KYMCO 俏麗 100 ( 2010年)

来源: 維修 seansong1122 2017-10-23 18:08 只看這個作者 |閱讀模式
18 4282
大家好! 小弟的機車 KYMCO 俏麗 100 之前被汽車撞旁邊, 導致我的機車前輪框有點變形,騎車時會抖一下抖一下,請問會很難自己換嗎? (小弟完全沒拆過,但是想試試,看看能不能省一點錢,最近經濟不太好,。。。)

另外脚踏板旁邊也是破掉了,還有旁邊左右的飛旋踏板也是斷掉,請問這兩個應該比較容易拆對嗎? 不知道可以教我一下嗎?

我想去機車材料行買材料然後自己更換,聽朋友說材料行會借工具給我們用,希望各位大哥給小弟一點意見,感激不盡!!!

網友回覆30

跳到指定樓層
葉咚咚 2017-10-23 18:25 只看這個作者
直接給材料行換就好啦,工錢大約兩三百吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
材料行有幫我們換? 不好意思,因爲我第一次去材料行,我不知道可以這樣。 但是我記得那天去問的時候,好像沒有幫人家換,因爲我有說我沒換過,可能不太會,材料行也沒問我要不要讓他換。 另外請問大哥你説的2,300  詳情 回覆 發表於 2017-10-23 18:33
Eric6110 2017-10-23 18:27 發文來自手機 只看這個作者
沒弄過! 還是給車行賺吧~換輪框要拆胎及裝胎,沒拆胎機的情況,又沒弄過,準備再歪框?

給個讚

謝謝回復,説的也是,哈哈  發表於 2017-10-23 18:37
葉咚咚 發表於 2017-10-23 18:25
直接給材料行換就好啦,工錢大約兩三百吧

材料行有幫我們換? 不好意思,因爲我第一次去材料行,我不知道可以這樣。 但是我記得那天去問的時候,好像沒有幫人家換,因爲我有說我沒換過,可能不太會,材料行也沒問我要不要讓他換。

另外請問大哥你説的2,300 是我要換的東西請他們換,大概付多2,300 嗎? 還是單樣2,300 ?因爲我去外面機車行 坦白說不知道是不是因爲我不是臺灣人,開價感覺有點貴,換一個飛旋踏板要600 ,兩邊 1200 ( 材料行買一個才250 ) 對不起要是我說錯話。

給個讚

比較大間的機車材料行跟他們買零件會比較便宜,但是他不會幫你換, 你可以問他們幫忙換要多少工錢,再評估看看是不是在預算內, 舉例:自備輪圈+輪胎給輪胎行換,工錢在200-300。  詳情 回覆 發表於 2017-10-23 23:31
大部份的材料行有提供工具借用,但不是每家都有代客安裝,事前先問清楚,換一個飛旋車行價不用到600,換別家再問一下.  詳情 回覆 發表於 2017-10-23 21:16
給人換會比較好....省那200工錢沒意義...

給個讚

ok  發表於 2017-10-23 20:37
wc2ff9 2017-10-23 21:16 只看這個作者
seansong1122 發表於 2017-10-23 18:33
材料行有幫我們換? 不好意思,因爲我第一次去材料行,我不知道可以這樣。 但是我記得那天去問的時候,好 ...

大部份的材料行有提供工具借用,但不是每家都有代客安裝,事前先問清楚,換一個飛旋車行價不用到600,換別家再問一下.

給個讚

謝謝你!等等我去材料行問看看  發表於 2017-10-24 04:56
葉咚咚 2017-10-23 23:31 只看這個作者
seansong1122 發表於 2017-10-23 18:33
材料行有幫我們換? 不好意思,因爲我第一次去材料行,我不知道可以這樣。 但是我記得那天去問的時候,好 ...

比較大間的機車材料行跟他們買零件會比較便宜,但是他不會幫你換,
你可以問他們幫忙換要多少工錢,再評估看看是不是在預算內,
舉例:自備輪圈+輪胎給輪胎行換,工錢在200-300。

給個讚

謝謝你!!!   發表於 2017-10-24 04:46
aluluee 2017-10-24 00:56 只看這個作者
留學生? 怕機車行會報高價

問你台灣人的同學 附近哪家機車行比較實在 先去問價格 在決定換不換  這個簡單

去殺肉場沙堪用的輪圈 想換的零件 都一起拿 不會超過1張 然後去借工具 這個就比較複雜啦
不然網路上也有殺肉場在賣家 也可以問問看

給個讚

你好!謝謝你的回答。 請問 殺肉場沙堪用的輪圈 這是什麽意思?  詳情 回覆 發表於 2017-10-24 04:53
你好! 請問 殺肉場沙堪用的輪圈 這是什麽意思?   發表於 2017-10-24 04:47
拆胎一次約200~350元不等  北市信義區我問到平均是250元

所以拿一顆框  換  目前車上的框  所以要收二次 和老闆談好是450元!(原500 殺價到450元)

以上單換框經驗

踏板要拆坐墊和側車殼才有辦法換下來  光拆坐墊工這一動作300元起跳

比如  

拆座墊後換二處零件有二種收費方式

1.換二處零件 100元 + 200元 + 拆座墊300元 = 600元
2.換二處零件 100元 + 200元 + 拆座墊300元 x 2 = 900元 ←這種灌水的很多呦!尤其台灣報價超不愛把工錢與料錢分開計算下

帳面上可能會變成這樣  二件料錢  200元 + 300元 + 工 400元 = 900元     工錢看起來很漂亮的少KYMCO 俏麗 100 ( 2010年)3389

你要找平實的店應該去店家討論版問比較好呦KYMCO 俏麗 100 ( 2010年)1469 本文最後由 葡萄不一樣 於 2017-10-24 03:18 編輯

給個讚

真的還蠻多機車行會灌水的,所以維修前要先問清楚!  發表於 2017-10-24 10:39
謝謝你!!!  發表於 2017-10-24 04:51
aluluee 發表於 2017-10-24 00:56
留學生? 怕機車行會報高價

問你台灣人的同學 附近哪家機車行比較實在 先去問價格 在決定換不換  這個簡單 ...

你好!謝謝你的回答。 請問 殺肉場沙堪用的輪圈 這是什麽意思?

給個讚

殺肉場就是報廢車場,輪框、輪胎,飛炫踏板那邊都可以找的到, 而且價格會比二手的還便宜,有的小東西甚至可以送給你。  詳情 回覆 發表於 2017-10-24 10:37