返回列表 發新文章

以前的電動機車到底做的有多差啊?

NagativeEye 發表於 2017-7-25 02:17
個人曾經接觸過電動車一段時間(研發設計)我只說電車幾個點,車架幾何與維修在此不討論

1.電動車最基本的 ...

難得有研發者出來發言,我是PGO Ebubu的研發團隊成員之一,台灣早在10多年前就有電動機車,但受限於電池成本及能量密度低,所以前人再如何努力也無法有很大突破,代步用機車最多就像易維特一樣的性能(更正:第二三張圖才是E bubu原型車)
本文最後由 hx135cb750 於 2017-10-31 14:27 編輯

以前的電動機車到底做的有多差啊?704

以前的電動機車到底做的有多差啊?4471

E bubu原型車

以前的電動機車到底做的有多差啊?9

給個讚

回覆 lmjkhw : 電池品質和價格是重點  發表於 2017-11-2 17:56
早期台灣的電車換上好電池都煥然一新啊  發表於 2017-11-2 14:53
SW2剛換上一顆40AH鋰電,1999年領牌的電動機車
以前的電動機車到底做的有多差啊?4903 以前的電動機車到底做的有多差啊?1727 以前的電動機車到底做的有多差啊?3414
騎上路時會發現市面上很多原廠未改(中華EM100..三陽E-Woo..山葉E-vino..東庚DBX..冠美kola...光陽Candy2.0)的電動機車都追不上這台喔!!極速還能到70公里
本文最後由 goldentaiwan 於 2017-11-3 10:57 編輯

雖然沒擁有過GGR
但手邊有電動滑板車!!這東西就已經夠吸睛,且滑起來真的挺酷的速度也有28~30KM/H
再自行車道穿梭無阻挺爽的!!那也是一年前我在大陸掏回來的,當時台灣還沒很多人再賣這玩意兒

確實用電的車有一種卓越感,說不出來!但就很爽XD

雖然一直再觀察GGR,但我還是下不了手,畢竟真的不便宜阿!還有綁月租問題
手機綁月租就已經覺得很煩了
但可在家充電的中華EMOVING的續航力與速度又不敷我使用!!有待觀察的,不然挺想擁有一台電動車

sckuo 2017-11-7 21:34 只看這個作者
電動車的罩門在電池 ,
充電式的,電池買斷,過個三五年衰退了,一次花大把銀子 換電池
換電式的就像GOGORO要綁約,其實就是相當於把電池費用分月攤提

給個讚

沒錯!  發表於 2018-1-16 17:27
polsa 2018-11-9 23:58 只看這個作者
電動車嗎? 17年前就生產出無刷馬達的自行車了。
一開始我就幫我老母做出一台了,用的是佳宇電機來自己做的。
我利用電機馬達的速限裝置拆起來呢,速度呢
有不少騎機車的感到好奇。。。所以幫我測試速度了。
五十公里/h還追不上 本來做36v350w速度至少可達到50以上。
因為有做回充電路一邊騎車一邊回充,從高雄科工館騎到路竹麥當勞 再騎回來路上呢到達楠梓與仁武橋下就沒電了,預計四十公里跑不掉當時是12v12a還是13ah忘了。。
當時高雄的電動自行車,不敢說唯獨一台,但在路上非常少的可憐 我老母喜歡,因為一堆人會問她是不是電動的。
哪裡有再賣。。。我兒子子做的。
哈哈哈。

電動車其實不貴啦(商人囉要賺錢)
充電的電費無感。。。(一個月大概一二十元電費,請問有感嗎?)
電動車以前只有鉛酸電池 沒有鋰電(只有Nokia 5110萬年電池)

穩定度很高。不像是一堆人看衰。
起步也很穩。不然我不可能弄給老母。
充電當時非常久 五小時上下
我還載過我老母,也很不錯
優點:不會被偷走
他奶的。。。我的腳踏車被竊走四台
我有一台雙碟煞的跟老母的電動車鎖一起,結果。。。。
照樣被偷,但她的車沒被偷。

不可思議的一件事,我把一台新買的腳踏車給換上改內部銅線達到600w
腳踏車很不穩 車身太輕,跟飆車族比速度。。。
一句話:破百沒問題。
上壽山 柴山沒問題。速度很棒 柴山漁港要下很斜的坡,還比當時的奔騰G3還要穩又快。還會被拍超速。

但是僅此上坡超穩。平地真的會不穩。
我的600w被員警禁止上路,就被國防部某單位買走了那一顆馬達。
但是老母的電動腳踏車在家裡,因為當時不騎的原因 我二姐的小孩出生了,老母要去桃園顧小孩,腳踏車還很好。。。。無刷馬達囉 主要是用電來產生磁性,不是用磁鐵來摩擦。當然現在還很頭好壯壯 。

很多人沒想到吧! 電動自行車那麼久,在台灣不流行 如今電動機車滿街跑。
差很多。其實電動機車很OK了。