請問車齡10年奔馳125建議改缸嗎???

来源: 其他 yanhui1989 2017-7-19 10:04 只看這個作者 |閱讀模式
27 6961
小弟接受父親的老奔馳2-3年
也陸續將大燈、前後煞車、輪胎、前後避震做升級
其實還有排氣管....
後來慢慢覺得起步很沒力,車行老闆說因為我改了小直通的關係
當然他還有建議可以改汽缸,當時只是聽聽沒有考慮
因為爬很多文都說改缸問題多BALABALA的,很麻煩
然後本身車況也不差,沒吃機油,就單純起步軟弱
(傳動也換過了,珠子大概降1-1.5G有點忘了)
最近爬文有看到可以單套缸,耐用度跟原廠差不多
所以想請教一下,單套缸是不是花費跟問題會比較少,又可以解決我的問題呢???

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
為什麼要換直通管?原廠車改直通?  發表於 2017-8-18 23:50
換回原廠管問題就解決了,不建議改缸  發表於 2017-7-19 23:51
沒吃機油還可以撐沒必要改缸...換回原廠管或阿達管就很好用了..  發表於 2017-7-19 11:17
改直通就是起步軟 1.改回回壓 2.堅持要直通,改缸  發表於 2017-7-19 10:36

網友回覆35

跳到指定樓層
Akadama 2017-7-19 10:30 只看這個作者
不要裝小直通
說不定就好多了
通通加進去就對了
10年老車改缸CP值不高,
就當代步車慢慢騎也沒什麼不好.
小排氣量換直通管根本沒什麼意義,
換回迴壓管應該會好好多
無牙 2017-7-19 11:26 只看這個作者
改啊!就是老車改下去壞了也不會心痛.只會心痛所有改裝品加起來的價錢.

給個讚

只有中肯!  發表於 2017-7-20 08:33
適合自己的最重要
bmwkuen 2017-7-19 11:36 只看這個作者
套缸應該三千就有了.
套下去就對了.
墊片多墊一片, 壓力不要做太高就好.
愛護地球資源,從磨光兩側胎肉開始~
趁暑期 通勤車款都有優惠,是汰換掉老車的好時機...
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
嗯…先把排氣管改回來吧。

給個讚

s987 2017-7-19 12:30 只看這個作者
本文最後由 s987 於 2017-7-19 12:31 編輯

起步沒力可以檢查一下傳動跟化油器的真空活塞閥膜片,看有沒有小破洞,排氣管影響程度應該很小
改缸耐不耐用要看改法跟改的人
以前fzr還沒有改66曲前
聽有參加過比賽的車友說過
壓縮比改到13??
跑沒幾千就汽門掛了
現在路上fz/r超過5成都改缸....19年起跳到27年的老車也差不多都吃機油了
有些改66曲+5x缸=304~315
有些原廠47曲+5x缸=204~220
55.x是極限,在大缸套就碰天柱
有些為了超過55.x,還改偏心缸....但沒幾位,因為真的耐用度差
我自己原廠47曲+5ˋˋ4缸+平頂活塞,騎16000,常檔檔萬轉,破70在騎
到現在尾速還是跟剛改好的差不多,+-1而已
改凸頂活塞會比較有力
我騎過一樣原廠47曲+5ˋˋ4缸,但是是凸頂活塞
不過凸頂活塞壓縮比比較高
耐用度沒平頂活塞久

總之
沒吃機油就不用改缸
但改缸真的比較有力一點
不過久了也會麻痺
但是你又騎到原廠缸的時候
那種無力感會浮現出來
我就騎過好幾次車友的原廠fzr
真的好無力

真的要套缸就好了,記得汽門要順便處理一下
便宜有好用
像我fzr當初就是因為便宜才改這樣
不然改曲軸動到其他的至少多1~1.5萬起
回覆我沒理的話請PM
改管改缸都會吵 , 會被環保局開罰噪音車 .
而且改引擎的車很麻煩 ,很難賣掉 .
要改引擎 , 就要有被抓的心理準備 .
騎腳踏車趴趴走