市面有售的機車用鋰鐵電池,都是來自同一生產商?

来源: 起動 ozzc 2017-8-16 07:42 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
9 4814
無意中發現Magenti Marelli, Bosch, JMT, Okyami和其他說不出名字的牌子所售的鋰鐵電池,設計和規格都一模一樣,都有顆按鈕供查看電量水平。都是來自同一家生產商的貼牌產品嗎?

網友回覆9

跳到指定樓層
是同那幾家,而不是同一家~~~~~~~
ozzc 2017-8-16 11:46 發文來自手機 只看這個作者
謝樓上,那就像電視面板,顯示卡等等電子產品,也是一個公版大家一起造這樣子?
bmwkuen 2017-8-16 15:30 只看這個作者
不是很確定, 不過越來越普及的話就會降價了~
期待中!
愛護地球資源,從磨光兩側胎肉開始~
kidchiu2015 2017-8-17 07:51 發文來自手機 只看這個作者
bmwkuen 發表於 2017-8-16 15:30
期待中!

現在陸製很多鋰鐵電瓶蠻便宜,1顆10AH容量的2000元有找,問題是你用的安心嗎?

基本上有用心研發的產品
價格不會便宜到哪裡去
kidchiu2015 2017-8-17 07:52 發文來自手機 只看這個作者
bmwkuen 發表於 2017-8-16 15:30
期待中!

但也不用刻意選擇高單價產品
大廠牌的中等價位就行
bmwkuen 2017-8-17 14:14 只看這個作者
kidchiu2015 發表於 2017-8-17 07:51
現在陸製很多鋰鐵電瓶蠻便宜,1顆10AH容量的2000元有找,問題是你用的安心嗎?

基本上有用心研發的產品

這只能讓時間證明一切了~XD
畢竟便宜一定沒有好貨, 是說就算價錢貴三倍的, 效能應該也不一定能達到一倍吧?

好吧我承認我前年就買了一個便宜貨放頂客250~XD
截至目前還滿幸運的, 沒有出甚麼鳥問題.
現在啟動效能算滿意~

板子最主要在於充電時平衡各層電池的電壓,
我不是很懂電路板. 但看起來好像沒有需要很多晶片.
有待熟悉的人講解嘍~
愛護地球資源,從磨光兩側胎肉開始~
做電池的廠商不就那幾間..指示牌子不同..一些用料不同而已..
電子供電的品項還是用原廠會比較來的保險吧~?
pompom 2017-8-27 23:13 只看這個作者
本文最後由 pompom 於 2017-8-27 23:58 編輯

我修汽車的朋友 也讚不絕口。我是比較保留一點。
因為特斯拉Tesla 不知道亞洲技術。不是國際牌鋰電池最強。而是用一些鋰鐵電池的使用者 口碑
賣電動車 怎麼不上鋰鐵 以目前的技術,用嘴巴講的最厲害。
不是否定 鋰鐵的未來。只是目前有這麼神嗎?!
我也很期待 手機電池 早日變成鋰鐵電池。

機車用電 沒汽車大。
一顆都要破萬市面有售的機車用鋰鐵電池,都是來自同一生產商?3368 [台塑]歐規60AH