返回列表 發新文章

[已解決]機車漏電0.8A~原來是我用錯電表~只是電池沒電而已

LSI狼 2017-7-24 00:12 只看這個作者
1.勾表的COM/INPUT端子是用來量電壓/電阻的,電流部分只能用勾的地方量
2.小電流除非用微電流勾表,不然都量不準
3.請用一般電表,但要注意使用一般電表,不要發動引擎,因為無法承受啟動電流
本文最後由 謙文R 於 2017-7-24 17:14 編輯

小電流 要用 三用電表 電流檔~串聯  才會準確

夾式電流表~  用來量 大電流用的 , 用電磁感應~因要避免 大電流 接觸性 危險[已解決]機車漏電0.8A~原來是我用錯電表~只是電池沒電而已6362

我有一顆 10多年前, 學生時,用來量 真空管 音響 的三用電表~  指針 紅寶石軸承
日本製  sanwa  CX-506

有 30uA 檔 ~~  1 uA 都量得出來
一般便宜 指針三用電表 50uA 也可量出 2~3 uA

1A = 1000mA
1mA = 1000uA

我家三台 化油器 機車 鑰匙拔起來 ~~ 1uA  漏電也沒有 [已解決]機車漏電0.8A~原來是我用錯電表~只是電池沒電而已3002  量不出漏電   
TWNO.1 2017-7-24 20:34 只看這個作者
車子有沒有裝防盜器這種東西呢?
謝謝各位大大的建議~

我今天早上順路去買了小電表,串聯出來是0.02A,真的是跟大電表差很多。

至於會發現電瓶沒電容量是因為,昨晚外出發現啟動馬達轉2聲後就越來越虛弱,我有充電還會這樣。
所以昨晚又充電時,我拿鉤表量一下電流才0.03A在充電,以前是1.3A在充電,電壓倒是12.6V。
充了一晚,今天早上裝上車,先不發動先開大燈,不到10秒就從電壓12.1V掉到9.6V。
到公司拿大台充電器16V下去充2小時,再拿小充電器充到下班,一樣動馬達轉2聲後就越來越虛弱。
晚上下班順路買電瓶時,請店家幫我測一下漏電也是0.02A

這場鬧劇終於結束了,不過至少不用留車了。[已解決]機車漏電0.8A~原來是我用錯電表~只是電池沒電而已5677

給個讚

所以~ 我都用不要的大燈鎢絲燈泡, 0.25CA 做放電 儲電量 50%測試~ 模擬最昂貴的專業測試機台 有空再篇文章 新電瓶,需先充電否! 充電技術,小老婆汽機車資訊網汽車綜合討論串 http://forum.jorsindo.com/  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 02:31
電池老化後,大電流輸出能力會受限,所以開啟不耗電的電系沒問題,但運轉啟動馬達的電流需求大,電池狀況就露出真面目了  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 01:00
LSI狼 2017-7-25 01:00 只看這個作者
此一時彼一時 發表於 2017-7-24 22:50
謝謝各位大大的建議~

我今天早上順路去買了小電表,串聯出來是0.02A,真的是跟大電表差很多。

電池老化後,大電流輸出能力會受限,所以開啟不耗電的電系沒問題,但運轉啟動馬達的電流需求大,電池狀況就露出真面目了
此一時彼一時 發表於 2017-7-24 22:50
謝謝各位大大的建議~

所以~

我都用不要的大燈鎢絲燈泡, 0.25CA 做放電 儲電量 50%測試~[已解決]機車漏電0.8A~原來是我用錯電表~只是電池沒電而已8752
模擬最昂貴的專業測試機台
有空再篇文章

新電瓶,需先充電否! 充電技術,小老婆汽機車資訊網汽車綜合討論串
http://forum.jorsindo.com/thread-2515155-1-1.html