想要一觸即發是不是要改接地線??

来源: 起動 z123415299 2017-8-9 18:01 只看這個作者 |閱讀模式
14 7436
本文最後由 z123415299 於 2017-8-11 12:00 編輯

小弟一台剛滿一年車~

不知道哪裡問題~就是不好發!

電瓶正常:未發12.6V 已發:14.2V

無亂改燈系~只改LED大燈

已更換新的高壓線圈+BOSCH 銥鉑火星塞

空濾無髒汙~節流閥也清洗過!

汽油也加入過STP拔水劑+油路清潔劑!

車子只要發動後~怠速都很正常~上路油門也都很順!

就唯獨發車就要打2~3下才有感覺~

這樣加改接地線強化是不是有效果~剛好蝦皮有賣199一組(4條線+導電片孔)

本身車輛原廠在啟動馬達+整流器都有接地了!

有改強化接地線的大大~可以提供改完前後感覺嗎?

----------------------------------------------------------------------------------

8/11 更新電瓶~稍微好發一些~

昨晚剛好汽油剩無格~直接+中油92!

加完起初覺得一樣不好發~

可是今天早上出門買新電瓶~真的感覺有比較好發車~

在電池店買完後~開電發車要走人時候...一觸即發耶!

等紅燈時候~把車熄火~再次發車~最多打2下就發車了...

目前得知+92真的比較好+電瓶已換新~所以目前排除電瓶問題!

下午要買線準備自己DIY拉接地了~

題外話...+92比+95有力很多..無言!!

網友回覆22

跳到指定樓層
b90015 2017-8-9 22:34 只看這個作者
本文最後由 b90015 於 2017-8-9 22:35 編輯

以我彪虎的經驗,原本也是發車要打2.3下才發得起來
更換成10號電瓶後一度有一觸即發,但一陣子後又不行了
直到我啟動馬達掛了換一顆新的之後...
現在都一觸即發阿想要一觸即發是不是要改接地線??7977 就算丟著4.5天沒發動再發車也是一樣,所以要不要先檢查一下啟動馬達?
我剛牽車就有發現發車要打好幾下了...

本文最後由 z123415299 於 2017-8-9 23:31 編輯
b90015 發表於 2017-8-9 22:34
以我彪虎的經驗,原本也是發車要打2.3下才發得起來
更換成10號電瓶後一度有一觸即發,但一陣子後又不行了
...

其實我跟你是同車系~PGO

只不過我是JBUBU 125

你說的是真的~剛買來我就有感覺車不容易一觸即發!

相對的~我另一台接近3年車~CUXI 115 !現在依舊一觸即發!!

我之前也去過直營店檢查過了~一開始幫我調整ISC值!

自己感覺沒差~後來再次去就說要洗節流閥...跟我說要收800

我就DIY洗了節流閥...也是無感!
我甚至也覺得是電瓶問題~出廠至今一年的電瓶~在啟動方面都覺得很正常!

車行也只是告知我起動馬達沒問題...畢竟真的沒壞~車行也不會幫你換!

之前有聽說過彪虎初代也是啟動困難+怠速不穩!

自行加裝一條接地線後!就改善了~所以我才想從接地線下手!

畢竟才199元!就算發車沒啥效果~也對電瓶+整流器都有幫助!

所以才上來討教一下!!
我車2011年老車,一直都一觸及發,我是啟動馬達都有定清啦。

電瓶健康,啟動馬達使用次數能說非常久。

你能換看看棒那款啊(能直上否就不知道了)不是號稱能用超久

獨立線組說實在的沒接電瓶負極(芯粗細,壓接確實錫滿焊),在粗也是接心酸的。

有時是Q扭開關生青銅,接點氧化或線組老化
娜希亞 發表於 2017-8-10 01:47
我車2011年老車,一直都一觸及發,我是啟動馬達都有定清啦。

電瓶健康,啟動馬達使用次數能說非常久。

但是用的久好像也不代表有力...

Q紐開關~我已經拆下用電子接點復活劑處理過了!

因為我能找的問題都找過了~

所以才想改接地看看~更何況接地也不是很貴!

就算沒改善發車~也對車上的電瓶+整流器都有正面幫助!

本來也是覺得是不是原廠接第生鏽氧化~我都有拆掉清潔

再用電子接點復活劑噴過~我今天清潔啟動馬達看看好了
如果是台鈴GSR/NEX冷車難發問題
裝了接地線也沒用
z123415299 發表於 2017-8-10 06:56
但是用的久好像也不代表有力...

Q紐開關~我已經拆下用電子接點復活劑處理過了!

我沒說我用的久就是好!!我強調的是定保

獨立線組固然沒缺點(除了錢跟用料選擇跟工)但先排除其他的因素也很重要的
娜希亞 發表於 2017-8-10 10:25
我沒說我用的久就是好!!我強調的是定保

獨立線組固然沒缺點(除了錢跟用料選擇跟工)但先排除其他的因 ...

謝謝唷~我已盡量排除相關問題了
JODEN 2017-8-10 15:02 只看這個作者
不管新舊車到我手裡.一定從電瓶負極直拉兩條8平方地線給啟動馬達及引擎外殼!...一觸即發!
JAM 2017-8-10 23:43 只看這個作者
強化接地的好處是肯定有
沒病也能強身
但一觸即發的相關要件要全齊才行
偶爾 [啾啾啾] 兩三下發起來也無傷大雅
心情放輕鬆一點  想要一觸即發是不是要改接地線??6389