換胎囉!! M6012R+鯊魚王四代

最近鯊魚王4代蠻紅的~等我後輪B02磨到指示線也去換一顆來用!
安可 2017-5-28 12:04 只看這個作者
同前M6012R後CS-W1
CS-W1胎比較尖一點
剛換騎還真的有點不習慣
晴雨抓地有比C699好一點...
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
跟我一樣的配置耶
但是鯊魚王四代的後輪...下雨我覺得蠻慘的
過彎很飄 壓到白線超滑...
個人覺得不像是晴雨胎...雨天非常不適用
小弟用CS-W1後輪約有8000km左右
規格90-90-10
胎壓基本上沒什麼顧
單騎雙載6比4
短途長途7比3
起步幾乎一拜
目前中央排水線幾乎快磨平
兩側翻胎算是嚴重 可能是沒顧胎壓吧
前期抓地力不錯 後期衰退也不多
至少半個月前跑荖濃國小 濕地
基本上50-60過彎都還算穩定

之前前輪用M6012R 90-90-10
約10000km下課
後期翻胎嚴重胎質變硬
雖然還有大約1000到2000km的壽命
但是提早換下
因為後期衰退比較明顯
但是新胎真的是軟Q軟Q
非常舒服
icne06 2017-5-28 21:46 只看這個作者
本文最後由 icne06 於 2017-5-28 22:44 編輯

這是我個人覺得上下班用比較好的配法
如果是像我常常騎車出去玩
常常跑山跑省道
我應該就會前後配熱熔胎
目前已經想好我的Z1 Attila下一組輪胎了
打算前後配TT93GP 或 M6012R (前3.50-10)
                TT93GP 或 K702 或 M6103S  (後100-90-10)
後輪我還是覺得100-90-10比較穩
icne06 2017-5-28 21:53 只看這個作者
K702兩條同一時間換的
使用期間沒有前後調過胎
前輪有補過一次胎(中了螺絲)
胎壓都打32
目前換的正新輪胎
前後胎壓都打36
我覺得這樣滿軟Q的
icne06 發表於 2017-5-28 21:46
這是我個人覺得上下班用比較好的配法
如果是像我常常騎車出去玩
常常跑山跑省道

2.5J輪框配100/90-10+100/90-10 比較專業
我的G4 也是這樣的配置,目前前輪6012R已經快滿10000公里了。
後輪鯊魚4也使用快滿8000公里了。

最近正好都下雨,也算是都用到後期階段。
個人覺得還是不錯,當然雨天過彎遇到白線是一定會小撇。
衰退感是還好沒啥感覺。 本文最後由 bruce7012 於 2017-12-4 15:02 編輯

不知道有沒有人比較過G1061跟鯊魚王

目前查到的資訊都是鯊魚王是晴雨胎  G1061是複合胎

偏向雨胎設定的還有一家新的國產牌子叫UT
不過蠻少車行有進的
Lex明 發表於 2017-5-27 23:57
鯊魚王4代後期不知道會不會不堪用
畢竟胎紋多
若變質抓地影響會蠻恐怖的 ...

我的後輪已經期滿1萬公里也差不多快下課了
我有有稍微筆記一下
比較明顯的雖退感差不多在8000公里之後
在高速100公里會覺得屁股比較飄  (光陽G4、體重75)
但如果一般速度60~80,就算是雨天也很穩定。
(8000~11000)目前還在累積中
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Lex明 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5