業務通勤 勁戰 換 force155 或 XMAX 300 比較!

本文最後由 jerryliu777 於 2017-7-2 22:55 編輯

勁戰留著跑市內,X—MAX入手跑長途,
雙羊同修便利無比。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
沒人愛 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我也跟你從事一樣的工作
我覺得如果勁戰可以繼續騎就繼續騎
比較省錢
如果有多的預算
直上四輪比較實在
有時候要載客戶或是送貨也比摩托車方便
摩托車只是機動性比較好
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
沒人愛 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

人生就像一張茶几,上面到處充滿著杯具。
台北市感覺還是白牌機車比較好、至少小車不在乎外觀都還算好停。
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
沒人愛 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

有錢 XMAX 沒錢 SMAX 個人覺得兩台車大小差異不大
只在台北市裡面跑業務買白牌就好啊

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
感謝回饋唷~  發表於 2017-7-3 00:56
如果是我大概就直上XMAX了吧~
自己騎得爽很重要
然後勁戰留著市區騎

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有道理,感謝回饋呀!  發表於 2017-7-3 00:56
個人建議勁戰繼續騎~黃牌雖然有路權但停車令人頭疼~force完全不建議~
成本提高但跟勁戰差別不大業務通勤 勁戰 換 force155 或 XMAX 300  比較!7685

給個讚

感謝回饋呀!  發表於 2017-7-3 00:56
本文最後由 Max_Lai 於 2017-7-3 01:18 編輯

我是建議勁戰續役,保修方面成本低
我的二代戰也曾經一天戰70~80km,一年多都新莊與基隆跑
目前里程71XXX km只要注意保養還是頭好壯壯

給個讚

這太猛了! 我會想換的原因是因為,原廠車,有時候動力真的有點不給力, 又不想要改裝,怕不耐騎,才會想說要換155的! 看來可以找一天跟哥約新莊哈拉哈拉惹!  詳情 回覆 發表於 2017-7-3 01:31
太猛了呀! 感謝分享呀~  發表於 2017-7-3 01:30
別人放假我加班,加班又沒有加班費...
Max_Lai 發表於 2017-7-3 01:17
我是建議勁戰續役,保修方面成本低
我的二代戰也曾經一天戰70~80km,一年多都新莊與基隆跑
目前里程71XXX k ...

這太猛了! 我會想換的原因是因為,原廠車,有時候動力真的有點不給力,
又不想要改裝,怕不耐騎,才會想說要換155的!
看來可以找一天跟哥約新莊哈拉哈拉惹!

給個讚

155也不會比125快多少 要就上RCK180..價格差不多..比155快多了 [attachimg]2242624[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2017-7-12 09:50
個人也是推勁戰一票

我的是三代戰,朋友騎原廠smax未改

smax起步溫文儒雅,我想force應該也是差不多吧

個人的騎乘感想供你參考一下

三代戰小改傳動,前組用原廠盤放8.5克圓珠

後組是金皇的離合器+鍛造碗公,開閉盤,皮帶也是原廠

大彈簧改用1200轉的

我覺得這樣的起步跟smax是差不多的

順暢不暴衝但有衝力又不高轉

我很喜歡這樣的配置,當然尾速還是輸點啦

畢竟大35CC

但我覺得這樣就很好用了

我工作一天也大概通勤30公里以上

而且這樣小小改裝沒花多少錢又有效果

耐用度應該也是不錯

當然!如果是想換車,force也是好車一部

黃牌倒是真的麻煩比較多

省下那不用待轉的90秒

我想光是到達目的地後要找個"安全無虞"的停車位

那累積下來的時間就都耗掉了吧.....

台北市寸土寸金,勁戰有時我都覺得不太好停了

更何況是再大一點的force或更麻煩的x-max

個人經驗供你參考

給個讚

這個精闢的分享呀! 感謝你的小改心得! 我會好好考慮的!  發表於 2017-7-3 18:55