超猛磨耗測試 FUCHS 賽克龍 silkolene Pro 4 XP plus 10W40

wire 2019-1-4 20:13 只看這個作者
daniel.ck 發表於 2019-1-2 20:10
別緊張,會用這款油的人,不會是想要延長換油週期的人,而是大熱血騎法的人

這種類似第四台賣藥的極壓劑 ...

基本上很少在大熱血騎的超猛磨耗測試 FUCHS 賽克龍 silkolene Pro 4 XP plus 10W40421
願聞其詳添加劑對應的類型超猛磨耗測試 FUCHS 賽克龍 silkolene Pro 4 XP plus 10W402160
緣分,很奇妙的東西           
It can't be outdone
It can't be outmatched  
It can't be outrun
daniel.ck 2019-1-5 12:24 發文來自手機 只看這個作者
推薦文章給你參考,相信會比我說更具說服力

1. 機油特性
2. 機油添加劑說明

我的車子是用 SOHC 的引擎
不需要去管極壓劑
市面上大廠牌有認證的汽車機油
都具有足夠保護力來保護我的引擎

既然要長時間使用機油
易氧化的機油當然不合適
添加劑的多寡也決定使用的時間長度
所以,添加劑含量低的基礎油
它也不適合長週期才更換

機油添加劑原本就會隨著使用而逐漸消耗
但在耗盡之前,都是具有保護力的
油廠的配方就是確保使用期間
保護力和機油的油質都維持在最佳狀態
直到添加劑無法維持機油的品質和保護力
這也是為什麼大家會在經濟許可的情況下
都挑選全合成機油

我覺得只要有 MB Approval

229.3/229.5/229.51/229.52
就是有本錢長期使用的機油

油廠自己宣稱的 LONGLIFE
加上車廠的實車檢驗和認證
其可靠度會比用噴燈直火烤機油
或是用砝碼加上馬達去測極壓劑
更具有可信度

剩下是挑選你自己喜歡的機油
畢竟每家油廠的配方不同
除了保護車子
也帶給你開車、騎車不同的感受
你喜歡的是什麼類型
就只有你自己清楚
本文最後由 daniel.ck 於 2019-1-5 14:04 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
無牙 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

phos 2019-1-5 15:42 只看這個作者
wire 發表於 2018-12-25 21:18
整體上是不錯用,但是高轉的碎震抑制不如AMSOIL MCF強,但這瓶CP值真的蠻高的。
最近又試了LIQUI MOLY 4T 5 ...

請問前輩,若是換成MCF與LIQUI MOLY 4T 5W40相比,您覺得其優劣又如何?

給個讚

小弟不是什麼前輩啦 AMSOIL MCF 10W40和LIQUI MOLY 4T 5W40 前番數不一樣,所以比較起來可能會有點不準 因為LIQUI MOLY 4T 5W40我才只用第一瓶,先說目前的感受(個人覺得)。 拉尾速的終轉、抑震是平分秋色,但是  詳情 回覆 發表於 2019-1-6 13:03
白色
wire 2019-1-6 13:03 只看這個作者
phos 發表於 2019-1-5 15:42
請問前輩,若是換成MCF與LIQUI MOLY 4T 5W40相比,您覺得其優劣又如何?

小弟不是什麼前輩啦超猛磨耗測試 FUCHS 賽克龍 silkolene Pro 4 XP plus 10W408355
AMSOIL MCF 10W40和LIQUI MOLY 4T 5W40 前番數不一樣,所以比較起來可能會有點不準超猛磨耗測試 FUCHS 賽克龍 silkolene Pro 4 XP plus 10W407590
因為LIQUI MOLY 4T 5W40我才只用第一瓶,先說目前的感受(個人覺得)。
拉尾速的終轉、抑震是平分秋色,但是引擎聲MCF略勝
熱油、拉轉基本上是LIQUI MOLY 4T 5W40勝,油門反應也是
怠速抑震也是平分秋色
以上只是大概的,有更好的心得麻煩您再補上了

給個讚

謝謝分享。只是一個尊稱而已,而且我的前一台車也是光陽(雖然型號不同但引擎是同系列) 心得則還沒有,畢竟LM的產品小弟只用過他的添加劑。不過,根據我前一台車的經驗,小弟認為5W40在夏天時的表現可能會不如現在的  詳情 回覆 發表於 2019-1-6 13:52
緣分,很奇妙的東西           
phos 2019-1-6 13:52 只看這個作者
wire 發表於 2019-1-6 13:03
小弟不是什麼前輩啦
AMSOIL MCF 10W40和LIQUI MOLY 4T 5W40 前番數不一樣,所以比較起來可能會有點不準 ...

謝謝分享。只是一個尊稱而已,而且我的前一台車也是光陽(雖然型號不同但引擎是同系列)

心得則還沒有,畢竟LM的產品小弟只用過他的添加劑。不過,根據我前一台車的經驗,小弟認為5W40在夏天時的表現可能會不如現在的季節,給您參考

給個讚

了解,不過我還是會回到amsoil mcf 10w40  詳情 回覆 發表於 2019-1-6 14:04
白色
wire 2019-1-6 14:04 只看這個作者
phos 發表於 2019-1-6 13:52
謝謝分享。只是一個尊稱而已,而且我的前一台車也是光陽(雖然型號不同但引擎是同系列)

心得則還沒有,畢 ...

了解,不過我還是會回到amsoil mcf 10w40
緣分,很奇妙的東西           
目前剛開始測試
感覺油門輕快
單趟十幾公里騎乘也輕鬆自在
但不知道多久會有衰退的感覺超猛磨耗測試 FUCHS 賽克龍 silkolene Pro 4 XP plus 10W407131
昨天剛換了這款,前一款是用Shell ADVANCE ULTRA 4T 10W40

一天的感覺,slow震動比較小,行走的時候震動也比較小

3k3k3k 2019-1-10 13:27 只看這個作者
eping123 發表於 2019-1-2 13:22
我認同它如果比更高價位機油性能比稍不足,但要200元以內,又是酯類油還真找不到,如果是要耐久性 3000或 ...

請教,像到3000-5000的話,那款比較適合,因為有時候不常騎車或騎的不長,想說是那款適呢?謝謝

給個讚

不知道你的車子新舊、里程數是多少 1. 如果你半年騎不到3000公里,就半年換一次機油 2. 如果你常常騎短里程,引擎溫度偏低,不適合xW40,反而要用 xW30 或 xW20 3. 建議用大油廠有認證的汽車機油,會比較容易挑選,  詳情 回覆 發表於 2019-1-10 21:40
我用的是嘉實多 白瓶GTX礦物油 每3千換油 已騎了20多年車還很順  詳情 回覆 發表於 2019-1-10 16:58
3k3k3k 發表於 2019-1-10 13:27
請教,像到3000-5000的話,那款比較適合,因為有時候不常騎車或騎的不長,想說是那款適呢?謝謝 ...

我用的是嘉實多 白瓶GTX礦物油 每3千換油 已騎了20多年車還很順
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
daniel.ck + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5