閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成

polo0asd 2017-10-11 21:30 只看這個作者
超級羨慕超級爽呀~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ase07 2017-10-11 22:02 只看這個作者
啊~我的眼睛....除了羨慕還是羨慕~

給個讚

Trevor 2017-10-11 22:28 發文來自手機 只看這個作者
這不推一下對不起樓主,讚啦!

給個讚

ADFG 2017-10-11 22:31 只看這個作者
啊~~
我的眼睛
快被閃暴了
快戴眼鏡遮一下
閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成4861

給個讚

addred 2017-10-11 22:38 只看這個作者
等等 最後照片根本是有預謀的吧

給個讚

對啊XD  發表於 2017-10-12 01:04
xantone 2017-10-11 23:26 只看這個作者
機車可以選擇待轉或直接左轉,觀念真先進! 交通工具本平等相互尊重,與輪子數無關!

給個讚

台灣被先禁了20年 國民四輪與兩輪相互尊重還有路要走呢......  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 01:06
nba1104 2017-10-12 00:00 只看這個作者
真的是相當不錯啊

給個讚

寫在前面
大家留言時玩笑的尺度跟禮貌還是要有喔
這是個公開的園地

照片長寬不太一樣
是因為旅程中我有用

1.手機
2.運動攝影機
3.單眼

分別進行拍攝與紀錄
如果看到的是偏長的照片 是手機
如果變形嚴重超廣角 是運動攝影機
如果大光圈錢景深 當然是單眼啦~

------------------------------------------------------------準備開始的分隔線-----------------------------------------

東北騎旅 DAY 2

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成7539

在日本重機需要停汽車格嗎?
昨晚到大船渡時很自然的停汽車格
然後
然後
然後就被館方人員請去停大門口旁了XD
停這裡實在太浪費空間啦!

-------------------------------------------------------然後終於要開始今天了------------------------------------------------

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成7056
今天是個大好天氣呢!!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6028
所謂的海景第一排不過如此吧XD

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成1908
一掃昨天的黴雨

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成402
曬在身上的 是暖洋洋的日光

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成2067
吹在身上的 是提醒我正在日本東北的......15度冷風@@

這天氣有一種冰火五重天的感覺

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成7953
補一張日出的照片
因為還睡眼惺忪的忘記調昨晚的白平衡啦
(表示懶的後製)

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成4904
這種太陽適合坐在窗邊吸收日月精華

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成5252
清醒後就可以吃早餐啦~~~
大船渡的行程是一泊二食  (咦? 在那裡聽過?)
除了睡不著的晚餐
豐盛!
豐盛的早餐在等著我們~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8780
用餐時間是06:30-08:30 相對以前住過的地方算早了
不過沒差 這麼好的天氣當然是早點吃飽早點出門啦~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6135
早晨就要來一杯岩手小岩井特選牛乳
我絕對不會說這個喝起來濃醇香
天然的牛乳就應該是清淡口感不是嗎~
天然的牛乳就應該吃完飯後馬上乳糖不耐症發作跑廁所XD(大誤)

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6987
吃完早餐後 到大廳看看海岸風光
可是瑞凡 (誰跟你瑞凡)
我們睡5樓同方向的海景好像視野更遼闊......

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3203
真心不騙 高一點的地方風景比較好XD

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6727
收拾完行李 準備開始今天的行程囉!!
.
.
.
.
.
.
.
.
首先 要先去加油
昨天盛岡滿油出門到大船渡差不多200公里內
記得行前交代
東北的加油站不像台灣滿坑滿谷
有加油站就要記得加
所以
出門就先加滿吧!
T媽油箱15公升 標準油耗17.7
我們抓個加油里程200公里好了
.
.
.
.
.
.
.
.
.
媽啊!
是要怎麼加油啊
(又在加油站耗了半天跟加油員比手畫腳)

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8715
接著讓我們順利出發吧~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8169
暖暖的陽光曬在身上很舒服

