來的。

<聯誼必看:老學長的機車聯誼求生指南>8348

8重要的happyending

心理學上有所謂「最後效應」
那是說一個活動最後離開時的感覺
會影響當事人對於活動整體的印象分數
白話來說
只要你能在最後結束時
給對方留下一個好的印象
對方給你的整體加分將會最多
也能夠
通常我個人會這樣做
在騎車送女生回宿舍、說再見的時刻
我會拿出一盒巧克力交給對方
跟她說很高興今天能有緣認識
玩了一整天想必也餓了回宿舍之後可以吃點甜食當消夜

<聯誼必看:老學長的機車聯誼求生指南>4970

目前這個方式還沒有被拒絕過
而對方很大的機率也會在回宿舍之後
主動傳訊息說:”謝謝、巧克力很好吃”之類的留言
不僅是留下一個好的結束
更是直接開啟後續溝通的橋樑呢!

9下次如何邀約?

就像前面所說,
我事後總能在很短的時間內單獨約出來。
因為我約會不喜歡一大群人出遊,
基本上現在的女生已經不太閉俗,
只要不是約去太奇怪的地方,
單獨吃飯、看電影也沒什麼不妥,
有些人總會怕對方拒絕,
所以還要安排對方的室友、自己的朋友都加入混戰,
根本浪費時間,
只要雙方都信任彼此,不妨大方的直接開口約吃飯吧!

<聯誼必看:老學長的機車聯誼求生指南>8072

至於單獨約出來之後,
有沒有辦法後續發展成為男女朋友,
之後有空再來繼續分享約會的一些經驗吧!
今天先寫到這裡,
預祝大家聯誼順利交到女友!

本文最後由 roger8114 於 2017-11-9 16:42 編輯

給個讚

讚: 5.0
Rox
讚: 5
3之後開始狂推...  發表於 2017-11-10 15:39
參與人數 4紅利點數 +17 收起 理由
jeremy401013 + 5 不加分不行
b540888a + 5 不加分不行
PallasChiron + 4 不加分不行
Car-God + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +17

網友回覆25

跳到指定樓層
堪用的車>>>新一代把妹神車JETS
朝聖!!
好文推!可惜已經不能參加聯誼了...嗚嗚嗚
我不是先買JETS才交女友而是為了女王買了JETS
我覺得不是車的問題是人的問題..

路上也看不少騎的超破的豪邁載著正妹..
再來抽鎖匙 有的看對眼就已經先和女方套好哪知鎖匙了..

給個讚

別這樣說我也不是很帥,靠誠意跟用心  詳情 回覆 發表於 2017-12-4 17:54
kasiwa 2017-11-10 00:26 只看這個作者
好罷.偶們眾魯 應該準備連誼3寶了嗎?
mago1215 2017-11-10 00:47 只看這個作者
感謝分享~看到這篇就想到學生時代!真的好懷念<聯誼必看:老學長的機車聯誼求生指南>1566
雜碎兄 2017-11-10 03:59 只看這個作者
重點還是人 跟車沒有關系
怎麼感覺三陽很多文章
都像是廣告文
samy6042 2017-11-10 06:46 只看這個作者
裝備好齊全啊
話說怎麼沒有神秘小套套
人在江湖飄  哪能不挨刀
swb968 2017-11-10 08:36 只看這個作者
感謝分享~~~               
抽鑰匙不是都只把機車那把拔下來掛上門鎖臨時鑰匙圈而已嗎XD

還是我們之前辦的都太周到了<聯誼必看:老學長的機車聯誼求生指南>8867

不過是說 那種剛入學都號稱自己妹很多可以當公關的鬼話就不要相信了   自己來最實際<聯誼必看:老學長的機車聯誼求生指南>8729
不是盡力,是一定要做到