請問有人裝鏈條張緊器嗎?

来源: 傳動 Iamwjc 2017-8-12 12:01 只看這個作者 |閱讀模式
8 6790
請問有人裝鏈條張緊器嗎??

這東西到底實不實用?
它會自動調整鏈條鬆緊嗎?

有甚麼優缺點?

老是調鏈條, 想裝這個東西~

加上想衝武嶺或環島之類的~

有大大能分享使用心得嗎??

網友回覆10

跳到指定樓層
鏈條張緊器不是讓你不用條鍊條用的 而是因為越野車搖臂行程長 所以鍊條不能調太緊 否則會去拉到 一般車種裝那個反而會去磨到搖臂 如果不想一直調鍊條就換高階油封鍊 條鍊條的間隔會變成2~ˋ4倍
李總 2017-8-12 17:14 只看這個作者
鍊條在車輛前進時, 是前齒拉後齒, 所以鏈條上緊下鬆.
鍊條在車輛檔煞時, 是後齒拉前齒, 所以鏈條下緊上鬆.

張緊器究竟該裝在哪裡呢?
kasiwa 2017-8-12 22:55 只看這個作者
優點?裝的好.就不會磨到東西
缺點?照3餐拉.然後鍊條壽命是別人的一半...

至於你要武嶺還環島的話 去大保養罷...
煞車跟燈系比較重要...
正常鍊條換新拉好後騎2000km都不用擔心...
darmi 2017-11-5 19:06 只看這個作者
樓主說的鏈條張緊器,我在省道看過兩次,都是街車型150CC,其中一台確定是雲豹150;後來我的機車去換機油時,問這機車行老闆,老闆說....沒看過,很不解....他修車也有30年了,怎會沒看過?
OM748 2017-11-5 20:52 只看這個作者
我現在十年車齡的雲豹200也有這困擾,調完騎半小時煞車或放油門就鬆到有很大的鏈條聲
師父說鏈條還正常沒死目狀況也還不錯,也不是副軸磨損的問題 不然換鏈條就會發現了 也是推薦用RK油封鏈才可以撐比較久不會鬆,但我覺得我這種鬆的速度已經不正常了

給個讚

用高階油封練至少可以四倍耐久 再加上自動上油裝置大概幾年內都不用換了 鍊條聲也可能是深溝齒盤轉動時勾到鍊條的聲音 有那種咚咚咚的聲音就是了 可以再看看從齒盤直直看過去 OFFSET是不是對的  詳情 回覆 發表於 2017-11-8 23:01
我的NSR有裝,鍊條比較順,不會上下的甩
OM748 發表於 2017-11-5 20:52
我現在十年車齡的雲豹200也有這困擾,調完騎半小時煞車或放油門就鬆到有很大的鏈條聲
師父說鏈條還正常沒死 ...

用高階油封練至少可以四倍耐久 再加上自動上油裝置大概幾年內都不用換了
鍊條聲也可能是深溝齒盤轉動時勾到鍊條的聲音 有那種咚咚咚的聲音就是了
可以再看看從齒盤直直看過去 OFFSET是不是對的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
darmi 2017-11-12 14:55 只看這個作者
蝦皮有賣售價1XX元有安裝說明.