ADDRESS 加裝小燈線路想法

来源: 照明 vk125 2017-6-11 18:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 2830
這車是單相半波,當大燈開關切OFF時會接到電阻消耗
掉發電機多餘的電,我想把小燈線接到此;如圖示紅字拉出
正電接出2顆燈約耗20W的電 想請問有人這樣接過嗎?

車把手線路圖

ADDRESS 加裝小燈線路想法7515
<------就是這道光_____>

網友回覆4

跳到指定樓層
poten 2017-6-11 22:13 只看這個作者
不建議......
單相半波應是四期Address的設計,供電之不穩,身為四期Address v125g 的11年車主,非常頭疼。
後來的五期都是單相全波,為的就是考量車主有加裝電系的需求,當然得犧牲一點點馬力,同時也配合五期環保法規。
當時曾請教高雄民族中正原廠技師,是否可以改電盤成單相全波,甚至是三相......得到的答案是「謀採集」.......
vk125 2017-6-14 02:13 只看這個作者
據我所知5期都是三相吧? ADDRESS是一台可塑性高的車,
陽春的前煞,晨曦般的大燈,ADD的傳統鉄輪框皆可改,有錢沒空就找車行,
錢少時間多,就自己DIY .若需大燈增亮改發電線圈配線,換整流子變成全波.
若你需要更高的發電量改三相.換五期現成的線圈,整流子,電盤,
更粗的主配線(更燒錢費時)  想增加騎車安全性跟爽度,是不會謀採隻,
因為一手客制化出來,比市面都配好好更 讚讚
如果是四期的,
真的建議直接改單全或三相,
絕對不是謀採集,
換個LED尾燈就知道為什麼,
原本的半波供電超不穩,
換LED尾燈之後會閃爍,
這種情況下燈泡壽命肯定比較差,
你還要拿來接小燈,
把燈當耗材用會不會更謀採集?

給個讚

因為2011式的大燈,就附贈2顆小燈, 大燈不開也是被30W電阻發熱耗掉,於是就接了唄 。  半波的特性LED會閃爍,我有裝LED儀表燈及尾燈,可以了解 大燈旁的鎢絲燈小燈,就讓我來看看用多久 壽命完了  詳情 回覆 發表於 2017-7-5 20:11
vk125 2017-7-5 20:11 只看這個作者
cschang 發表於 2017-7-5 00:19
如果是四期的,
真的建議直接改單全或三相,
絕對不是謀採集,

因為2011式的大燈,就附贈2顆小燈,
大燈不開也是被30W電阻發熱耗掉,於是就接了唄 。 
半波的特性LED會閃爍,我有裝LED儀表燈及尾燈,可以了解
大燈旁的鎢絲燈小燈,就讓我來看看用多久
壽命完了