[專訪] Rossi 希望賽車生涯能延續超過2018

来源: MotoGP nzj323 2017-6-30 23:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 15988
本文最後由 nzj323 於 2017-7-2 01:35 編輯

[專訪] Rossi 希望賽車生涯能延續超過20186447

義大利傳奇車手 Valentino Rossi 思考如何繼續騎車,並且如何做準備。

上禮拜我們在頒獎台之後的採訪,你提到這個賽季是多麼不可思議,而且很難預測,
而且總冠軍的差距非常接近。你認為今年發生了時麼事?

我想原因很多。首先是車子。不同賽車的表現非常相似,某些車子在某些賽道上的表現不錯,但在另一些賽道確有問題,
所以週末到週末(指比賽之間)的情況變化很大。我們知道車手的水準很高,而且我們有很多車手在今年的表現相當出色。
現在已經有許多驚奇的事情發生,包括你不期望他會騎在前面的人,以及那種"原來他也可以贏得比賽"的人。
能夠平衡一切事一件不錯的事情,我認為對於車迷來說是一件不可思議的事情,但對我們而言事情變得相當困難。

接下來我們要問你的事情是!每當比賽週末的到來,你不知道會發生什麼事情,不知道哪個車手是黑馬,哪個車手會陷入掙扎,
這樣的狀況對於你在心中以及精神上需要如何準備面對?

沒錯,對我而言最大的不同在於,每當一個賽季已經過了8...9場比賽時,你會很明顯知道你的主要對手是誰,
從比賽開始之後你只要專心堤防他即可。
但是今年每個比賽週末都有相當多的變化,所有能拿下冠軍的人都很棒,
所以這也代表你只能盡你最大力量去做準備(包括比賽期間)。

在8場比賽中,我們已經誕生出5位不同的冠軍,還有積分相當接近,自1993年推出的模式以來,應該是最接近的一次,
你認為要想在今年奪下總冠軍的關鍵是什麼?

現在狀況已經改變非常多,關鍵時間在去年的 Barcelona站之後。
我們已經誕生9位不同的冠軍車手,這是相當可怕的一件事情,而今年的8場比賽中就有5位不同冠軍。
致勝關鍵我想就是當車子與輪胎狀況不錯時盡量取得分站冠軍,但在一些困難的分站難免會發生失誤。

我們必須誠實地說...我們知道你的合約將在2018年到期,但是感覺你並不會有到其他地方(車隊)的打算。
當你現在仍有如此競爭力時,你有可能退休嗎?你仍是爭奪冠軍的主角!

嗯...我想當我在簽屬這份合約時,我認為"這也許是最後一份了" ,但我自己也不確定。
這取決於很多(事情),我決定投入下個賽季,如果我仍然有競爭力而且能贏,我想繼續下去。

Valentino ,想起問你最後一個問題。在投入這項運動21年來,你仍是非常喜歡的MotoGP的海報男孩。
我們必須相信,這不僅是熱情讓你能夠繼續待在這裡。你會接受每次的採訪,也總是跟車迷對話,而且也保有熱情和精力。
你是如何在這項運動上堅持下去的?然後能幫我們想像一下Assen的比賽週末嗎?

沒錯,這是肯ˋ定的。
當你拿到好的結果,一切都會變得比較容易,但要對其車以及保持在頂尖的熱情事一件很偉大的事情。
恩...有時候你會忘記你的努力,你忘記旅行,旅遊,在機場的時間以及其他的事情,因為這需要很大的熱情。

2017.06.30 文
http://www.motogp.com/en/news/2017/06/30/rossi-hopeful-for-racing-success-beyond-2018/233501

相關標籤: 2017MOTOGP
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06

網友回覆25

跳到指定樓層
d57 2017-6-30 23:59 只看這個作者
他的很多記錄真的以後都很難有人能打破呀!!![專訪] Rossi 希望賽車生涯能延續超過20187659
還可以看到2018,
雖然未來很多不確定因素,
還是希望猴王繼續跑下去,
cloud. 2017-7-1 00:07 只看這個作者
希望Valentino Rossi能一直跑下去..
qoospla 2017-7-1 00:26 發文來自手機 只看這個作者
到了頂點該光榮退囉!
宜庭 2017-7-1 00:32 只看這個作者
希望Rossi能繼續跑下去 > <

珍惜還有"傳奇"在場上的時光~~~
tak 2017-7-1 00:53 只看這個作者
謝謝版主的分享
I don't need to prove anything to you
不要在頂點退休啊
想想舒馬克
再說至少拿第10冠再退會更完美
但....競爭那麼大
不過這樣有個優點
那就是,每場只要穩穩的拿積分,就有機會那下年度冠軍
因為差異變小了,不再像前幾年屁孩那種一人拿好幾場冠軍
要追個蘭教民
回覆我沒理的話請PM
希望小飛俠今年拿下第10次世界冠軍,賽車生涯第21年,都是好數字.
希望他繼續下去,現在的後輩都很沒倫理,像那個Z05,上次受訪講的一副好像可以接收他地位似的,而那個MV25更是以為拿到了M1如入無人之境似的,好像場上車手都不是人了。
所以,還能騎的話請繼續下去吧,現在不比GP500那種強大馬力落後操控的年代了,車子比當年好騎很多,他一路走來一定最清楚,他可以的。

給個讚

講倫理是不是 ? 那所有賽事都讓 ROSSI 跑就好啦 其他車廠以及車手洗洗睡 不就天下太平 ? 你的意思很明顯 ROSSI是人 其他車手就不是人 對吧  詳情 回覆 發表於 2017-7-1 16:06
在賽道上就是靠技術見真章啊,談倫理要幹啥 猴子年輕時,當時年紀較大的車手不是也被他壓著打 現在老了本來就會有來自年輕車手的挑戰 很正常的啦  詳情 回覆 發表於 2017-7-1 11:25
麥來