返回列表 發新文章

雷王Racing King 后輪異音,煩請幫忙鑑定一下

王狗狗 發表於 2017-7-25 17:58
請問一下有沒有確定過煞車來令片的狀況???
這聲音感覺是煞車來令片磨到左右耗損鐵片的聲音
再來如果煞車來 ...

來另還有一半左右,所以車行說下次換來令時要幫我把插銷上黃油看看右邊的異音如何,如果不行就要整組換掉
本文最後由 a912133036 於 2017-7-26 02:33 編輯
northwar 發表於 2017-7-25 11:44
的確我也覺得有皮帶跳動的聲音,皮帶會跳動要怎麼解決?換皮帶嗎
會造成皮帶會跳動 大概原因 大彈簧 太軟 造成
建議 更換 大彈簧(比 原廠 稍微 硬一點 試看看)

給個讚

好!我再試試,感謝  詳情 回覆 發表於 2017-7-30 09:52
a912133036 發表於 2017-7-26 02:25
會造成皮帶會跳動 大概原因 大彈簧 太軟 造成
建議 更換 大彈簧(比 原廠 稍微 硬一點 試看看) ...

好!我再試試,感謝
northwar 發表於 2017-7-26 01:47
換卡箝貴三三,但是我又喜歡車很安靜>

估計更換不一定能解決,這種結構造成的。

給個讚

改善一步是一步,盡量試試,不然最後只能無視  詳情 回覆 發表於 2017-8-6 13:21
pc316988951 發表於 2017-7-31 21:11
估計更換不一定能解決,這種結構造成的。

改善一步是一步,盡量試試,不然最後只能無視
催油門都有一個高速的嘰嘰嘰嘰,樓主的錄音檔也有的聲音,從後面發出來,
不知道是什麼,rcb150也有,不知道是後土除還是車牌打到車體的聲音
我的後壁震待速還會瘋狂吱吱吱吱吱吱吱,
騎的時候會被其他異音蓋過,
待速的時候比引擎大聲兩倍,但是只要站起來就沒了
壁震放最軟可以閃過異音,
半夜更大聲
別人都會轉頭過來看
路上你看到在黑20年以上沒洗車,
整台爛巴巴,殼破光光都不會有這樣的聲音
轉頭看,是一台看起來亮晶晶的雷霆王,在那吱吱吱吱雷王Racing King 后輪異音,煩請幫忙鑑定一下6385
感覺像是皮帶,希望不會半路斷掉
雷霆王有異音不意外
這個我有實務經驗...提供參考一下
車子是不是右側有"啦~啦~啦"的共振聲;特別是右轉壓車扶正後再下油...尤其明顯?
然後立中柱催油門檢查,異音總是抓到後卡鉗附近(但用手壓住卡鉗,異音依舊在!?)
建議您不妨檢查看看~~是不是鎖排骨的那幾根螺絲鬆掉了!!!!!!
我前幾個禮拜才抓掉這個問題
一開始以為是中柱、車牌(檔泥板)、排氣管隔板、避震器、卡鉗...
後來還懷疑是輪軸軸承? 或開閉盤的滾針軸承掛點?
結果通通不是,肇因居然是排骨的固定螺絲鬆了~~~~
車行人員一直問我:真的沒拆換過後輪?   (拜託...才7000多公里的車)
總之,惱人的共振聲暫時解決了。
但後續仍要追蹤...搞不好過陣子它又鬆了?(屆時就要上螺絲固定劑了)

RCK180是一台體質還不錯的車!
但原廠傳動部件實在太爛,然後一些小細節真的沒有修飾得很完善,
推出這麼多年,卻沒有與時俱進的進行改良...真得可惜了!
車行到底有認真在檢查嗎?結果異音還是沒解決阿