買化油舊勁戰整理適合嗎?

搖滾麥當勞 發表於 2017-10-3 01:41
個人比較不了解的是

為何要用跟新車差不多或低沒多少甚至可能會超過的錢

二手車,如果依照二手市場收購價,
是非常的低,所以一開始購買價很重要,

在來化油車材料很便宜,
整個材料買齊,其實不貴,

但是自己不會修,要找車行修理,
這就很關鍵,
因為新車價格,說實在,真的不貴,
加上四處比價,領牌車,各種方法殺價,

如果很實在車行維修價格,或許可以考慮,
運氣不好,遇到維修價格高的店家,
那直接買新車,會比較推薦,

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
除非自己有能力慢慢整理,否則給車行整理起來的價格還不如買一台新的比較划算!
JJch 2017-10-4 01:20 只看這個作者
拜託 有四萬幹嘛買舊車 金屬是會疲勞的 一下修這個 一下修那個 車子不是買來修的
以前我也有這個想法 但我換車之後覺得這是很笨的想法 尤其你如果買來是常常要用到 建議還是買新車划算尤其我又聽到你是給車行整理 並不是DIY 如果你是給車行整理到像新的一樣 建議再準備2萬 就是要到六萬
2萬的預算根本不夠吃啊 店家也是要養家的 所以我還是建議你買新的 不要浪費錢
給車行整理 大部分都是隨便弄弄 只有自己具備維修能力 我才建議你買舊車
自己弄會比較細心 但沒有的話 買新車吧
本文最後由 JJch 於 2017-10-4 01:26 編輯

schumi3019 發表於 2017-10-3 13:03
舊勁戰除了外型經典之外
原廠配重真的是很棒騎起來比二代好騎(前叉還只是30mm而已)
而且也不少東西可以流 ...

受教了,謝謝

我當然不是說車不好,個人也很喜歡一代

自己也是騎三代

只是以個人觀點來論,樓主想要代步車

如果以幾乎全翻新的狀態去處理,包含車殼

以勁戰接近8萬元的售價,可以便宜多少呢?

當然我不清楚整理的工錢與料錢大約落在哪裡

也知道這其中會影響總價的變因太多

個人認為如果沒有便宜個三萬以上都不如直接買新車

至少有什麼事情還有一年保固在,找得到官方處理

山葉保固再怎麼爛,我想也應該比外面大部分的個人車業好吧??

就跟8萬1一樣,做爛了不起就是鐵門拉下不做了

大公司不太可能吧.....

新車當然也有可能會有問題

但給店家整理就真的一次就全搞定嗎?

這大概又是一個變因了......

勁戰一代是台好車

就如同你所說的配重真的很棒

騎過的朋友再來騎我的三代都覺得沒有一代穩

個人也是相同的感覺,一代真的很不錯

化油的毛病又是比噴射來得少也容易處理

但個人還是認為

除非很有愛,想收藏,或者自身DIY能力超高

不然買台那麼舊的車來重新翻新

這c/p值實在太低

我沒有很懂,純屬討論討教,謝謝

給個讚

哈哈 你已經有以下先入為主的想法了 "新車有一年保固,再怎麼爛應該比外面大部分的個人車業好吧" "給店家整理就真的一次就全搞定嗎?" "個人認為如果沒有便宜個三萬以上都不如直接買新車" 樓主不就說了嗎 騎起來比三  詳情 回覆 發表於 2017-10-6 11:21
070212 2017-10-4 10:45 只看這個作者
●儘量購買熟識的親友的中古機車,起碼或多或少瞭解車況,有利於車輛的整理。

●最好有第2輛代步車,萬一整理過的車有狀況,才有車可以騎,車行的代步車就買化油舊勁戰整理適合嗎?4696

●自己擁有維修機車的能力是最好不過了~畢竟白店可遇不好求啊!

※我不具備維修整理的能力,所以我是直接跳關買新車。
我自己18歲買一台全新三代戰 ( 花了77K ) 18歲會想買新車 ... 現在真的不會了 ...
一台機車動輒8.9萬,有些版本還破10,我寧可拿去買陽春的二手車來開 (遮風避雨 買化油舊勁戰整理適合嗎?7404
回歸正題,現在一台一代戰二手價也大概10K~15K ( 狀況非常好或改裝的除外 )
如果前車主沒發生事故也正常保養的話,買回來其實也不用整理太多,分享一下我之前購買二手車換的東西,輪胎、煞車皮、煞車油、機油、齒輪油、皮帶、傳動耗材、電瓶,外殼的話就因人而異了,之前買給家人代步外觀我都不整理,因為在雙北停車不太可能沒刮傷 買化油舊勁戰整理適合嗎?9433 至於舒適的部分,前叉及後避震整理更換或椅墊就看人了!
上述那些東西,如果覺得還可以用我都沒換,有疑慮我就都換掉,畢竟賣家都會說自己很顧車,但很多都是唬爛的 !! 之前買過2~3台這價位附近的二手機車代步,也都沒發生什麼問題,給你參考看看
車不改,怎麼叫車呢

哈哈
你已經有以下先入為主的想法了
"新車有一年保固,再怎麼爛應該比外面大部分的個人車業好吧"
"給店家整理就真的一次就全搞定嗎?"
"個人認為如果沒有便宜個三萬以上都不如直接買新車"
樓主不就說了嗎
騎起來比三代扎實
就不就是比三代有愛嗎?
你認為要差三萬,但別人也許不這麼認為
我認為花三萬,可以更掌握車況

我的16歲老車
車齡7年左右入手
車齡9年左右兩次工大整理(車架電系與引擎兩次)
騎了大約7年
騎到現在幾乎只有保養
沒有問題出現
對了
當初我也沒有維修能力
只是有興趣研究車子
本文最後由 schumi3019 於 2017-10-6 11:24 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
個人就是騎舊勁戰(原創勁戰一代),當初新車辦到好-也才56000而已

買4萬多太貴了,現在如果要買二手建議2萬多,畢竟都是10幾年的(老車不死)
不如買4代勁戰,有後碟煞車好騎,聽說油耗1L=40km幾
個人原創勁戰也才1L=28-32順順騎
Yvern 2017-10-9 12:00 只看這個作者
前陣子接手親戚的二代化油 稍微整理完
汽門氣密處理 + 全車烤漆 + 傳動部分換新 + 加裝飛炫 + 靠背等等拉哩拉紮下來也要15000超過 (里程數17000上下而已)
個人覺得有愛大於一切 不然整理下來真的也是得花不少錢
而且現在油耗真的是新車種好上很多...

預估舊車價15000 如果要大整理的話3萬跑不掉喔...
ATB 2017-10-10 21:10 只看這個作者
舊勁戰記得把進排氣門搖臂換掉
有機會斷掉,後來有偷改,肋條變粗也沒招回

忽然想起來有圖

買化油舊勁戰整理適合嗎?5673