小老婆汽機車資訊網

人氣: 3041|回覆: 11

Gusto RCR TEAM Edition Pro

[複製連結]

文章日期:2017-10-9 04:06

註:不喜歡Gusto的請不要來互相傷害,可以左轉離開
註2:新增Youtube影片

這台車已買約兩個月,騎過不少地方。當初購車時預算上限抓5萬,台灣本土品牌都有考慮,各品牌符合預算附近的車款都比較過,最後會選RCR TE-Pro的主要原因
1. 最新Ultegra R8000長腿後變11-34T
2. 全車7.3kg
3. 輕量碳板輪
4. 塗裝對味

這些考量背後的原因包含自己只是休閒肉腳,此外希望車子買來能盡量一步到位減少再花錢改裝必要。購車前物色各品牌車款有兩三個月,要符合期望、塗裝又要對味,沒有想像中容易ˊ。本土品牌很多,會選到這台也是巧合,要是這台車不是這樣的規格,那我可能現在還在觀望。
比較過程中能發現一線廠的車輛設定普遍較偏向勇腳客群,塗裝選擇也比較少;二線廠為了爭取客戶,會跟一線廠做差異化,甚至提供客製化,塗裝也比較多元。

接下來都會是照片,我就先寫一下心得吧

(1)最慶幸的是選擇了Ultegra R8000長腿後變的車款。我是買了之後才知道原來最新版R8000變速系統其實改變很大,最主要R8000後變速器導入了山地車的影子後變技術,變速器幾何已跟前幾代105/Ultegra完全不同,最重要的是能適應更大的飛輪,能夠改裝直上40T/42T大飛輪,這在以前是不可能的。

(2)管胎其實沒有想像中昂貴。管胎如果刺破,訓練級管胎一條大約800元,內外胎系統如果被刺破,訓練級內外胎也差不多是這樣的錢。而且管胎並沒有想像中難更換。

(3)原廠的MAXXIS管胎如果在騎乘有發出聲音,試著把胎壓打到140psi。

(4)騎到目前沒有什麼問題,車架剛性對我來說夠用了,碳纖維車架吸震,碳纖維板輪重量也很輕,好騎,很滿意。

(坐墊及踏板已換成慣用的)

南投日月潭環潭

改裝11-42T大飛輪

屏東三地門-霧台登山

最後,一個運動品牌願意培育車隊替台灣栽培國手給運動員舞台,我認為這是很值得肯定的

本文最後由 yongx13 於 2017-10-10 21:10 編輯

評分

參與人數 1 經驗值 +20 收起 理由
凡塵 + 20 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-10-9 04:19

好車值得分享

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2017-10-9 04:20 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-10-9 04:31

那板輪的花紋真美

不知道有沒有的單買

感謝分享喔

給個讚

ATTAQUE有50mm的板輪。我推測45mm這規格應該只給成車用,避免影響到零售輪組的價格。  2017-10-10 21:28 | 回覆

文章日期:2017-10-9 14:31

文章開始以為是休閒騎玩家;  當看到改到大飛輪時及跳脫為PRO級(爬山玩家)了
順道一問, 這間價錢到底有沒有折扣空間呀

給個讚

哈哈,PRO級肉腳而已啦,謝謝你阿。價格要問問看耶,但愈來愈多品牌都會避免末端售價被打亂...贈品是有空間啦。  2017-10-10 21:26 | 回覆

文章日期:2017-10-9 23:20

GUSTO跟AK550車主一樣傷不起阿,呵呵。
開頭第一句就點出你很在乎別人的眼光,偏偏又要選這種有爭議的產品....是說,gusto的車本質怎樣我沒騎過就不評論,但有友人騎這家的車上過分組凸台,只是後來受不了還是換車了,至於受不了什麼......如果你不是邊緣人,之後就知道了,顆顆。

給個讚

唉...就是有你這種人,可以不要來亂嗎。  詳情 回覆 2017-10-10 20:34 | 回覆

yongx13 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-10-10 20:34

Seven4rest 發表於 2017-10-9 23:20
GUSTO跟AK550車主一樣傷不起阿,呵呵。
開頭第一句就點出你很在乎別人的眼光,偏偏又要選這種有爭議的產品. ...

唉...就是有你這種人,可以不要來亂嗎。

如果路上遇到你這種特地湊上來酸的騎士,我也不會想跟你有任何交集。

一個人的教養跟他騎的車沒什麼關係。要做怎樣的人由自己決定。

祝你騎車順利。

本文最後由 yongx13 於 2017-10-10 21:22 編輯

給個讚

沒有惡意,只是覺得您是個會在意別人眼光的人,那應該要避免這類的產品,另外一點心得分享,單車有繼續騎下去的話,沒有所謂的最後一台車,只有下一台而已.....相信未來你的能力一定可以買到更理想的車。 給同樣喜  詳情 回覆 2017-10-10 22:59 | 回覆

文章日期:2017-10-10 22:59

yongx13 發表於 2017-10-10 20:34
唉...就是有你這種人,可以不要來亂嗎。

如果路上遇到你這種特地湊上來酸的騎士,我也不會想跟你有任何交 ...

沒有惡意,只是覺得您是個會在意別人眼光的人,那應該要避免這類的產品,另外一點心得分享,單車有繼續騎下去的話,沒有所謂的最後一台車,只有下一台而已.....相信未來你的能力一定可以買到更理想的車。

給同樣喜歡單車的人。

給個讚

謝謝。我真的不是在意眼光,單純是盡我所能不讓主題歪成品牌論戰而已。如果要評論品牌,另外開個話題討論,我覺得很OK。也祝你騎車長久平安   2017-10-10 23:41 | 回覆

文章日期:2017-10-11 08:21

小弟也喜歡騎單車...支持開箱文

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