BlurRider M1 VS BIKECOMM BK-S1藍牙耳機心得分享

来源: 開箱 dd5637214 2017-8-4 23:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 12302
本文最後由 dd5637214 於 2017-8-8 23:20 編輯

BlurRider M1  VS BIKECOMM BK-S1藍牙耳機心得分享6870
第一次發文就來跟大家分享一下這兩隻藍芽耳機的差異
還有我爬了一大堆文之後,還有疑問的地方
我都有在下面提到
讓各位之後再挑選的時候可以知道該買甚麼

下面正文開始(以下都是個人觀感)
-
我是先購買M1,過了很久之後才買BKS1(非PLUS版)的

這篇是買BKS1後第一次長途所以下面有提到"這次出遊的話",就是這次XD
這次總共兩台車
我這台車藍芽耳機配置是前BKS1後M1,另外一台車是單獨一台BKS1
路線如下

BlurRider M1  VS BIKECOMM BK-S1藍牙耳機心得分享5242
-
音質
開頭就先說大家比較在意、也聽到爛的音質部分XD
音質這方面 M1>BKS1
差異滿明顯的,BKS1明顯有聲音悶在裡面的感覺
M1音質就相對清晰

如果平常上下班都一個人的話,推薦買M1系列

然後BKS1跟BKS1 PLUS這兩台,因為買的時候店家有給試聽
聽完沒買PLUS版的原因是我覺得PLUS版的重低音太重
如果喜歡重低音的朋友,可以買PLUS版

-
對講
在單純使用藍芽與手機連線,不使用其他外接器材及線的情況下
如果你想要邊聽導航邊對講
那你就必須要買BKS1

M1系列的都沒有邊對講邊聽手機音訊(導航、音樂、測速等)這功能

如果你不想從台北出遊去宜蘭
一路上對講得很開心
但講到一半想說導航怎麼都沒聲音
結果發現人已經在高雄的話
那就選BKS1吧XD
-
再來是BKS1跟M1可不可以連線?
答案是可以的,而且聲音滿清楚的
但我個人帽子是空氣刀3,風切聲滿大的
所以上了快速道路後,聽不太到後座的聲音,都ˋ是風切聲XD
那天跟後座除了不再車上的時間外,都是連著的
也沒有發生過斷訊

至於兩台(BKS1+M1)異機連線的方法
我爬的文都是BKS1按M鍵(主動),M1按後面那顆大的功能鍵(被動)
但我的必須反過來BKS1按A鍵(被動),M1按前面那顆小的對講鍵(主動)
才有辦法連上
然後對講必須由我這邊(BKS1)發起,才有辦法對講

三台(BKS1+M1+BKS1)異機連線呢?
我們當天是可以的
當天我的BKS1(被動)先跟後座M1(主動)連上後
我再去跟另一台BKS1連線
連線方法一樣我是被動,另一台BKS1是主動
但兩台都可以發起對講
-
另外一個我覺得BKS1很讚的地方
出去玩之前,我一直覺得三台連線的話
我跟後座的對話另一台不是也會聽到嗎?(抱歉沒見過世面)
但當天連完後才知道
我(BKS1)可以分別與M1或是另一台BKS1單獨通話
我個人是沒看到M1說明書上有這功能
另外如果是要多方通話的話,應該是用群組功能
但當天我們沒有測試,所以實際上也不清楚

但是如果另一台BKS1在忙線中時,是無法跟他連上對講的
會語音提示對方忙線中
但當對方結束通話時,會有語音提示說你有錯過來電之類的(詳細說什麼我忘了,但印象中是有提醒)
-
電力
這滿多也滿在意的
我個人是買BKS1電量加大版
電力這部分雖然BKS1電量比較小,但還是可以撐過12小時的
當天電滿的出門
只要開機就是連接手機,然後開對講
開著的時間大約是10H以上
途中都沒充電
兩台在回家後都還是有電的
BKS1語音提示是在25%以上
M1就忘了聽電量XD
然後上下班好幾天後,BKS1才說低電量這樣
上下班一天路程大約40分鐘左右

