我把野狼變成小火箭了

来源: 心得 PAU26GOA 2017-8-8 01:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
66 26171
本文最後由 PAU26GOA 於 2017-8-8 01:19 編輯

各位前輩好~
終於有機會PO一篇改車過程了
在正文開始前,先講講為什麼要下這種標題
並不是我改車後,車子很會跑,或是可以飛XDDD
我也一直在想應該要下什麼樣的標題比較符合
在看了星際異攻隊後,發現其實火箭浣熊跟我的車子很像...
都是先被大卸八塊後,再東拼西湊出來的....
不一定很完美,但很合我的胃口
我把野狼變成小火箭了2689

===正文開始===
話說最早一開始的改車念頭也是因為在這裡看到某篇改車過程
那時候讓我在那當下非常興奮
原作者是 伊藤原
從完全不懂機車到整理完成,10年野狼翻新!
當下真的很震驚~~野狼也可以變成那樣???
我的野狼車齡也跟伊藤園大大都是10年車了
我也跟大大一樣,沒自己換過機油,對車子也一竅不通
大大都可以自己一個人搞成這樣了!!
為什麼我不行??
於是我開始在小老婆註冊,開始蒐集各式各樣的資料
我也很想要弄成伊藤園那種極簡風格
讓人一看就覺得乾淨簡單的風格,真的很舒服XDDD
自己蒐集資料3-4個月後,加上網友的推薦
才知道需要動到的東西太多了@@
光是要改寬胎,最基本前後齒盤、搖臂、避震就要都換掉了
光是要改外觀粗估就要3-4萬了
更別說寬胎後的動力可能會稍嫌不足??本人蠻喜歡在直線上,車少的時候加速XDDD
曾經在一個蠻大的路口綠燈一亮後,到對面的路口已經打到5擋了(惡意操車)XDDD
所以離合器已經有點咬不住了,常常在7-8千轉要換檔時,都會卡在兩個檔位間變空檔
後來又查到我的野狼是萬惡的B3U引擎,越想越灰心了.....
左思右想的,加上認定自己可能無法動手了
因為上班的關係,回到家都22點多了
周六又要加班,自己也沒什麼工具可以拆
家裡又沒地方讓我拆車.....哭哭
心頭一狠,把清單列出後,馬上去車行找老闆商量XDDD
我到現在還是記得很清楚
老闆看到我的清單,跟想要的車體外觀照片後...
眉頭一皺....說~~小朋友!你乖乖回家睡覺好不好XDDDD
這樣弄下去粗估20萬跑不掉....要我回去再想想要怎麼弄....
其實當下心情真的DOWN到谷底了XDDD
雖說清單列出來就知道大約要10萬多左右
只是沒想到會超出那麼多,還被老闆洗臉XDDDDD
經過幾天跟老闆討論後,決定車體的大概方向
也讓老闆去決定大部分的設定,畢竟還是交給專業的比較好XDD
先來張動工前的照片
我把野狼變成小火箭了2527
因為我平常的上班的關係,所以一個禮拜只能硬擠點時間去看改車進度
手上的照片也不多....有些照片也模糊掉惹~~不好意思了>//<

開始動手了,第一步不用說~~先拆坐墊!!
我把野狼變成小火箭了4022

我把野狼變成小火箭了4768

我把野狼變成小火箭了2428

我把野狼變成小火箭了6588
其實這邊已經先換上前後寬胎了,與後搖臂、避震、三角台、前叉、卡鉗假組裝

坐墊後移
我把野狼變成小火箭了9895
後方向燈、油箱也換了

引擎、中把、單表、大燈座、椅墊重包
我把野狼變成小火箭了8248

我把野狼變成小火箭了1639

我把野狼變成小火箭了4239

我把野狼變成小火箭了966

我把野狼變成小火箭了4086

我把野狼變成小火箭了4092

我把野狼變成小火箭了5762

我把野狼變成小火箭了4858

我把野狼變成小火箭了3446

我把野狼變成小火箭了3203

我把野狼變成小火箭了1296

前方向燈跟大燈燈耳
我把野狼變成小火箭了1342

側邊把手
我把野狼變成小火箭了1434

因為我不喜歡單表的感覺,所以先換上舊表,尋找替代品
我把野狼變成小火箭了841

上排氣管
我把野狼變成小火箭了2536

排氣管隔熱片
我把野狼變成小火箭了8035

中柱檔片
我把野狼變成小火箭了6884

原本想配這個尾燈,但是老闆說沒環形扶手有點不搭嘎,所以又換了一個
我把野狼變成小火箭了7421

引擎終於送來了,開始卸引擎與假組裝,訂製的後搖臂還要在幾天才會到...
我把野狼變成小火箭了5368

我把野狼變成小火箭了9099

我把野狼變成小火箭了1816

我把野狼變成小火箭了5599

我把野狼變成小火箭了9703

我把野狼變成小火箭了6505

側蓋、平衡端子、後照鏡、排氣管支架焊接
我把野狼變成小火箭了4629

第一階段完成
我把野狼變成小火箭了9988
也裝上了三寶飯產生器,不用擔心被噎到了XDDD

新儀表到,儀表下移+鏡頭左移
我把野狼變成小火箭了4130

改好後,騎上去的那一瞬間真的很感動,雖然動力要比重機還是輸,但油門補下去
當下真的就笑了,跟野狼原本的引擎差太多了,單缸低轉高扭的特性
讓我在綠燈一亮,輕輕地補個油門,前面就沒車車了XDDD
尤其是在3或4檔時,油門補下去更明顯...真的很爽!!
前面幾個禮拜,在騎車的時候都會笑,我猜旁人的心理應該在想,這人...有病???
但這中間也蠻折騰的,因為坐墊壓到後方向燈電線,壓到破皮
12V的電直接由車體回電瓶的結果...就是燒保險絲
一開始找不到原因,換個保險絲可以撐一段時間
但到後來,曾經一小段100公尺不到的路上,換了三次保險絲後
直接把車寄回去車行,拆開之後才知道原來是壓破皮了
也順便開始第二階段的烤漆

