為了測試輪框, 把Gogoro 2一天從台南騎到桃園

singer 發表於 2017-8-20 11:48
因為.....
不是專門為了證明Gogoro 2續航力所做的測試啊...
只是隨便紀錄一下

你的回覆有點...

這文就是為了證明Gogoro 2續航力所做的測試 假借測試輪框之名
還為了證明Gogoro 2車速很快 所以強調騎乘時間
不過也說出Gogoro的致命傷 那就是必須在安全距離內更換電池

出發前要先把各地的電池更換站先記錄儲存
騎乘時隨時注意電力消耗情形 再依導航找路街旁的電池更換站
大約的路程裡沒電池更換站 那就不能走
衰小一點換到電力衰退較快的電池 就要心驚膽跳
衰小一點換到的電池接點氧化 騎一大段距離才發現電力快速下降
不會覺得這樣騎車很累嗎?我是覺得很累很麻煩

給個讚

身為一個測試者回答一下好了 1.一趟跑下來可以測試的東西很多 為什麼只要測試一種? 2.車速阿不就那樣 ?市區60郊區80 又不是掛黃牌掛紅牌 是要多快? 3.當然為了測試充電站是否ˋ真的足夠使用 當然就是得採最耗能的  詳情 回覆 發表於 2017-8-21 13:12
safetyisfirst 發表於 2017-8-20 02:14
這個距離還OK吧?剛好下來活動活動,

如果是我長途騎油車,停得可能比這還密集。 ...

我油車長途基本上都以一桶油為基準...如果沒什麼特別的事的話
之前油箱比較小,一桶大概跑180~200公里,就加油時下來尿個尿。
後來換勁戰二代,跑長途一桶可以超過280公里... 而且年紀也多了好多個年,當然屁股是更痛苦

給個讚

如果你的勁戰2代跑長途可以280KM?? 我心存疑問 哪天出來騎車遊完一下 我從沒見過哪台勁戰可以騎到280KM能不加油的  詳情 回覆 發表於 2017-8-21 13:20
本文最後由 愛車之竿 於 2017-8-21 13:18 編輯
kuomojo 發表於 2017-8-20 18:42
你的回覆有點...

這文就是為了證明Gogoro 2續航力所做的測試 假借測試輪框之名

身為一個測試者回答一下好了

1.一趟跑下來可以測試的東西很多
為什麼只要測試一種?

2.車速阿不就那樣 ?市區60郊區80
又不是掛黃牌掛紅牌 是要多快?
再來我不想繳罰單

3.當然為了測試充電站是否ˋ真的足夠使用
當然就是得採最耗能的方式全速前進
這樣都還足夠 表示絕對夠用的

4.你覺得很累麻煩 你不要騎電動車就好啦
法律又沒規定你一定只能騎電動車

5.三百多公里騎七個小時
平均時速47公里 很正常吧?

6.至於你問的測試輪框為什麼不去爛路
那你告訴我台灣哪條路是好的?

7.至於時間紀錄 留給gogoro公司就好
反正騎起來跟我騎一般機車差不多

8.如果真的還是有疑問
自己去騎一次不就知道了

給個讚

1.是你說為了測試輪框 2.文裡說整路電門全開的騎 3.那就不能說是為了測試輪框 4.我有要誰不要騎電動車嗎? 5.我沒說不正常 是既然貼照片 為何不貼出發及到達的照片 6.那是我說的 問題是爛路gogolo能去騎?都嘛鳥不生蛋  詳情 回覆 發表於 2017-8-21 13:28
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
jason1852 發表於 2017-8-21 02:06
我油車長途基本上都以一桶油為基準...如果沒什麼特別的事的話
之前油箱比較小,一桶大概跑180~200公里, ...

如果你的勁戰2代跑長途可以280KM??

我心存疑問
哪天出來騎車長途遊玩一下
我從沒見過哪台勁戰可以騎到280KM能不加油的

給個讚

油箱7.3公升,我都是騎到閃燈之後再30~40公里才加油,以前用更乾,每次加油都7.1X~7.2X公升的。一公升油耗只要40以上都馬可以破280KM,騎長途如果省省模式可以破42~44KM/L 簡單的乘法算一下吧。 一桶油破300KM的也有  詳情 回覆 發表於 2017-8-21 23:12
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

愛車之竿 發表於 2017-8-21 13:12
身為一個測試者回答一下好了

1.一趟跑下來可以測試的東西很多

1.是你說為了測試輪框
2.文裡說整路電門全開的騎
3.那就不能說是為了測試輪框
4.我有要誰不要騎電動車嗎?
5.我沒說不正常 是既然貼照片 為何不貼出發及到達的照片
6.那是我說的 問題是爛路gogolo能去騎?都嘛鳥不生蛋的地方

如果是寫測試充電站是否真的足夠使用 能否長距離的騎
還有現在這樣的問題嗎?