如果你只是買來通勤用
那電量部分都不用擔心,我一天40分鐘車程
可以撐很久,兩台都會忘記上一次充電是什麼時候XD

但M1的部分,只要電量低於10%
語音提示就會一直講(很煩
然後大約10-30分鐘就沒電了,沒什麼緩衝時間
-
手感
沒錯,就是手感
按壓手感部分 M1>BKS1
因為我騎車都會戴手套,所以覺得這個差滿多的
M1按鍵手感偏向清脆,可以很清楚的知道按下去
BKS1按鍵手感偏硬,比較沒有那麼明顯得按壓感
-
線材
這部分是指麥克風、喇叭的線材
M1>BKS1
M1在喇叭及麥克風的線組是可以分開替換的
就是說你壞了其中一部分,可以單獨買那部份就好

但BKS1就必須要直接買整組線材

還有就是BKS1的線材偏細
-
大概是這樣
之後有想到什麼再補充XD

參與人數 2經驗值 +20 紅利點數 +25 收起 理由
板橋RV小許 + 5 感謝分享
wildspirit + 20 + 20 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +25

網友回覆8

跳到指定樓層
感謝分享~~BlurRider M1  VS BIKECOMM BK-S1藍牙耳機心得分享1990
一般都只看到同系列的對比,
很難找到比較新的不同機型的分享,
而且剛好都是我在看的機型。BlurRider M1  VS BIKECOMM BK-S1藍牙耳機心得分享2214

最後想請問一下,因為還沒購買,也沒用過想問一下,
三台連線,自己都是被動的時候,要怎麼選擇要跟誰講話?

給個讚

我當天的情況是這樣 --我---- 後座---另一台 BKS1----M1-----BKS1 被動-----主動----主動 我這台雖然是被動,但可以分別發起兩邊的通話 M1的部分應該是通訊協定不同,所以雖然是主動,但無法發起通話 至於BKS1要  詳情 回覆 發表於 2017-8-8 22:53
謝謝分享,有把使用上各種需求以及狀況做清楚的說明,讓大家在選擇上可以更清楚自己適合的產品。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
桑Q  發表於 2017-8-8 22:54
本文最後由 dd5637214 於 2017-8-8 23:05 編輯
Wind0322 發表於 2017-8-6 01:06
感謝分享~~
一般都只看到同系列的對比,
很難找到比較新的不同機型的分享,

我當天的情況是這樣
--我---- 後座---另一台
BKS1----M1-----BKS1
被動-----主動----主動

我這台雖然是被動,但可以分別發起兩邊的通話
M1的部分應該是通訊協定不同,所以雖然是主動,但無法發起通話

至於BKS1要如何選擇要跟誰通話,說明書上有寫
中間那顆A鍵按一下、按兩下,以此類推就可以跟分別對應到藍芽耳機的通話

給個讚

感謝你的分享~~這樣可以讓我參考要買哪一台了。  詳情 回覆 發表於 2017-8-9 01:22
dd5637214 發表於 2017-8-8 22:53
我當天的情況是這樣
--我---- 後座---另一台
BKS1----M1-----BKS1

感謝你的分享~~這樣可以讓我參考要買哪一台了。BlurRider M1  VS BIKECOMM BK-S1藍牙耳機心得分享365
rockend 2017-8-13 07:44 只看這個作者
m1對兩台bks1
M1先主動連BKS1被動
另一台主動BKS1再連M1被動
這樣就能三方通話

如果結局總是傷心 那麼還是不要更深的羈絆來得好 適當的附和一下就好
sen7042 2019-12-5 20:17 只看這個作者
M1 好像可以混音了  對講同時聽手機音樂 有人試過嗎
鼎騰科技的更新PO文https://www.facebook.com/dimtont ... BmhimKnu-&__tn__=-R
no ride no life
https://www.facebook.com/hanxiangz