2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程

来源: 保養 mic987654321 2017-10-8 02:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
38 19863
我是一位蘭陽平原的鄉下孩子!
西元2010年,這一天是我與我的八耐黑橘Nex125結緣的開始,
也是我進入大學生涯的開始,
也開啟了大學四年幾乎每周都來回一趟宜蘭與中壢,

2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程6477

為了讓我的小黑橘能夠持續勇健頭好壯壯,
我決定替我的小黑橘尋覓一位好醫生,
當時查詢了中壢的Suzuki車行,
便讓我發現一間於台鈴官網標榜形象模範店的車行,
也因此開啟了與老闆的七年之緣((朋友戲稱七年之癢))
也在一次偶然與老闆閒聊的機會下得知了老闆打算讓本店的老車友來點驚喜
也就是在店內保養持續至五萬公里便可得到一次超級好康

2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程3956

碰巧的是我的也將屆滿五萬公里,
於是便決定立刻來執行此次的五萬公里大保養,
一路走來這輛車可真是給我大大的舒適感與幸福啊!
當初選擇買這輛車真是選對了

2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程6410

看著立在手術台小黑橘,
內心真是滿滿的回憶湧上心頭!
七年啦...
這車竟然就這樣陪伴了我七年
2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程8254

車行技師一股腦地拆下車子的零件仔細地一一檢查,

2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程2082

右區軸油封漏油!
2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程2415

不看還好一看不得了,
再次驗證了車不可不定期保養,
幸好及時發現的開閉盤裂痕
2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程1686

機油的更換也相當的重要!
2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程2169

為了保養使用整整七年的前避震,
拆除三角台也是相當合情合理的,
2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程4701

七年的生鏽果然很不一般呀!
要成功更換避震油也費了好一番功夫,

這下該拆的一併都拆下來處理囉
2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程767

完成!!

保養是愛護車子的一環,
任何的環節都馬虎不得的
2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程2657
火星塞的更換!
2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程3421

清潔後,
整個感覺都煥然一新囉!
2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程7722

2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程7781

最後當然車子也一定要洗一下囉!
2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程641

七年了...
我越來越愛Suzuki
也越來越愛這台車
不為別的
因為Suzuki總是堅持著品質第一

謝謝Suzuki讓我的人生更精彩
謝謝中原立順車業讓我的車子長久以來頭好壯壯

本文最後由 mic987654321 於 2017-10-8 02:16 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享好店家!  發表於 2017-10-9 01:18
參與人數 7紅利點數 +35 收起 理由
houwenen + 5 感謝分享
jogben + 5
liuchiayi + 5 感謝分享
egoalessness + 5 不加分不行
rain + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +35

網友回覆56

跳到指定樓層
zen18 2017-10-8 05:51 發文來自手機 只看這個作者
給願意拆解清洗前叉的店家一個讚!

給個讚

沒錯~要給個讚! 現在店家都說更換前叉油與配件的價格與更換前叉的價格一樣了!  發表於 2017-10-19 14:27
讚  發表於 2017-10-9 01:15
真的!這個工真的是個大工程呢  發表於 2017-10-8 23:27
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
egoalessness + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

foolday 2017-10-8 09:03 只看這個作者
前輪順胎紋
後輪逆胎紋
車主如此搭配
是因為過彎抓地表現比較好嗎?

給個讚

也不是啦 其實是朋友推薦給我這個搭配 試試看這個感覺而已  詳情 回覆 發表於 2017-10-8 23:28
我猜是防翻胎,TT93gp我用不到3000公里就翻胎了...  詳情 回覆 發表於 2017-10-8 22:59
感謝分享~~~                  
這家我去過
老闆有點像曬黑版的郭台銘 店內技師都很親切客氣 這都不是重點

他們清傳動 是整組浸泡清潔劑刷洗噴乾裝回(一般都噴槍隨便吹一吹就裝回)
大保養完會整車洗一遍才交給客人
車有異常 抓到問題點才會報修 不會叫客人換一堆零件還修不好
中壢ASS我只推這間

給個讚

對呀! 老闆人超好的 當天還請我吃了中飯  詳情 回覆 發表於 2017-10-8 23:32
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
egoalessness + 5 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

渴望無限+ 發表於 2017-10-8 09:17
這家我去過
老闆有點像曬黑版的郭台銘 店內技師都很親切客氣 這都不是重點

喔喔 這樣好 那等8萬在過去大保養吧 沒有大保養過 哈
真不錯!!好的店家可遇不可求,多分享這樣的文章,也方便有需要的車主能多參考參考!~~~~

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
egoalessness + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

儀錶板淡化,前輪磨耗也處理下吧

給個讚

大大說的儀表淡化其實我在保養的那一天就順便跑了台北的儀表救星處理好了唷^^ 前輪的部分是因為看見第一張照片嗎? 如果是的話那張是三年前的舊照唷!! 當時的確已經準備要處理那顆輪胎囉^^ 感謝大大的提醒:lovelines  詳情 回覆 發表於 2017-10-8 23:34
lin8250 2017-10-8 20:52 只看這個作者
給願意拆前避震器保養的店家
一個讚,現在很多店家都只願意
整組換新的

給個讚

呵呵 技師在拆的時候 還一直調侃我說可能會拆不下來唷 過程好緊張xDD 最後把生鏽的問題處理之後總算是順利拆解了 費了好一番功夫唷 真是辛苦他們了  詳情 回覆 發表於 2017-10-8 23:41
一謝謝謝分享2010出廠里程數將滿五萬公里之Nex保養歷程5383