車架去角質
我把野狼變成小火箭了6829

我把野狼變成小火箭了3962

車架烤漆完成
我把野狼變成小火箭了2629

我把野狼變成小火箭了8512

後輪換130-70-17
我把野狼變成小火箭了8364

後齒換39T
我把野狼變成小火箭了2954

第二階段組裝
我把野狼變成小火箭了2383

我把野狼變成小火箭了7667

我把野狼變成小火箭了7722

我把野狼變成小火箭了2288

奉上最終完成照

我把野狼變成小火箭了4515

我把野狼變成小火箭了6363

我把野狼變成小火箭了4713

我把野狼變成小火箭了9471

我把野狼變成小火箭了2925

我把野狼變成小火箭了8466

我把野狼變成小火箭了6393

我把野狼變成小火箭了1350

我把野狼變成小火箭了4003

我把野狼變成小火箭了6847

我把野狼變成小火箭了5153

我把野狼變成小火箭了9770

我把野狼變成小火箭了9651

我把野狼變成小火箭了3554

最初與最終
我把野狼變成小火箭了9021

我把野狼變成小火箭了9124

我把野狼變成小火箭了7637

改裝明細
我把野狼變成小火箭了4801

我把野狼變成小火箭了1697

其實在第一階段完成後,騎往上班的路上被"正義民眾"投以羨慕的眼光,拍照紀念後
我就收到了噪音檢測通知單了QQ...
雖然我沒有專業儀器,用手機APP去測排氣管音量大約落在87DB
消音塞也從來沒拔下來過...照理應該是可以去驗才對...
但問到後來的結果是...監理站檢測配合交通部警察
也就是說,環保局牠們只驗噪音,警察牠們會驗引擎號碼、車身號碼與車體是否有變更
到這裡有人說,把原本的引擎跟排氣管換回去給牠們驗就好了啊!
恩....排氣管早就扔了,引擎用紙箱裝好後,留在住家旁邊的空地
但我家這邊有一個人會不定期的來收回收物....
嘿嘿...引擎掰掰惹!
原本想說沒差...反正我也不打算再裝回去那顆引擎
直到我收到這張後....我也不知道要怎麼做了XDDDD
我一開始就有體悟...有一個前輩說""在台灣玩改裝車,就要有把整台車送給政腐的覺悟""
只是我真的沒想到這個快,改不到一年阿~~~~~~

只好
我把野狼變成小火箭了6573

拔拔先幫你封存起來,找個有緣人惹XDDDD

夢想有達到了,對於台灣的改裝車失去大部分的熱情了....
對於國慘車也不期不待了.....
我繼續做我的神車CB400SF的夢好了
總有一天一定要擁有它

感謝各位大大浪費了這麼多的時間看完這篇
下台一鞠躬......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
藍瘦…香菇…  發表於 2017-8-8 08:12
可惜,有心無緣!  發表於 2017-8-8 07:29
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
arshing + 5 不加分不行
小阿潮 + 5 感謝分享
pr71123456 + 5
warehousebeta + 5 感謝分享
布爾凱索 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

網友回覆98

跳到指定樓層
一個孩子剛出世就被送進焚化爐的感覺...

給個讚

早知如此~~當初射牆上就好XDDDD  發表於 2017-8-8 01:44
臺灣的做法真的會扼殺許多玩車人的創意

給個讚

不期不待...沒有傷害了@@  發表於 2017-8-9 00:26
泡麵
花費大把金錢與時間,只為了曇花一現,真是太有心了我把野狼變成小火箭了6220

給個讚

確實讓我花了大把時間與金錢,但我並不想曇花一現阿....QQ  發表於 2017-8-9 00:26
騎腳踏車專門騙呆丸郎
richie 2017-8-8 06:01 發文來自手機 只看這個作者
不在乎天長地久,只在乎曾經擁有。

給個讚

幫QQ  發表於 2017-8-9 00:27
qoospla 2017-8-8 06:04 發文來自手機 只看這個作者
好無辜的野狼孩子阿!

給個讚

他現在不吵也不鬧,不哭也不叫XDDD  發表於 2017-8-9 00:27
k26512 2017-8-8 07:13 只看這個作者
買台 天狼星223 !
打完收工 ...........
life 2017-8-8 07:28 只看這個作者
上對岸的引擎是有風險的,
裝箱封存是必要中的必要,
不在乎天長地久,
只記得曾經擁有,
往黃牌夢前進吧~
4722033 2017-8-8 07:28 發文來自手機 只看這個作者
買台雲豹223所有問題就解決了
很可惜~改完就封存起來.....