請問VJR125 2016年車儀表版水氣怎麼清

来源: 維修 yuxian 2017-6-7 20:41 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 10566
買了一年多這次才發現儀表板上蓋內側有水氣
會發現是因為停了一整天下雨天牽車時發現
一開始霧氣重到遮住儀表
目前水氣狀態如圖,曬了二天太陽還是有水氣

車行是說沒關係
因為車行那邊燈光昏暗看不太到水氣
所以沒有拆開來清
(可能客人多也是原因之一)

但因為太陽光底下還是可以看見儀表上蓋內側水氣
感覺散不掉想拔開清潔

拆開龍頭五根螺絲後還是不知道怎麼拆殼
請問有大大願意指導一下嗎?
這樣以後大雨的水氣就可以不用看車行臉色自己清了

我想知道怎麼拆下來自己擦拭一下並裝好回去
以後上蓋也可以自己買料來換
爬文爬了好久沒看到教學
只好自己上來問一下感謝
(後土除更換我有爬文到教學就自己換掉了)

謝謝

請問VJR125 2016年車儀表版水氣怎麼清10000

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
好車就該如此  發表於 2017-6-8 15:51
因為你沒說要換儀表板 車行當然說沒關係 反正你不換 車行就是一句沒關係 你要換的話態度又另一回事了 不意外  發表於 2017-6-7 23:29
一般是按鍵進水..下面碼表線螺絲先拆..龍頭螺絲皆拆下..然後裡面儀表螺絲&接座拆下即可。  發表於 2017-6-7 21:44

網友回覆22

跳到指定樓層
有一點太陽的地方 沒多久 就不見了 液晶也不能曬太久 會淡化
heliun 2017-6-8 11:38 只看這個作者
停露天場地可罩車衣
不過久了車舊了,大概也懶了吧?
yuxian 2017-6-8 11:54 發文來自手機 只看這個作者
目前曬了太陽還是有水痕在內,實在很傷眼
這是維修與料號資料,不是圖解DIY教學,若兄臺會DIY,應可以看圖依樣施作~~~
請問VJR125 2016年車儀表版水氣怎麼清3271
請問VJR125 2016年車儀表版水氣怎麼清9992
yuxian 2017-6-8 12:30 發文來自手機 只看這個作者
看儀表版感覺是舊款的分解圖,螺孔位置不是很一致
我也是一樣狀況 直接回原廠出保固換一顆新表
Chamson 2017-6-9 10:16 發文來自手機 只看這個作者
可惜買超過一年了
nickk 2017-6-9 11:07 只看這個作者
有水氣也是沒辦法 要嘛就給車行整理 要嘛就自己折來整理....
yuxian 2017-6-9 15:10 發文來自手機 只看這個作者
車行目前是說沒關係,正常現象,有擋到儀表再來拆擦拭