咖哩飯--大人小孩都愛吃

来源: surgery 2017-6-21 23:55 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 67813
本文最後由 surgery 於 2017-6-22 00:06 編輯

夏天,廚房真的是無法久留的地方啊
咖哩飯這種一鍋搞定的食物是必須的
就來看看我家的咖哩飯製作過程吧
亦期待各方高手來給點兒建議

做法:
1.雞胸肉切小塊,以醬油醃好。

咖哩飯--大人小孩都愛吃7103

2.牛腩切小塊備用。

咖哩飯--大人小孩都愛吃279

3.備好喜愛的食材,例如:馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥、花菜等。

咖哩飯--大人小孩都愛吃2117

4.煮鍋熱水備用。
5.熱油鍋,炒牛肉,將炒至8分熟牛肉倒入4.中,開中小火續煮。

咖哩飯--大人小孩都愛吃6736

咖哩飯--大人小孩都愛吃9382

6.熱油鍋,炸馬鈴薯,表面至金黃,盛起備用。

咖哩飯--大人小孩都愛吃2254

咖哩飯--大人小孩都愛吃9355

7.熱油鍋,炒洋蔥,再放入醃好的雞胸肉續炒,再加入紅蘿蔔和少許水,煮滾後倒入5.鍋中續煮。

咖哩飯--大人小孩都愛吃4989

8.煮約10-15分鐘,再加入花菜續煮約5分鐘。

咖哩飯--大人小孩都愛吃4110

9.於鍋中放入馬鈴薯及咖哩塊,續煮拌勻即完成。

咖哩飯--大人小孩都愛吃2211

10.成品如下,加2杯冰水就是小朋友的一餐囉。

咖哩飯--大人小孩都愛吃3395

以上分享,若是要給大人吃的,我會煎個半熟荷包蛋、再加片起士,然後淋上熱熱的咖哩,世界都變美好了!

咖哩飯--大人小孩都愛吃1767

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
a901922001 + 5 感謝分享
fantasy1109 + 5 感謝分享
qq332211ss + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆38

跳到指定樓層
cloud. 2017-6-22 00:04 只看這個作者
好讚阿,讓人流口水...

給個讚

超讚 感謝分享做法~

給個讚

這~~小老婆大主廚!!~~~~~~~~~~~~~~~

給個讚

b67260 2017-6-22 11:27 只看這個作者
看起來超美味的~~
感謝分享!! 咖哩飯--大人小孩都愛吃9034

給個讚

K先生 2017-6-22 12:10 只看這個作者
恩..

偶是好奇雞胸肉泡過醬油再+進咖哩會不會太鹹??

然後建議可以+點蘋果進去.老婆煮的時候+進去雖然最後蘋果會消失但整體味道會更甘甜濃郁..咖哩飯--大人小孩都愛吃4016

給個讚

這次加了蘋果一起煮,真的好吃很多啊,感謝分享!  詳情 回覆 發表於 2017-8-5 22:34
雞肉不會太鹹喔,下次也要試試加蘋果看看,感謝分享  詳情 回覆 發表於 2017-6-23 12:37
金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html
csd1961 2017-6-22 14:28 只看這個作者
營養又健康~~~讚

給個讚

如果是要煮一大鍋的話
建議不要放花椰菜
要吃的時候在燙一下加進去扮一扮就好
花椰菜煮久味道就變了
而且我習慣肉最後下,以免煮過頭失去肉的彈性了

p.s 我也覺得雞肉醃過再煮好像太鹹了,而且失去雞肉原來的味道

給個讚

謝謝分享  詳情 回覆 發表於 2017-6-23 12:38
好厲害

最近也想做

給個讚

我不要花椰菜!!!!XDD
看起來很好吃!

給個讚