關於大疆無人機的問題

来源: 爽爽和 2017-6-18 00:43 只看這個作者 |閱讀模式
8 3196
最近發現大疆的無人機好像風評不錯,
其中一款大疆“御”感覺好像很強,
再加上VR眼鏡,
引起小弟的興趣,
請問有沒有使用過的玩家,
可以分享一下這台的優缺點。
謝謝!

網友回覆8

跳到指定樓層
"御"  可折疊式的機架、收納方便、新出但頗貴
建議都沒玩過空拍機的話可以買p3,摔了也比較不痛,缺點攜帶不便。
VR眼鏡建議有經驗在使用,初學用螢幕就足夠了。
一公里勉強看的到一個點,七公里你只能藉由螢幕知道飛行器的動向,新手真的不建議

另外切記!!飛行器決不要在人群上方使用!!摔了賠不完的!!
飛~

影片

這部應該是用P3完成的,沒後製沒加速,給參考
飛~
本文最後由 橡皮擦 於 2017-6-18 17:34 編輯

剛好小弟玩過 Phantom 3 Advanced (P3A) 和 Mavic pro

我是從P3A升級到Mavic,當初買P3A的時候Mavic還沒出
其實說升級也不知道有沒有比較好XD

先說說兩者差別吧~
P3A      光圈f/2.8  廣角94度         無4K(最大2.7K)
Mavic   光圈f/2.2  幾乎沒有廣角   有4K(30fps)
單顆電池飛行時間都差不多為25分鐘,Mavic較長一點

雖然Mavic光圈較大,但在顏色飽和度及銳利度上面Mavic我覺得是略輸Phantom系列
還有聽我朋友說Mavic的夜拍能力不太強,因為我沒什麼機會在晚上玩,所以這點只能聽朋友說

Mavic有內建物件追蹤,較舊的P3A並沒有這項功能
Mavic有內建障礙物偵測,P3A沒有這項功能
Mavic有內建室內視覺定位,P3A無

另外一點就是我想換機的最大原因:就是攜帶真的超方便
當初買了P3A配硬殼背包,不只重,也不能再背其他東西了

就我個人觀點來看,我認為Mavic是優於P3A (更貴的P4就另當別論了)
雖然相片質感是P3A較好這點不可否認,廣角帶來的視覺效果也是Phantom勝
但攜帶程度上面Mavic大勝Phantom系列。
而且相片的質感可以靠裝濾鏡及後製修圖,廣角效果只要把飛機拉遠一點還是可以有差不多效果。

Casey有一部比較影片你可以參考看看
https://www.youtube.com/watch?v=nsycuxfou6Q

或只是業餘玩玩的話可以考慮看看最近新出的Spark 更小更方便 只是更初階XD
本文最後由 爽爽和 於 2017-6-19 00:11 編輯

原本就有考慮spark,怕以後功能不夠後悔。看來只好先搞個玩具級的再看看了。希望不要像以前走單眼的路一樣。

給個讚

建議找店家 看有沒有認識的再飛 多飛幾次 貴的機器絕對有差  詳情 回覆 發表於 2017-6-24 15:52
已搜尋並加入多個臉書粉絲團,資訊豐富。感謝上列大哥撥沈回覆。謝謝!
爽爽和 發表於 2017-6-19 00:09
原本就有考慮spark,怕以後功能不夠後悔。看來只好先搞個玩具級的再看看了。希望不要像以前走單眼的路一樣 ...

建議找店家  看有沒有認識的再飛 多飛幾次

貴的機器絕對有差
OTIKA 2017-7-24 12:29 發文來自手機 只看這個作者
建議你先看看drone FPV這方面的資料,不見得要VR但是要戴眼鏡goggle才可以看到跟無人機一樣的視角,競速型的四軸都會這樣搭配,只不過我有點忘記用來錄影跟用來看視角的攝影機是不是要各一個,畢竟透過無線電傳輸不了解析度太高的影片
虻子 2017-8-17 09:09 只看這個作者
我就是“御”玩家,可看看我拍的照片。
欲了解我,请登陆:http://mengzidesheying.blog.163.com/