請問六溝開閉盤的上油方式? (NEX用)

来源: 傳動 MKII 2017-10-16 01:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 8357
HI 各位網友好,
想請教一下大家,"六溝"開閉盤的上油方式...

這幾天爬文後得到兩種答案,
1.塗滿有導銷的3個槽就好,但裝好轉一下,油全部跑到另3個槽去!
2.塗滿六個溝槽,是否會太多?                                                                               不曉得有無其它建議上油方式呢?  Thx~
請問六溝開閉盤的上油方式? (NEX用)5814

另想請教一下:
請問六溝開閉盤的上油方式? (NEX用)6755
如果均配置原廠傳動(含大彈簧、離合器、碗公),建議是選幾度的呢?

感謝網友提供意見

本文最後由 MKII 於 2017-10-16 01:44 編輯

網友回覆8

跳到指定樓層
娜希亞 2017-10-16 04:48 只看這個作者
越直尾延伸比較…

就14度原廠貨就好改裝盤散熱…
油先塗在上方的那一面盤組的裡面,塗好之後再跟下面那塊盤組裝

再來是插銷孔洞塞滿油,再插入插銷,然後開閉盤開到一半的位置,再把插銷軌道的上下塞滿油,然後就可以把大彈簧座裝上去了
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
tk8 2017-10-16 11:47 只看這個作者
不嫌麻煩及金額,採用矽膠板(同槽深厚度)裁兩規格六片運用,就可以避免較多油脂游移到空槽。
lin8250 2017-10-16 13:50 只看這個作者
開閉盤上盤內側先抹上油,
裝上後有插銷的溝槽再加
強一點
MKII 2017-10-19 00:44 只看這個作者
感謝大家提供意見,另外我發現如果上太多油,上下盤轉一下,多的油會被擠到

中心洞內,這樣是代表已上均勻了嗎?  Thx~
pompom 2017-10-19 02:23 只看這個作者
我個人更換 開閉盤油 是軌道孔 都塗滿。其餘上薄油。
裝回去。就OK。
記得 幾萬公里就保養一下。會漏 有可能是牛油 劣化。
原廠的我就遇到過,拆下來 都水水的。油封正常,不正常就漏出來了
flyone 2017-10-23 15:50 只看這個作者
有滾導的溝上一半,沒有的溝上一點點,滾針培林HK2014  那個洞上到不會影響後軸的量,利用騎車時的離心力,會自動補到滾導的溝中。
ritt 2019-5-12 14:03 只看這個作者
上高溫黃油上約2/3滿即可~~~
上下油封可更新以免甩油

本文最後由 ritt 於 2019-5-12 14:09 編輯