化油GSR更換NEW NEX側柱 - 自己的側柱自己換

来源: 心得 alobar 2017-10-29 23:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 12035
最近因為中柱有點鬆鬆的,過彎壓到坑洞時會鬆掉下降打到地面...爬文及看了一下車況後~

決定先換一下中柱彈簧看看能不能改善上述情形(這又是另外一個故事了...)。於材料行詢價時順便問了一下NEW NEX的側柱

因為不貴就順便小小升級了一下~~ 接下來進入正題吧!

自己的側柱自己換!

首先你要有一台GSR/NEX,去材料行後買NEW NEX側柱 (料號如下圖)
化油GSR更換NEW NEX側柱 - 自己的側柱自己換5247
對照之前網友分享的也是此料號沒錯~

NEW NEX側柱本體,長的跟V125 SS的有點像
化油GSR更換NEW NEX側柱 - 自己的側柱自己換5182

側柱比一比,上面是原本化油GSR的,下面是NEW NEX,NEW NEX稍微短了一點,所以停的時候會斜一點!
側柱彈簧此次並無更換,沿用原本的~
(小弟使用側柱無倒車記錄,注意停車地點並確實踢好側柱可減少發生機率)
化油GSR更換NEW NEX側柱 - 自己的側柱自己換6548

更換側柱的工具需要~
1.梅開板手14mm X1 (必要)
2.棘輪板手 X1  (必要,方便施工)
3.六角套筒14mm X1 (必要,方便施工)
(2.3可以用其他六角14mm工具取代)

4.尖嘴鉗 X1(非必要,拆彈簧用)
5.小的一字起子(非必要,拆彈簧用)
6.十字起子(非必要,拆彈簧用)
(4.5跟6可以擇一)

如果不擅於拆裝的人,可以先拆下左邊側條,然後拆下螺絲跟螺帽後~
將側柱往車頭的地方拉,即可分離彈簧並拆下側柱!
化油GSR更換NEW NEX側柱 - 自己的側柱自己換2917

裝回時需注意後面有下側柱無法發動的開關是否會勾到~
怎麼拆就怎麼裝,裝回去就完成啦~~~

左圖為GSR/NEX側柱,右圖為NEW NEX側柱(拍起來差一不大,實際上會斜一點)
化油GSR更換NEW NEX側柱 - 自己的側柱自己換4205 化油GSR更換NEW NEX側柱 - 自己的側柱自己換3571

使用心得:
更換側柱後,因為新的側柱比較短,所以車身停的時候會比較斜!
但是這樣因為重心比較偏左邊,所以會比較穩一點。
面積加大停車時,比較扎實也比較安心,比較不怕會有要倒車的感覺!
不過也是要確實踢好!停車還是用中柱比較保險~~

看到這邊也許有人會有問題~
Q1: NEW NEX側柱直上GSR/NEX嗎?
A1: 沒錯!直上不用修改,螺絲、螺帽跟側柱彈簧皆可沿用。

Q2: 直上NEW NEX側柱後,會影響下側柱無法發動的功能嗎?
A2: 如果有裝好的話,不會影響喔!跟原本的一樣。

這次分享就到這邊,感謝收看~~

本文最後由 alobar 於 2017-10-29 23:45 編輯

參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
rain + 5 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆36

跳到指定樓層
感謝分享 可惜空濾封墊無法單買 不然真想換 T^T

給個讚

請問什麼是空濾''封墊''?有看沒有懂 哈哈~  詳情 回覆 發表於 2017-10-29 23:48
alobar 2017-10-29 23:48 只看這個作者
warehousebeta 發表於 2017-10-29 23:39
感謝分享 可惜空濾封墊無法單買 不然真想換 T^T

請問什麼是空濾''封墊''?有看沒有懂 哈哈~

給個讚

手冊上有 空濾組的部份 你可以查看一下  詳情 回覆 發表於 2017-10-30 00:03
alobar 發表於 2017-10-29 23:48
請問什麼是空濾''封墊''?有看沒有懂 哈哈~

手冊上有 空濾組的部份 你可以查看一下

給個讚

恩恩,看了~那個算是噴射版的空濾的O-ring吧,如果有料號也叫不到...那就要換整組的了~  詳情 回覆 發表於 2017-10-30 00:26
alobar 2017-10-30 00:26 只看這個作者
warehousebeta 發表於 2017-10-30 00:03
手冊上有 空濾組的部份 你可以查看一下

恩恩,看了~那個算是噴射版的空濾的O-ring吧,如果有料號也叫不到...那就要換整組的了~

給個讚

應該是不分哪種 只要是這個空濾都有 只是叫不到這個料 所以...唉...  詳情 回覆 發表於 2017-10-30 19:10
pompom 2017-10-30 01:00 只看這個作者
五期噴射 空濾上的半透明空濾盒也買不到
化油GSR更換NEW NEX側柱 - 自己的側柱自己換7358

給個讚

有這麼難買…不過為什麼需要買呢?請問是要優化嘛~  詳情 回覆 發表於 2017-10-30 16:51
roach2ktw 2017-10-30 11:39 發文來自手機 只看這個作者
這個側柱幾乎是必換的,因為舊版的太容易倒車了,另外還有一個好物就是address 110的左手總成,可以無痛升級定煞車

給個讚

新側柱不貴,升級一下比倒車傷到殼要便宜多了,大大請問一下,add110的左邊煞車總成也是直上GSR/NEX系列車款嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-10-30 16:54
自己來就是強

給個讚

感謝大大不嫌棄  詳情 回覆 發表於 2017-10-30 17:12
alobar 2017-10-30 16:51 只看這個作者
pompom 發表於 2017-10-30 01:00
五期噴射 空濾上的半透明空濾盒也買不到

有這麼難買…不過為什麼需要買呢?請問是要優化嘛~
alobar 2017-10-30 16:54 只看這個作者
roach2ktw 發表於 2017-10-30 11:39
這個側柱幾乎是必換的,因為舊版的太容易倒車了,另外還有一個好物就是address 110的左手總成,可以無痛升 ...

新側柱不貴,升級一下比倒車傷到殼要便宜多了,大大請問一下,add110的左邊煞車總成也是直上GSR/NEX系列車款嗎?