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成9819
MD進到隧道裡冷個半死......我穿四季型防摔衣了耶!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3633
今天沒上高速公路
不過走一條類似高速公路的路線
"三陸自動車道"
這一條感覺像台灣的61
一樣是封閉道路 不過不用收費

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8274
在台灣的停車習慣還是改不掉
到哪裡都塞汽車格~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成2711
租T媽的另一個好處是車廂空間大
除了行李
還能有一些預留空間
買 名 產 ~ ~
東北的道路經常有這種大型藥妝生活店
裡面什麼都有賣 什麼都不奇怪
(風鏡上的吸盤是RAM手機架)

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成5066
接下來我們去哪裡呢?

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3294
看起來很漂亮的 淨土之濱~

看大魔王們去淨土之濱的照片
有把車子騎到海邊
不過我怎麼找就是找不到下去的地方
直到
後來
發現
要從第一停車場騎下去
接著
就被管理員制止惹......

(比手畫腳雞同鴨講一番)

原來平常只能坐接駁車或走下去
車要停在高處的三個停車場

雖然覺得走一大段路很麻煩
但相對的
淨土之濱一帶十分寧靜
耳朵聽到的只有

日文 海鷗聲 浪濤聲

空氣中嗅到的只有海未(X)海味(O)

慢慢走在這裡
有一種走在人間淨土的感覺
寧靜 祥和

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6163
這一區範圍蠻大的 不光只是大魔王們去的那一片灘

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3458
還有一大堆的海鷗(頗吵)

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成7289
有觀光船遊覽
(媽 那是天鵝船嗎!?)

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成4482
海灘上曬曬奇跡暖暖(?)太陽
不過海水好冷......完全不想下去踩踩水~
然後
我怎麼覺得這裡有點像東澳粉鳥林啊XD

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8863
今天午餐吃什麼?
相信有閃光的都知道這是個地雷題
想到的第一個通常都會被打槍
(背後聽到磨刀聲)

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成2892
不過很多人推薦的全家炸雞
看來就是這個時候可以試試看惹

日本郊外的便利商店沒有室內座位啊......
還好這間門外有椅子
開動!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成2420
午餐秋風掃落葉後我們繼續前進
接著
看到三個眼熟的字......

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6931
嗯? 什麼東西? 繼續行程喔~~~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成9019
東北的路線大多是兩線道 大家行車速度都不快
這種舒緩的速度
T媽用T模式就可以順暢行走

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成1688
那什麼時候會用到S模式呢? 不急不急~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8327
施工地點? 別XD
在這裡開S模式還可以順便測試TCS喔~~~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成1217
石子路?
這玩下去可以順便知道車殼的價格喔XD
話說從這個地方把車拉出來簡直累死我
T媽的坐高800mm 坐墊又寬
移車的時候我差不多是坐在油箱蓋的位置
才能兩腳微彎踏平地
慢慢的一點一點把T媽騎出來
即便有T模式 TCS ABS加持
不要跟荷包過不去啊......

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成9920
樓上的石子停車場
就是我們到了下一個景點
龍泉洞~~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6991
聽說一定要來這裡放閃一下的(?)

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3771
後面放完換前面XD

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3537
還有涼涼的......應該是冰的~泉水可以喝

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成1211
標準觀光客拍照模式XD

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6848
室外溫度18度
洞內溫度10度
NO~是要冷死誰~~~~~~

龍泉洞入洞(?)一人1000日幣
考量溫度與荷包
還有天色漸暗
我們還是還是逛逛外面就好......

