KDU CDI壞了兩顆想知道是品質還是別的原因導致

mphero7021 發表於 2017-7-11 08:38
CDI壞掉都是類似的問題,

你還會想再換一顆光陽的KDU嗎..?

如果這樣就壞了當然不想再用同樣的,
裝上少騎不到一千公里,
換上KDU CDI明顯好發動多了,
目前想先釐清原因,
舊的還在抽空換回去試看看。
尖兵321 發表於 2017-7-11 09:00
我覺得不是CDI問題耶,光陽CDI蠻耐用的,我金勇也裝KDU的還是撿很老的G3來用也沒什麼問題 ...

你用幾顆了? 我爬文看KDU滿多人壞掉的欸...
謙文R 發表於 2017-7-11 09:23
我這隻G4 125已近14年,沒壞過CDI
您穩壓可能有問題,電瓶也是穩壓零件

你這說法不成立,我有電壓表可以觀察沒有異常也不是沒電,我啟動都一次就發動,第二顆2016.9用到2017.7壞掉,車上其他電系也沒故障

G4應該不是KDU吧

給個讚

我之前G4八年就換2次CDI,還原廠1900元,哪有14年沒壞的,另一台豪邁如意八年換一顆阿  詳情 回覆 發表於 2017-7-11 15:26
您嘛幫幫忙 G3 125 都KDU了
電瓶穩壓"稍有"異常,您的電壓表看不出來地
要用專業示波器,您會用嗎?
電瓶穩壓"完全"異常,騎沒多遠CDI就掛了,還可讓您其這樣久才壞

我看以您電系的程度,是修不好的,去給人家修吧~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
電壓表顯示的是及時數據 會有人騎車一直看 穩壓不夠 瞬間爆衝 確定看得到 幫qq  發表於 2017-7-11 12:52
我怎覺得你只是想酸我兩句而已啊 你分析的仔細一點讓我看看不要含糊帶過去  詳情 回覆 發表於 2017-7-11 12:39
您用哪個牌子的機車電瓶?
謙文R 發表於 2017-7-11 10:24
您嘛幫幫忙 G3 125 都KDU了
電瓶穩壓"稍有"異常,您的電壓表看不出來地
要用專業示波器,您會用嗎?

我怎覺得你只是想酸我兩句而已啊

你分析的仔細一點讓我看看不要含糊帶過去
本文最後由 sfhuictk 於 2017-7-11 13:30 編輯

G4不是KDU...看到我都傻了
好吧...那不是重點

請問樓主有用"壞掉"的CDI去試試原車種是否真的損壞?
最近我也才遇到一樣的問題
最後抓到的是火星塞蓋老化
04年騎到現在CDI還是頭好壯壯

個人覺得有可能是點火系統有問題
點火系統的故障症狀都很相似
請樓主由火星塞、火星塞蓋、高壓線、點火線圈依序查起
給樓主參考一下

給個讚

我跟朋友借一顆中古CDI試過了,他的裝上車不會放砲熄火,確定是我的CDI壞掉 電系的東西我只剩下主線路跟高壓線圈沒換過,只是想說有人說CDI沒那麼脆弱的,如果電系有問題那車上別的東西不壞只壞CDI也太巧了  詳情 回覆 發表於 2017-7-11 15:13
sfhuictk 發表於 2017-7-11 13:26
G4不是KDU...看到我都傻了
好吧...那不是重點

我跟朋友借一顆中古CDI試過了,他的裝上車不會放砲熄火,確定是我的CDI壞掉

電系的東西我只剩下主線路跟高壓線圈沒換過,只是想說有人說CDI沒那麼脆弱的,如果電系有問題那車上別的東西不壞只壞CDI也太巧了

mphero7021 發表於 2017-7-11 10:09
你這說法不成立,我有電壓表可以觀察沒有異常也不是沒電,我啟動都一次就發動,第二顆2016.9用到2017.7壞掉, ...

我之前G4八年就換2次CDI,還原廠1900元,哪有14年沒壞的,另一台豪邁如意八年換一顆阿

給個讚

G4 CDI 有帶轉速線與TPS,所以一顆非一般KDU CDI價格  發表於 2017-7-14 01:05
也太貴了吧,我跟材料行拿的價格跟網拍價格差不到100塊.. 你以後別去那間修車吧  詳情 回覆 發表於 2017-7-11 16:04
林嘉豊 發表於 2017-7-11 15:26
我之前G4八年就換2次CDI,還原廠1900元,哪有14年沒壞的,另一台豪邁如意八年換一顆阿
...

也太貴了吧,我跟材料行拿的價格跟網拍價格差不到100塊..

你以後別去那間修車吧KDU CDI壞了兩顆想知道是品質還是別的原因導致7724