一萬公里保養,這樣的價格是否太高?

来源: 保養 a555004a555004 2017-7-5 19:53 只看這個作者 |閱讀模式
55 36787
小弟目前是騎 tigra 150 abs
最近在高雄鼓山某PGO店點做大保養

所更換的內容是:
普利珠 $450  空濾 $300
火星塞 $150  機油 $350  機油濾芯 $250
滑件 $150  皮帶 $900  工錢 $1300
傳動清潔  免費(因為有換傳動內容物)

這樣算下來保養一次就要 $3850
等於快要4張小朋友了
雖然更換的所有東西都是由店家提供
但是覺得這樣的保養費用會不會稍嫌昂貴
個人覺得物品的報價應該還算OK
當然不是說不尊重專業
是認為說這個工錢的部分是不是有討論空間?

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆79

跳到指定樓層
本文最後由 laieezan 於 2017-7-5 20:18 編輯

普利珠450價格滿高的,
其他零件報價呢...說句不好聽的話...
個人認為報價每樣都已經加了工錢,
還要另外收1300的工錢...這個...感覺不太好!
不過一般清傳動價格簡單價到詳細價約250~500,

地瓜的原廠零件價格網路上都查的到,
而且查到的售價都是有利潤的了...
而且這樣不太算大保養,
算正常保養(機油齒輪油空濾等)加上一般零件更換(傳動)

給個讚

我平常保養就是機油 齒輪油 空濾 濾芯等等 這些都是不變的價格 我是沒什麼異議 這次主要是多了傳動這部分 所以傳動這部分的價位我是第一次接觸 就像您說的 每樣都加了工錢 這我不反對 畢竟是店家準備 店家維修 但另  詳情 回覆 發表於 2017-7-5 20:28
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
jyang 2017-7-5 20:16 只看這個作者
本文最後由 jyang 於 2017-7-5 20:22 編輯

敢問是否為九如X路上的那家,我也住鼓山附近。

價格上看起來算是可接受,我覺得這價格可以不用再殺了…

小弟家中的RCB150,雖說是沒有特別做什麼大保養,一樣繼續換機&齒輪油就繼續騎,直到20000KM傳動皮帶斷掉、碗公快燒了才換,皮帶&碗公皆$1200(Total : $ 2400)含工資,火星塞差不多,不過我前陣子換是$120(差不了多少),機油+齒輪油$300,空濾$400(定期5000公里換),其餘到還沒換,都還可以用。目前邁向50000KM,綜觀看來還算頭好壯壯。

上個月光換前後輪,倍耐力天使胎就比版大的保養費還貴了說…$5K

只能說,要用它就要愛護它,愛護它就不能省…一萬公里保養,這樣的價格是否太高?2140
p.s. 人家開店做生意也是要養家活口,如果真的不想給人家賺,那DIY絕對會是版大您最佳選擇。

給個讚

這家是在臨海一路上的 主要是個人覺得工錢這部分 是有點太高了  詳情 回覆 發表於 2017-7-5 20:23
這幾項東西我都是自己在家DIY 所以對我來說這樣真的有點不便宜 不管料錢或工錢xD
其實願意的話有些東西可以自己動手 材料也並不難買到
真的可以省下不少錢 一萬公里保養,這樣的價格是否太高?646

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
料錢(傳動部分除外)是一直以來保養價格都不變 是多了那工資個人覺得有點說不過去  發表於 2017-7-5 20:33
比我四輪的一萬保養還貴!!不錯不錯
值得參考

給個讚

小弟也曾在網路上見過沒動到傳動的將近5K的費用....  詳情 回覆 發表於 2017-7-5 20:35
自在極的駕馭~~~
jyang 發表於 2017-7-5 20:16
敢問是否為九如X路上的那家,我也住鼓山附近。

價格上看起來算是可接受,我覺得這價格可以不用再殺了…

這家是在臨海一路上的
主要是個人覺得工錢這部分
是有點太高了

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
了解,不過真的,工錢隨人喊…看心情來喊的大有人在,雖說目前還未碰到…不過版大覺得貴的話,下次可以考慮換家保養。不過維修回原廠比較好。   發表於 2017-7-5 21:51
laieezan 發表於 2017-7-5 20:16
普利珠450價格滿高的,
其他零件報價呢...說句不好聽的話...
個人認為報價每樣都已經加了工錢,

我平常保養就是機油 齒輪油 空濾 濾芯等等
這些都是不變的價格 我是沒什麼異議
這次主要是多了傳動這部分
所以傳動這部分的價位我是第一次接觸
就像您說的 每樣都加了工錢 這我不反對
畢竟是店家準備 店家維修
但另外還收了總額三分之一的工錢
個人認為有討論的空間
x26623648 發表於 2017-7-5 20:22
比我四輪的一萬保養還貴!!不錯不錯
值得參考

小弟也曾在網路上見過沒動到傳動的將近5K的費用....
既然您住鼓山
九如 中華 交叉路口的全家旁邊有一間華山材料
東西價位自己去看 有原廠有副廠
就懂2樓在說什麼

至於工錢
如果身邊什麼工具都沒有不能DIY的話  $500應當有找

當然不想麻煩跑東跑西一次店內到位的話
那就去給店家處理囉

給個讚

回覆 a555004a555004 : 沒錯...這間車行今天賺你這一筆,當天的"扣打"至紹達成一半!你的零件總共我去拿大概1200~1500內打死!  發表於 2017-7-5 22:13
零件價格:
普利珠 $150~200  
空濾 $150
火星塞 $100
機油濾芯 $100
滑件 $50~100  
皮帶 $600

車行換的350元機油,通常是150~200元就可買到的合成機油

原本這些報價就是已經含工資的行情價,除了皮帶以外。皮帶連工帶料1000~1200元

但最後又拿了1300的工資,拿這筆工資並不合理,這樣等於賺了兩手。

給個讚

了解 工錢這部分有待商榷  發表於 2017-7-5 20:47
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。