高壓縮車一問

来源: 保養 k111235600 2017-7-12 01:44 只看這個作者 |閱讀模式
17 9431
各位大大好 因為小弟每天都要載我女朋友 我們在同一間公司上班 車子久了加速有點無力
(一年多沒改車了 引擎類第一次動 制動原廠時就有改)
有時候遇到三寶要閃車 加速力不夠都差點悲劇  我又不想換車 喜歡騎小台的 XDDD
我的many110 前天到高雄知名直線加速常勝軍的店家改
高壓縮套件(汽缸是新的)+艾瑞斯的高壓線圈+店家傳動前後組(還沒磨合好) 管子是OM05C 原廠7P多改完馬力機上去10P多一點
老闆跟我說凸輪沿用原廠的 想問一下各位大大 好處是甚麼呢:)?

高壓縮車子一樣訓缸300KM嗎? 保養的話機油要換幾w幾得比較適合呢 油一樣加95就好嗎 ?

剛改完載女朋友順順騎 完全不拖速 加速力道超讚 又愛上改車子了XD

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
經常騎快,機油可以提早換一下。用 路加提機油 你有膽量.可以的話,用外國大廠  發表於 2017-7-12 10:18
小改RPM輪框 DY紅黑競技前叉 川歐鈦燒卡鉗
城北全套傳動 珠子配全7(含開閉盤)
城北輕量風扇

網友回覆20

跳到指定樓層
原廠汽缸是陶缸,你改的汽缸還是陶缸嗎?還是一般鐵缸或鋁缸?

改裝缸最好是乖乖地訓1000公里,比較耐用(雖然不比原廠缸耐用)!

凸輪沿用原廠是因為你已經改高壓縮了,不必要再改高凸,耐用度會降很多!

機油你就沿用以前你習慣用油就可以了,汽油也一樣不必更動!

給個讚

老闆幫我拿的是光陽的原廠缸 因為我禮拜5要從高雄騎到彰化 怕他受不了QAQ 原來是這樣子阿 我都是換路加提的10w40 謝謝大大的解答  詳情 回覆 發表於 2017-7-12 02:51
騎腳踏車專門騙呆丸郎
hondarc30 發表於 2017-7-12 02:35
原廠汽缸是陶缸,你改的汽缸還是陶缸嗎?還是一般鐵缸或鋁缸?

改裝缸最好是乖乖地訓1000公里,比較耐用(雖然 ...

老闆幫我拿的是光陽的原廠缸 因為我禮拜六清晨要從高雄騎到彰化 怕他受不了QAQ
原來是這樣子阿 想說昨天改完 禮拜五就去換機油  我都是換路加提的10w40 謝謝大大的解答
小改RPM輪框 DY紅黑競技前叉 川歐鈦燒卡鉗
城北全套傳動 珠子配全7(含開閉盤)
城北輕量風扇
高壓縮比固然=車一定有力但曲軸壽命…

機油換的時間最好照手冊

該車散熱要加強有錢最好油冷套件,風扇最好別動

路加提頗呵

爬文就知道評價…是我送我都不敢用

用原廠油最正要知道幹掉300V就靠這隻
尼德 2017-7-12 08:58 只看這個作者
改高壓縮舊勁戰我汽油用過92、95、98

都不會爆震但振動92>95>98 (其實95跟98沒啥差異,但是我當天嘉義台中來回還是

覺得98比較不震,短途覺得差不多。)
本文最後由 killpeople 於 2017-7-12 11:06 編輯

高壓縮車子一樣訓缸300KM嗎?
最好跟原廠一樣1000km
因為高壓縮只是高凸活塞
活塞跟汽缸之間的運作跟平頂活塞一樣

保養的話機油要換幾w幾得比較適合呢
不要用阿煞部盧的啥咪晚糕油就好
我指的就是你在用的
假如一罐200以內我還不會說你笨
網拍一查一罐3xx
只能說用貴油沒關係
但不要用屁孩在用的貴又沒啥大廠的油
堅持用10w40,我推你用賽克龍xp 10w40那罐,200出頭就有
或想試試10w50的話我推你用賽克龍 pro 4 plus 10w40或liqui moly 4t 10w50
這兩罐我自己都加過到我的fzr改220上
賽克龍那罐剛加我還以為離合器打滑,拉轉超順的
力魔那罐我用第2次了,另外還用過1次5w40,這牌是moto2和moto3的獨一供應機油
不想試這兩個牌子的話
其他大廠也可以試試
就是不要去試那種小老婆油板裡找不太到的那種假進口油

油一樣加95就好嗎 ?
有錢98
沒錢95
或自己試看看就知道,有人感覺不出差異
回覆我沒理的話請PM
高壓縮比的車,機油就要用好一點的,有很多大廠便宜又好用的油可以選,訓車的里程可以延長,不過根據原PO所述應該會控制不住右手的灌性,所以自己斟酌了,至於剛改完車還沒順完就要高雄到彰化??嗯!保重!~~

"加速力道超讚"~~嗯!!載了別人家的千金,還是別太"超讚"會好些~~~~~~~~~
無牙 2017-7-12 11:45 只看這個作者
如果機油要換路加提.不如換德國萊茵或美孚.賽克隆.福斯GT1.....很多有最高認證的油.
適合自己的最重要
不管高壓縮低壓縮,用料多好多讚,店家組裝手路多優,空燃比設定錯誤一切都枉然,也發揮不出改缸性能,也會縮短引擎壽命,等於花錢找罪受。

出了機油不要太差以外,檢查你的空燃跟溫度比較重要吧,不然你爽不久的,相信我。
改車的老闆都沒跟你汽缸要磨合多久換油嗎....高壓縮車一問7887

高壓縮的燃燒室溫度比原廠高很多就怕汽門或活塞短命.曲軸也是一樣,一般都會換大廠的全合成機油求個心安

以前我的引擎因為改缸,推算壓縮比10.95:1(四捨五入算11:1) 加95.98都會爆震,曲軸用三萬多就得換了