給個讚

你的問題蠻奇怪的 如果今天我去環島是為了測試輪胎 那我就不能測試電池 也不能測試傳動 也不能測試機油 也不能測試手機架 也不能測試行車紀錄器? 一趟路程本就是這樣 你能用多少資源就用多少資源 如果你喜歡專心一  詳情 回覆 發表於 2017-8-21 13:40
kuomojo 發表於 2017-8-21 13:28
1.是你說為了測試輪框
2.文裡說整路電門全開的騎
3.那就不能說是為了測試輪框

你的問題蠻奇怪的

如果今天我去環島是為了測試輪胎
那我就不能測試電池 也不能測試傳動 也不能測試機油 也不能測試手機架 也不能測試行車紀錄器?
一趟路程本就是這樣
你能用多少資源就用多少資源
如果你喜歡專心一項一項測也行
但我喜歡一次測多點東西 你果你沒能耐一次多測幾樣東西
那我不怪你

再來貼照片 奇怪了 你有付我錢嗎?我幹嘛一定要聽你的?
你好像也沒交代我啊?? 再者說你哪位??
我達成我老闆跟廠商給我的交代任務就好

至於你所謂的爛路到底指那些地方?
力行產業道路? 林道?
不好意思那我對爛路的定義跟你不一樣
我覺得騎60避震器一直跳就算爛路

給個讚

火氣幹嘛這麼大 是你說為了測試輪框 整路電門全開的騎 鐵框騎台一都沒問題 鋁合金輪框是會有甚麼問題 台一線可以電門全開的騎的路段不多 怎麼能電門全開的騎 是你寫的有點奇怪 不是我故意在找碴 該不會是老闆跟廠  詳情 回覆 發表於 2017-8-21 15:53
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

愛車之竿 發表於 2017-8-21 13:40
你的問題蠻奇怪的

如果今天我去環島是為了測試輪胎

火氣幹嘛這麼大 是你說為了測試輪框 整路電門全開的騎
鐵框騎台一都沒問題 鋁合金輪框是會有甚麼問題
台一線可以電門全開的騎的路段不多 怎麼能電門全開的騎

是你寫的有點奇怪  不是我故意在找碴
該不會是老闆跟廠商要你這樣寫的?

給個讚

對不起我狂笑了一下 你一定沒騎過GOGORO 我在台一線郊區能不能全油門(電門?)騎 市區當然沒辦法 但是我也是用最耗能的方式在騎 (起步全開 到速度60後再放開) 另外產品本來就是要經過路測 這是正常程序 至於文章又  詳情 回覆 發表於 2017-8-21 16:57
kuomojo 發表於 2017-8-21 15:53
火氣幹嘛這麼大 是你說為了測試輪框 整路電門全開的騎
鐵框騎台一都沒問題 鋁合金輪框是會有甚麼問題
台 ...

對不起我狂笑了一下
你一定沒騎過GOGORO

我在台一線郊區能不能全油門(電門?)騎
市區當然沒辦法 但是我也是用最耗能的方式在騎
(起步全開 到速度60後再放開)

另外產品本來就是要經過路測
這是正常程序

至於文章又不是我寫的...

給個讚

對不起我狂笑了一下 你當然可以在台一線郊區全油門(電門?)騎 但不能整路全油門(電門?)騎 至於市區裡用最耗能的方式在騎 (起步全開 速度還沒60又紅燈) 本來就是要經過路測 這是正常程序 只為了測試輪框? 幹嘛這樣遮  詳情 回覆 發表於 2017-8-21 19:02
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

愛車之竿 發表於 2017-8-21 16:57
對不起我狂笑了一下
你一定沒騎過GOGORO

對不起我狂笑了一下

你當然可以在台一線郊區全油門(電門?)騎 但不能整路全油門(電門?)騎
至於市區裡用最耗能的方式在騎 (起步全開 速度還沒60又紅燈)

本來就是要經過路測 這是正常程序 只為了測試輪框?
幹嘛這樣遮遮掩掩?怕被說是業配文?
單純進行各項測試 拿出詳細真實數據 ok的啦

本文最後由 jason1852 於 2017-8-21 23:16 編輯
愛車之竿 發表於 2017-8-21 13:20
如果你的勁戰2代跑長途可以280KM??

我心存疑問

油箱7.3公升,我都是騎到閃燈之後再30~40公里才加油,以前用更乾,每次加油都7.1X~7.2X公升的。一公升油耗只要40以上都馬可以破280KM,騎長途如果省省模式可以破42~44KM/L
簡單的乘法算一下吧。
一桶油破300KM的也有過幾次。

很早以前騎我哥的頂級迅光那才變態,有一次台北騎三線到三義再從火焰山走到濱海騎回到三峽,沿途也很多路況並不是很順利的巡航,還繞一繞到龍潭大溪的時候一直找不到順路上有開的加油站,超怕沒油,後來在三峽(大溪高爾夫球場下)一家加油站加油,結果才加6.8左右的樣子,(油箱好像7.2還是7.3),那一桶騎了大約350公里還沒乾,(我加油都是加到加油口快滿出來)。

以下是一年半來的油耗表現給你參考~重點我就幫您標示看比較清楚,順便說明一下,這段時間因為家裡有小孩了,所以幾乎都是純市區的數據喔!!!(沒空跑長途~ 嗚嗚),如果有機會跟您跑一趟長途的當然好阿~

為了測試輪框, 把Gogoro 2一天從台南騎到桃園5379