現在的年輕人都不懂推發嗎?

cygnus0224 發表於 2017-6-3 23:01
不知道很正常

身邊很多朋友都不相信我的摩托車電瓶拆掉也可以騎...

0..0 請問你的車是什麼車系呢?

給個讚

勁戰二代07年  詳情 回覆 發表於 2017-6-4 14:19
迪奧變奧迪 發表於 2017-6-3 23:56
化油器車種4期環保之前的車都可以喔~
因為現在大家都騎新車 沒有電瓶就掛了
可能不是很多人知道~

0..0 只要是化油器車種4期環保之前的車系 沒有電瓶也都可以騎? 那硬騎會傷車嗎? 還是多久時間仍要去更換電瓶?

給個讚

不會,但建議舊電瓶當電容緩衝用,我金贏家100就這樣從2015年初騎到現在快一萬公里  詳情 回覆 發表於 2017-6-6 14:22
據說電瓶有穩壓的作用? 沒電瓶騎車可能比較容易燒電器  發表於 2017-6-4 17:48
不知道很正常

發動後再拆掉電瓶應該是大部分發電正常的車都可以騎.如你圖片中這一台拆掉電瓶也能發動能騎.我是不怎麼信啦.

給個讚

化油車只要有踩發桿,沒電瓶也能發動騎乘開大燈。電盤能提供電力。噴射車就不行了。  發表於 2017-6-4 19:32
化油車沒電瓶都可以騎 這圖片是我的摩托車  詳情 回覆 發表於 2017-6-4 14:26
本文最後由 mtseng4652 於 2017-6-4 04:11 編輯

<<自認年輕人
別說推發了~~~
而且女生就算了~~~
現在很多男生連踩發都踩不動到底是吃什麼長大的
尤其是冬天寒流來很多鉛酸電池狀況不好的冷啟動電流輸出減弱啟動馬達打不動
推車推老半天到車行結果我一踩就發動了現在的年輕人都不懂推發嗎?6367
至於大多數噴射車種
是可以踩發的沒錯
前提是電瓶起碼要能有足夠電量供應ECU、點火線圈以及噴油嘴作動
所以像是啟動馬達老化吃重電或是故障依然可以靠踩發應急
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
本文最後由 k9027210 於 2017-6-4 07:19 編輯

以前騎酷龍 化油版的 改雙魚眼HID

原廠回充不足  晚上騎久一點就會熄火

每個紅綠燈就要給你推發一次 不然就是紅燈要轉定位燈...

後來有次GSR750 電門沒關 燈一直開著到沒電

想說會推發 來推一下就好  我才發現200多公斤的車重

要推到時速20以上根本快往生 因為這台擋煞很嚴重  
時速不高點一放離合器 車直接停下來
果斷牽回家 電池充電器接著

15分鐘就可以發.....

給個讚

有笑點耶 哈...  詳情 回覆 發表於 2017-6-4 19:13
不知道很正常

電瓶本身除了儲存電外,
也有類似電容的穩壓功能,
拆掉容易因電壓不穩而造成電子零件故障。

給個讚

車燈 儀表 Q紐不是電子零件嗎?  發表於 2017-6-4 19:18
化油車沒什麼電子零件吧..  詳情 回覆 發表於 2017-6-4 14:24
GSX-150的...S150有踩發桿(在右邊),但R150的沒有。

給個讚

有看過實車了?  詳情 回覆 發表於 2017-6-4 19:14
2019/???/???
老有所終、壯有所用、幼有所長、鰥寡孤獨廢疾者皆有所養〔和諧的社會〕。
各地區央行正在準備推動未來經濟的新工具【全球數字貨幣的競爭】
年輕的不知道倒也不意外,
知道的沒親身經歷的也大有人在。
兩百多公斤的重機推發真的很累

給個讚

推過手排93 福特 金全壘打 1.6(4缸 4個噴油嘴)  詳情 回覆 發表於 2017-6-4 17:01
其實不只是年輕人,很多中老年人也不懂的,因為不見得所有中老年人都騎過或懂推發原理的,現代的電腦車要推發有一定的條件限制~~~~~~~