2006年ADDRESS 125 怠速過高

来源: 引擎 john55546 2017-9-10 10:35 只看這個作者 |閱讀模式
10 7183
本文最後由 jakey172 於 2017-9-11 10:28 編輯

車子:4期 ADRESS125 G版
里程:3萬初 全原廠 沒摔沒倒過...
有做定保維養機油/齒輪油/煞車/空濾/機油濾芯/輪胎/傳動皮帶......
完全沒動過引擎及傳動....

異常狀況:
近期自一啟動開始.靜止時怠速過高...但也沒高到會自動走...
感覺像是冬天拉了阻風門那樣後就不會降了.....
但不會忽高忽低的...

想請教各位該檢查那些部分呢?是否需些額外工具器材?...
如有連結可查參考...也請不吝提供...
因我只查到不穩熄火的狀況...不相同.....
先謝謝各位了

網友回覆12

跳到指定樓層
這部分應該是油路有清潔嗎?還有就是供油程式更新(這機會不大)
最後就是電瓶快掛了也有可能影響供油

給個讚

發動很順利啊...因為是通勤車...天天都會跑的.... 油路....我異常前有加過噴射車除碳的保潔之類產品..... 不知是啥...但車行也幫其他車種加...沒出現像我車的問題.. 這車好像沒聽說過要UPDATE ECU的事..... 謝謝您回  詳情 回覆 發表於 2017-9-10 11:33
cowboybebop 發表於 2017-9-10 11:15
這部分應該是油路有清潔嗎?還有就是供油程式更新(這機會不大)
最後就是電瓶快掛了也有可能影響供油
...

發動很順利啊...因為是通勤車...天天都會跑的....
油路....我異常前有加過噴射車除碳的保潔之類產品.....
不知是啥...但車行也幫其他車種加...沒出現像我車的問題..
這車好像沒聽說過要UPDATE ECU的事.....
謝謝您回覆...
節流閥拆下來,怠速馬達周圍的小管路先清一清

給個讚

讚: 5.0
謝謝您~~~  詳情 回覆 發表於 2017-9-10 13:57
讚: 5
+1  發表於 2017-9-10 13:02
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2017-9-10 12:43
節流閥拆下來,怠速馬達周圍的小管路先清一清

謝謝您~~~2006年ADDRESS 125 怠速過高8733
本文最後由 AURORA_pART1 於 2017-9-10 14:54 編輯

進氣歧管旁通閥清乾淨,讓怠速感知偵測正常

拆下來檢查,缸頭與進氣歧管電木有沒有裂,氣密不良。

這只是一般保養時順便檢查,料錢不貴。我是去三重鳥居工坊(威翔)保養

給個讚

非常感謝!~~這樣好像大略知道問題區域了.....  詳情 回覆 發表於 2017-9-10 17:49
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
AURORA_pART1 發表於 2017-9-10 14:51
進氣歧管旁通閥清乾淨,讓怠速感知偵測正常

拆下來檢查,缸頭與進氣歧管電木有沒有裂,氣密不良。

非常感謝!~~這樣好像大略知道問題區域了.....2006年ADDRESS 125 怠速過高245
lin8250 2017-9-10 22:37 只看這個作者
如果是4期的Address 那應該是怠速
控制閥的彈簧彈性疲乏,才會造成怠速
不穩

給個讚

非常感謝!...會請車行查看看~~  詳情 回覆 發表於 2017-9-10 23:34
lin8250 發表於 2017-9-10 22:37
如果是4期的Address 那應該是怠速
控制閥的彈簧彈性疲乏,才會造成怠速
不穩 ...

非常感謝!...會請車行查看看~~
2006年ADDRESS 125 怠速過高5530
vk125 2017-9-24 03:37 只看這個作者
常常關心ADDRESS,有次我趴下頭,看缸頭與進氣歧管處
發現有油漬,因為那陣子怠速高高低低,而驗排氣時
在及格邊緣,就買電木O型環回來自己換,零件不貴
但家中無頂高機 只好用磚塊架高增加更換空間 !
版友也有過右把手的油門線調整不當也會怠速高
**********供你參考***************

給個讚

啊~~前陣子有朋友幫拆開~~的確如您所說很多油漬....但沒敢續拆...只是噴劑輕輕噴噴...裝回後...確認無效...哈哈....還是該找時間給人弄才對.....  詳情 回覆 發表於 2017-9-24 21:10
<------就是這道光_____>