超級比一比: Gogoro 2 VS 勁戰四代 維修費真相解密

pmys 2017-9-15 13:39 只看這個作者
大魔王,馬達部份可以請加強一下嗎?我自已是學電的,
馬達在高低速交換和年青人操車的情況下,漆包線受不了,可能會常故障~~~

可以也報一下gogoro換馬達的工料錢和勁戰引擎大修的價錢嗎?

給個讚

我來去查一下Gogoro馬達的工資和料錢 至於勁戰引擎大修的價錢....大家可以提供一下嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-9-15 14:02
singer 2017-9-15 14:02 只看這個作者
pmys 發表於 2017-9-15 13:39
大魔王,馬達部份可以請加強一下嗎?我自已是學電的,
馬達在高低速交換和年青人操車的情況下,漆包線受不了 ...

好, 我來去查一下Gogoro馬達的工資和料錢
至於勁戰引擎大修的價錢....大家可以提供一下嗎?

此外, Gogoro 又不是我做的
馬達行不行要問睿能啊.......
超級比一比: Gogoro 2 VS 勁戰四代 維修費真相解密8834

給個讚

sorry,我也是好奇~~~~~因為馬達是50年不變的原理大同小異,所以麻煩了~~~  詳情 回覆 發表於 2017-9-15 14:29
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
好菌多多 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
狗肉最大的問題
還是在於耐用度
畢竟這是一台"十分""消費商品"概念
多的是"天馬行空"意境
更多的是"使用者付費"的觀念
和消費台灣環保意識的產物

我只想問
一台狗肉
如果三年使用了七萬公里
他的主馬達要換幾顆
如果在使用環境是山區或海邊
車架可以撐多久

這些才真的是狗肉最大的問題
不要造訴我
經濟部只要求15000公里的使用期限

這是幾十年前的標準

也不要跟我說
日本的機車多數只用30000公里就換車了

現代人用在交通的時間是越多越多了
這些使用時數
是不是也要"與時具進"一下啊

就像台灣治水方案一樣
還在用四十年前的標準在治水
老是怪現在的"不正常天氣形態"越來越多
這根本上難聽點
只是在為自己做不出好事找借口

簡單點
時代變了
把最近十年的最大降雨量
再加三十%
我不相信會有這麼多水

問題在於做不做
不是會不會
不要怪經費不夠
要怪貪心不足
同樣一個工程
這些王八蛋要做幾次
才會覺得賺夠了
本文最後由 mercedesm 於 2017-9-15 14:19 編輯

這是GOGORO2才能有這個價錢阿, 看看那精美的一代
A下去就飛天了

給個讚

有時候會希望維修費貴一點、這樣別人損壞時看到價錢才會心痛  詳情 回覆 發表於 2017-9-15 16:27
pmys 2017-9-15 14:29 只看這個作者
singer 發表於 2017-9-15 14:02
好, 我來去查一下Gogoro馬達的工資和料錢
至於勁戰引擎大修的價錢....大家可以提供一下嗎?
此外, Gogoro  ...

sorry,我也是好奇~~~~~因為馬達是50年不變的原理大同小異,所以麻煩了~~~
如果狗肉出勁戰四代的外型就好了
  想到不能在家自己充電就覺得很不方便!!實在不想多繳一個月費.....
至於維修 嗯 應該多算一個交通費....因為維修站都好.....遠 有沒有專車接送還是代歩車呢?  
生活的最高境界是隨興!!  生命的最高境是隨時!!
當初預購忍住了 應該是會等充電站再更多的時候
支持機車路權運動
個人覺得GOGORO不錯只不過它的月租應該改成騎多少算多少,騎越多越便宜這樣比較會吸引喜歡騎車亂走的人

給個讚

取消電池月租,改成里程計費,或許會更吸引人。  發表於 2017-9-16 10:53
撞擊講法不準吧 光二台車幾何俯角 都不一樣 受力也不一樣..
而且二台車對撞 G2搞不好還比勁戰嚴重

在來勁戰車種的殼維修費本來就高 如果同樣拿 勁風光或是光陽V2 三陽GT比呢?

以速度來說 哪台到不了90? 同一個點比起來 光車種不同就差多了..