說到逛商店
發現日本對於行銷真的很有一套
在台灣的觀光景點
每個地方賣的紀念品都半斤八兩
士林也在賣平溪小天燈?
淡水也會看到日月潭明信片
但在這裡賣的都是當地特色產品
龍泉洞就會以他的泉水發展出各式各樣的產品行銷
例如泉水化妝水~
即使熊本熊部長再有名你也不會在這裡看到

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成4938
今天跑比較遠 油耗也比較低(?) 早點再加個油吧!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3437
日本國道(相當於台灣的省道)路旁很多休息站
而且很多都長得很漂亮呦
這間休息站長的就跟教室一樣
整點還會打鐘啊~~
同學們下課啦~~~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成844
這三天的行程駕駛視角
T媽的後視鏡真的是......有夠小的XD
儀錶板各項資訊都蠻清楚的
不過手機架在那裏擋住一半液晶螢幕了啊!
上面亮綠燈的是ETC接收器
基本上今天用不到~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6375
咻的一下 到了今晚住宿點 大觀

從黃昏到天黑雖然沒有拍照

但這一段山路才是完全解放T媽的好時機啊

昨天是第一天接觸T媽 天氣不好

全程是以T模式跑高速公路

以騎GTS300上西濱的感覺

T媽T模式在加速度上已經比GTS好太多了

要超車時油門補下去就可以感受到車子穩定而有力的超車

本來以為這就是T媽的力道了

直到今天出門

比較熟悉T媽後 開始試試看S模式

輕輕一帶油門

馬上被後座巴頭!

"沒事灌這麼大力幹什麼?"

同樣的油門開度

完全不同的反應 原來這就是電子油門的厲害啊?

一路上走山路我們就開始玩猜模式的遊戲

今天玩S好呢?還是T好呢? (笑)

嘗試不同的油門開度 不同的路線 不同的速域

結果發現最容易被抓包的是聲浪的感覺

以及加速的衝勁

T模式即使大灌 還是穩定的加速前進

S模式大灌 拿來超車跟出灣加速超級順暢

雙載+滿車廂滿後箱

跑起來絲毫不拖泥帶水

有媽的孩子像個寶啊!!

可惜的是後座椅墊不防滑

以及後座腳踏的高度較高

造成後座在乘坐時腿比較需要用力夾緊

屁股實際坐到的面積不大

總之

在可以超車的山道上

S模式簡直輕鬆愜意

加上有禮貌的日本人行車習慣

看到我靠近

不論是小客車或是大卡車

馬上就是靠邊打燈讓我先過

這等感動的行車體驗

超車完當然是要馬上閃個雙黃燈致意!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6101
讓我們把畫面回到今晚的溫泉旅館
專屬的歐多擺停車格!就在大門旁邊!
超 爽 的 ~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成4598
門口有一個溫泉湯可以試飲
喝了一口

.
.
.
.
.
.
.
.
來吧

準備跟館方人員雞同鴨講比手畫腳吧XD

還好

聰明的館方很快地就能從我藝術的中英日文夾雜中

認出我是誰XDD

休息一下

吃晚餐囉!

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成6371
今晚吃的是歐式自助餐
遙遠的北方還有各式調酒可以喝(價格另計)
以及現炸天婦羅與現煎豬肉

調酒
海鮮
今晚的T媽要開S模式還是T模式呢......(???)

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成5416
前後觀察這盤銷路最好XD
每個人的桌上都一座小山

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8241
吃完飯後又到了回房間的時間啦~
一天的行程又到了尾聲

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成9662
來日本就是要體驗泡湯文化咩

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成9344
泡湯時間!

才怪XD

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成5525
妝都畫好了 泡下去都畫白工啦~

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成5386
閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成9854

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成9748

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成8838

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成2874

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成5414

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成9426

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成3058

閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成1416

夜深了

一天的行程又到了尾聲

晚安~晚安~再說一聲

明~天~見~

給個讚

請教一下 運動攝影機型號  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 19:12
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
安東尼99 + 5 不加分不行
jerryho1209 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~
感謝分享閃光無敵研究室(5)-兩個人去日本可以幹嘛?東北騎旅更新完成121

給個讚

amg7300 2017-10-12 00:20 只看這個作者
這實在難得..遊記從沒看過這種的

給個讚