傳說中的烘爐地求財神!

来源: Haung_Kirin 2017-6-1 14:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
51 39384
大概是家人的關係
我從小就非常喜歡去拜拜
廟宇的建築氣氛非常吸引我

由於大學註冊費很貴經濟吃緊
每天要兼顧學業乖乖上課,還要拼命工作賺錢真的很不容易
爸爸又建議我應該去拜一下財神
希望我學業跟工作兩頭都能順順利利~
這次我跑的地方是洪爐地
車友都說台北想跑山絕對不能錯過這個地方
所以趁天氣好我決定自己去衝一次看看
為此還特別跟朋友借了一頂全罩式的安全帽XD
(好心的路人幫我拍下這張照片)

傳說中的烘爐地求財神!2958

一路從樹林出發
騎到這裡真的花了很多心力、導航看了霧煞煞!!!
還有這邊也太彎道了吧!!!
就算我知道愛車的性能再好~還是要很小心
終於~
土地公好大一尊唷
我是特地來跟土地公伯伯換錢母的!!!

而且我非常喜歡平安符><覺得很美吧
傳說中的烘爐地求財神!9020

哇嗚我好喜歡好喜歡紅色燈籠!!!真的有古典的美感
所以我才如此愛我的紅帥!!!??
對我來說這是一種浪漫!! 想要一直待在這裡~ 真的好美唷!

傳說中的烘爐地求財神!7035

這裡有一座天關五路財神橋唷
這個橋也真的好美唷都是我愛的紅色耶!

傳說中的烘爐地求財神!3446

參拜流程指導!! 還好有這個不然不知道怎麼求神啊!

傳說中的烘爐地求財神!7119

每次跟家人去拜拜都認為心誠則靈就好
不太喜歡拿香跟燒金紙認為很不環保
所以這次還特別問了廟裡的服務人員
用手拜拜可不可以
服務人員說當然可以啊~

這裡有小紅包袋和平安符,領取後隨喜天給油錢~

傳說中的烘爐地求財神!6218

接著走完橋在敲一下這個鐘!!迎福納財唷 : 3

傳說中的烘爐地求財神!2817

接著就是參拜神明,摸摸聚寶盆 我摸了整整一分鐘!

傳說中的烘爐地求財神!8568

將錢投入就會有母錢跑出來囉:3
好厲害的聚寶盆唷 哈哈哈

把母錢放進紅包袋裡面收藏起來據說會「自然產生」很多$$$$$

傳說中的烘爐地求財神!8491

然後這裡有世外桃源耶
好喜歡這種氛圍 好漂亮喔!

傳說中的烘爐地求財神!4643

魚兒噴水

傳說中的烘爐地求財神!6461

傳說中的烘爐地求財神!8731

好可愛的神像!

傳說中的烘爐地求財神!428

傳說中的烘爐地求財神!3510

傳說中的烘爐地求財神!8061

這隻小老虎好卡哇伊唷

敲鐘迎福唷 !

傳說中的烘爐地求財神!1739

希望土地公伯伯保佑天下人平安

傳說中的烘爐地求財神!5196

準備回程時還看到這個鴛鴦亭
誰要跟我在這邊較勁一下棋藝呀哈哈
古色古香耶!
好險我的紅帥是紅色,跟這兒的風景挺搭的
希望賺錢順利能夠趕快來還願~

如果真的有應驗,再來跟大家分享心得 XDDDD

傳說中的烘爐地求財神!6503

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
超有新鮮感的。  發表於 2017-6-2 10:32
這麼好的遊記,一定要給個讚啦  發表於 2017-6-2 00:58
參與人數 9紅利點數 +42 收起 理由
liuchiayi + 1 感謝分享
a3973105 + 5 感謝分享
kyo2002tw + 5 超有新鮮感的。
ab008 + 10 不加分不行
ko200608 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +42

網友回覆59

跳到指定樓層
本文最後由 龍公子 於 2017-6-1 15:36 編輯

小時候都搭公車上去現在都騎機車,最後要上坡的髮夾彎如果車不夠力真的會聽到車子哀嚎
JETS是沒問題啦 新車入手後騎過幾次!還遇過朋友檔車換檔失敗熄火的
而且紅車跟財神廟也太搭了
lu4838 2017-6-1 16:04 只看這個作者
烘爐地是把妹聖地阿...騎台好車載妹看夜景是必備的
車不好就千萬別上去不然適得其反

給個讚

讚: 5.0
是沒錯 但是沒事少去 機車停車場附近滿多.................(對面山區是整片的夜總會... )  發表於 2017-6-1 16:11
所以現在去拜財神 不用爬到最上面 而改在下面拜??
記得之前去 要爬到很高處 現在看照片是在土地公神明下方的位置
以前是在土地公神明像上面 很高處.................
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181
傳說中的烘爐地求財神!7076之前試乘JET S的時候就有上去跑過傳說中的烘爐地求財神!2719
這個是中間的土地公,

可以在往旁邊的樓梯上到最上,是正殿,

下次可以爬上去就知道我說的是啥了,因為你沒摸到土地公伯伯的肚子。
w28143906 2017-6-1 17:08 發文來自手機 只看這個作者
住中和 小時候假日都去那邊爬山運動 風景不錯 暑假也騎個車上去好了
晚上最上面的夜景只有讚傳說中的烘爐地求財神!9985
有正妹有推~~~

有遊記也推~~~

有正妹加遊記更是大推!!!

有正有推

還騎車更推
我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