ACC 125改 ACC150 中缸之后,冷车容易熄火

来源: 維修 shick 2017-10-12 12:44 只看這個作者 |閱讀模式
7 2973
     目前已经更换150 ECU,所有问题均解决;

所以如果想要改缸的朋友,请把随车电脑一起升级吧

朋友們好,我是對岸的光陽車友,由於之前彎道情人ACC 125排量問題,所以改原廠150的中缸。但是出現如下情況

1、冷車怠速不穩  
2、冷車很容易熄火,熱車偶爾熄火
3、大油門回油之後,排氣管能聽到噗噗噗的怪聲音

這邊維修說的是ECU不匹配造成的,請問除了ECU需要更換為150匹配的ECU之外,其他需要換嗎? 還有就是壓縮比是否需要檢查?

-------------------------------------

前天找了个朋友,帮忙测试了釭压,釭压在11.5左右,比以前高了2个。不知道釭压过高是否会造成行驶途中回油熄火?

如果换高热值的火花塞是否能解决这个问题?

本文最後由 shick 於 2017-11-20 23:11 編輯

網友回覆7

跳到指定樓層
1.汽缸變大 供油也須調整 ECU要換成150的沒錯
2.我不清楚Racing125/150壓縮比是否一樣 若一樣就不必換汽缸墊片
要請版上車友回答 或詢問光陽公司

本文最後由 渴望無限+ 於 2017-10-12 13:32 編輯

j4455dix 2017-10-12 15:50 只看這個作者
汽缸加大之後

油量要加大(噴油嘴+ECU)
進排氣要加大(節流閥+進牌通道+排氣管)
還有好多東西要跟著改跟著設定

不然車騎不久
噴頭一樣,更換ECU較貴,考慮刷個程序試試。

給個讚

请问这个可以刷的吗?我还以为西门子没有开放后门出来  詳情 回覆 發表於 2017-10-15 20:12
shick 2017-10-15 20:12 發文來自手機 只看這個作者
pc316988951 發表於 2017-10-12 21:12
噴頭一樣,更換ECU較貴,考慮刷個程序試試。

请问这个可以刷的吗?我还以为西门子没有开放后门出来

給個讚

一般不给刷,地方也不好找。  詳情 回覆 發表於 2017-10-17 22:10
shick 發表於 2017-10-15 20:12
请问这个可以刷的吗?我还以为西门子没有开放后门出来

一般不给刷,地方也不好找。
hondamyth 2017-10-18 11:51 只看這個作者
兩台車只有曲軸一樣
汽缸 汽缸頭 內鏈條 歧管 噴油嘴 節流閥 ECU都不同
要升級只能保留曲軸其它需全部更換

給個讚

已經像售後確認了,可以直接換150ECU 型號是AAD7,因為以前有人也是改缸出現這個問題,換了就解決了  詳情 回覆 發表於 2017-11-4 00:57
shick 2017-11-4 00:57 只看這個作者
hondamyth 發表於 2017-10-18 11:51
兩台車只有曲軸一樣
汽缸 汽缸頭 內鏈條 歧管 噴油嘴 節流閥 ECU都不同
要升級只能保留曲軸其它需全部更換 ...

已經像售後確認了,可以直接換150ECU 型號是AAD7,因為以前有人也是改缸出現這個問題,換了就解決了