超五故障燈異常、雨天熄火(月經文但我狀況依然沒解決)

来源: 維修 a223389s 2017-6-14 23:34 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 4602
2010年的車
超五一直都蠻多問題的,雖然騎到現在也沒發生大事,但小狀況蠻多的

事情是這樣
已經持續1-2年每次下雨天都要擔心熄火
最早是清理節流閥保養等等
狀況似乎解決了

直到今年年初每次下雨天偶發性熄火
好天氣時,有時候發動的剎那會聽到油門自己在吹的聲音(但輪胎沒動)
偶爾會有故障燈閃4下 共3組的狀況

現在就是每家車行抓不到明確問題
剛剛已經先換了高壓線圈就等明天下雨試試看
但就在剛剛牽車的時候故障燈4下 3組又出現了
老闆很肯定的說應該是電腦壞掉了
但他請我先試試看幾天的狀況再回去跟他討論

請問有人換過電腦嗎?
我是好奇能不能用軟體讓他更新看看就正常了

文長感謝各位版友觀看
因為問了很多家實在是沒有半個肯定的才會問問車友是否有同樣狀況 謝謝

給個讚

噴射車本就不耐淋到雨...建議盡停車時放不會淋雨的地方(或蓋雨衣)..  發表於 2017-6-14 23:46

網友回覆12

跳到指定樓層
通病,請換看看高壓線圈,在宜蘭的時候我抓到不想抓。
遇水熄火or動力斷續,幾乎都是火星塞和高壓線圈的問題...
西門子的電腦在怎樣爛也不至於會遇水則掛。
還有誰說噴射車不耐林雨的?
現在的機車,在防水功夫上比老車好太多,但是也不代表可以長期淋雨都不去運作。
還有西門子閃四下是節流閥的油門位置感知器輸出範圍異常,那個就要深度拆解去確定只是節流閥髒汙呢? 還是無段電阻已經掛掉呢?
還有請確定是不是使用光陽原廠空濾片(空濾片有期限,不要用到那種放很久,然後上面的粉塵吸附油都乾掉那樣,會跟副廠沒兩樣,過濾效果很差,假設一年騎不到五千公哩,就一年or半年換一次),光陽的車有正常換原廠空濾,可以減少吃機油的機率or節流閥汙損的狀況。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

超5 雨天熄火是高壓線圈引起的機率非常大...超五故障燈異常、雨天熄火(月經文但我狀況依然沒解決)3997

超五故障燈異常、雨天熄火(月經文但我狀況依然沒解決)3517
小弟的是2012年的車,目前已經騎了18萬公里了...
因常雨中行駛,所以每年到梅雨季的時候都一定要換一顆新的高壓線圈 超五故障燈異常、雨天熄火(月經文但我狀況依然沒解決)2504  

引擎燈閃04,這也是通病... 去年3月份小弟也曾遇到,當時里程14萬多...  最後也是換了一組節流閥總成...超五故障燈異常、雨天熄火(月經文但我狀況依然沒解決)1376

給個讚

18萬公裡真的沒幾人阿~ 你也是里程達人之一  詳情 回覆 發表於 2017-6-15 20:55
超5 難道簡稱 草泥馬!!!!  發表於 2017-6-15 15:52
先去插插看電腦吧
高壓線圈真的還蠻常掛的
我自己本身已經換兩條去了
至於電腦是拖到怠速不穩跟偶爾會熄火才換掉
光陽的西門子系統電腦跟節流閥是連在一起的
一次要換,要換一整組
我的只是代步車,歡迎海放
小弟的愛駒也是發生過此現象 準備來去保養了...
換完高壓線圈,最好要做歸零.
以車行來說,原廠電腦的螢幕,就可以去點選歸零,將錯誤碼清除。

假如清除完,還是會閃四下也就是錯誤碼04.
如上面說的,ECU節流閥總成異常了.
基本要換掉居多.

不會修就找原廠KEN
我的g5都自己修理,你的小問題而已
沒錢賺,當然沒有肯定答案

給個讚

潘a
polotuv 2017-6-15 17:37 只看這個作者
定速 定轉會有拉扯感 然後排氣管就放屁

停紅綠燈會熄火

上禮拜才換掉一個

請問 有什麼方法可以好好保護高壓線圈和火星塞超五故障燈異常、雨天熄火(月經文但我狀況依然沒解決)5789
AsukaKirara 發表於 2017-6-15 01:14
超5 雨天熄火是高壓線圈引起的機率非常大...

18萬公裡真的沒幾人阿~
你也是里程達人之一