現在還有人在改皓月嗎?

来源: 引擎 sangohero 2017-7-18 16:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
54 57670
本人騎老K150

目前想升級

以現在市場而言大車車款選擇也不少

跟升級引擎比起來大家會選哪個呢?

以同樣花費而言哪個比較值得呢?

網友回覆80

跳到指定樓層
老車如果車體狀況還不錯的話,感覺升級皓月套件是蠻不錯的選擇
可惜這方面資訊有點少,尤其是施工價格的部份
LUXMAN 2017-7-18 20:16 只看這個作者
如果要再讓我重選我會改皓月
我野狼改65缸加大王化頂多也只是有力一點還是不會跑

但若以現在來說
換小阿魯吧!
改到天荒地老也不比小阿魯會跑...
網路上搜到有人專搞皓月,但是價格不是很親民,
可是改過都說好?
真有那麼好?
本文最後由 sangohero 於 2017-7-18 21:47 編輯

因為以前車子的選擇不多

升級無非就是改剛改引擎

現在不一樣

皓月性能不知道如何

還有相容性的問題

再加上現小阿魯橫空出世

所以不知道皓月還是不是很好的選擇

還是乾脆換大車來的划算

OM748 2017-7-18 21:59 只看這個作者
買重機前我也心動過想用雲豹去改皓月223,但改那個使用壽命跟品質太少資訊可以參考
我建議換車,現在不管進口小檔車或是重機價格都被山葉帶頭壓到親民很多了
個人是野狼改皓月腹內+CBD缸頭,目前是200CC,無平衡軸
當初買完料找店家弄,一併更新內部軸承與檔齒
改了約16個月,騎乘超過15000公里

如果你要完整性與平衡性,當然直接買小阿魯,時速15格蠻吸引人的
單純只有引擎升級,周邊沒有跟上的話,你的車會很難騎

不過就花費來看,後者絕對是少很多的,前提是找對店家或是你會且願意自己動手
樂趣來看,我個人是推後者,除了引擎外,內齒比、點火曲線的更動可以讓你設定屬於你自己的車
現在小阿魯真熱門啊,只要是掛白牌的都會被拿來鞭,像我沒錢又想要有比較大的動力,因為喜歡拉轉所以改皓月190,190跟233的價格差不多,差別就是高扭跟高轉而已,我並不是組裝引擎的高手,所以直接跟國內代理買整組來再自已弄上去,價格不包含工資自然會便宜許多,國產的檔車架裝上皓月引擎,動力可以說用不完了,拉轉回油還會有化油器回饋給你的啵啵聲,非常好玩!這是噴射車沒辦法回饋給你的感受,代理商也是希望你改夠用就好,別壓榨馬力,要壓榨引擎,不論任何引擎壽命都會縮短,我自已騎1萬多公里了,都有1000公里定期換油,偶爾拉到8000轉,目前沒有出現什麼毛病。
XIGH 2017-7-19 00:22 只看這個作者
我以前也是這樣改~~但說真的~~
以前沒甚麼車可以選
現在車很多~~~其實真的沒必要太堅持用國產車來大改
尤其是動力的部分
當然如果有錢有愛 也是可以花啦~~爽度問題而已
我比較建議你落 整顆RE223 六檔平衡軸 隆鑫跟bmw合作的引擎
雖然小阿魯 出來
但是 223 的空冷單缸引擎 特性 "低轉高扭"  是優勢
如果要玩高轉還是買小阿魯就好~ 現在還有人在改皓月嗎?4905

給個讚

隆鑫和BMW合作的可不是這一顆引擎啊  詳情 回覆 發表於 2017-9-26 14:10