ADDRESS V125SS 原廠碟煞 更換煞車油 附圖

来源: 保養 ritt 2017-6-19 16:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 21415
本文最後由 ritt 於 2017-6-22 10:23 編輯

今天好不容易沒下雨
剛好來更換煞車油 ADDRESS V125SS 原廠碟煞 更換煞車油 附圖2865
準備工具如圖
十字起子 八號梅花板手 單向閥排油裝置 ADDRESS V125SS 原廠碟煞 更換煞車油 附圖7545
ADDRESS V125SS 原廠碟煞 更換煞車油 附圖1071 ATE Brake Fluid SL DOT4 煞車油
凡士林 噴霧黃油(潤滑煞車)
ADDRESS V125SS 原廠碟煞 更換煞車油 附圖10000
如上圖單向閥接好後 將六角螺絲逆時針旋開放油
注意上頭總幫油要維持一定高度避免空氣跑進管路中
若空氣跑進去要花時間把空氣趕走
一般來說1百毫升的油已足夠更換,若空氣進入管路中 則要至少300毫升以上才能完成更換
煞車油更換頻率大約一年 (停室外淋雨)至兩年 (室內)
更換完手感會不同
以上是更換紀錄

給個讚

讚: 5.0
讚  發表於 2021-8-26 01:57
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆24

跳到指定樓層
pompom 2017-6-19 20:29 只看這個作者
老舊的車 可以把卡鉗 拆下來清。
會更乾淨。

給個讚

我想 不知道有沒有人跟我一樣 騎了快10年才換一次煞車油 哈

給個讚

原來我不是唯一 哈 因為沒有在看車主手冊的 是最近有在摸車 才比較關心車 不然我應該會一直到壞掉才知道要換 哈  詳情 回覆 發表於 2017-6-20 18:42
一般車店保養不會動到這一塊,定期保養也是稀哩糊嚕....所以沒換很正常...  發表於 2017-6-20 01:18
哈哈 很多吧  發表於 2017-6-20 01:10
應該 90% 的人跟你一樣  發表於 2017-6-19 23:45
家裡的舊機車
經過了10年
才自行更換煞車油ADDRESS V125SS 原廠碟煞 更換煞車油 附圖183

給個讚

ritt 2017-6-20 01:20 只看這個作者
下次15000來清理傳動好了~~
換煞車油工時比換機油長
賺得又少 一般車店不大會主動詢問是否更換
車友們教的都很講究 有的還用針筒ADDRESS V125SS 原廠碟煞 更換煞車油 附圖1050
我朋友用條管子和廢油盆就換了ADDRESS V125SS 原廠碟煞 更換煞車油 附圖4712

給個讚

哈...  發表於 2017-6-20 18:42
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
warehousebeta 發表於 2017-6-19 21:00
我想 不知道有沒有人跟我一樣 騎了快10年才換一次煞車油 哈

ADDRESS V125SS 原廠碟煞 更換煞車油 附圖9634ADDRESS V125SS 原廠碟煞 更換煞車油 附圖8264ADDRESS V125SS 原廠碟煞 更換煞車油 附圖7895 原來我不是唯一 哈 因為沒有在看車主手冊的 是最近有在摸車 才比較關心車 不然我應該會一直到壞掉才知道要換 哈
hanji 2017-6-22 05:27 只看這個作者
謝謝分享,請問 單向閥 哪買?

給個讚

回覆 ritt : 收到<謝謝  發表於 2017-6-23 00:06
您好: 水族用品店 兩個一組 90-100元  詳情 回覆 發表於 2017-6-22 10:22
ritt 2017-6-22 10:22 只看這個作者
本文最後由 ritt 於 2017-6-22 10:37 編輯
hanji 發表於 2017-6-22 05:27
謝謝分享,請問 單向閥 哪買?

您好: 水族用品店 照片補在原文中  兩個一組 90-100元

請問那根透明管的管徑是多少?