Tigra 150 一般版"微"開箱(文多圖少)

来源: 心得 adam01310 2017-5-22 22:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
87 37687
本文最後由 adam01310 於 2017-5-22 23:09 編輯

前言

1.我大概可以預見這篇文章應該會引來某個小老婆聞人,OK,我就直說了,應該會引來踢二哥.無所謂,我買車我發文,我爽!
2."微"開箱,應該已經有不少車友都開過了,我買的也不是什麼最新或是特別的版本,單純分享心得
3.以下內文完全是我自己的感覺(受),不喜勿入

我手殘(很容易抖)照片傷眼抱歉

內文

隔八年再買車的動機就是....,OK,沒有動機,純粹是"爽"!

其實我一直沒有真正實質意義的去擁有過所謂的高階車款,加上我自己的車其實都算老了,今年就一直有在想買台新車騎騎
(我不是一個昨是今非的人,我的高手125R被擊落,小弟也是鈔票砸下去,希望盡量可以再做到盡善盡美!)
雖然說想騎高階車,不過我目標(眼睛掃射範圍)一直都只停留在兩台車-SYM Fighter 6以及 PGO Tigra 150
我本身(包含我家人)一直以來都是買SYM的車,我不否認,我是三陽迷...
我自己,曾經有過Cha Cha 100.退伍買的新高手125R,還有之前翻新先父的悍將F1,這兩台服役中.
題外話,我姊姊姊夫各一台迪爵從我7歲到現在27歲還活得好好的(汗)
SYM給我的感覺是"耐用",俗擱大碗(我自己高手也撞過幾次,先父的悍將十多年到現在還頭好壯狀)

Sorry,離題了....
本來就在FT6跟彪虎之間猶豫,這個月看到了SYM的促銷一度有衝動想下手!
不過三陽的缺點"電系"跟"油耗"加上沒有騎過實車,因此我一直都在觀望.
直到一個禮拜前,逛PGO官網看到了最新優惠,本來就純純欲動想改車的獸慾本來就快斷的理智線,徹底崩潰!
在跟家母抗爭溝通了一周,又得到了上級的首肯,不要誤會,是我兩個姊姊的首肯!
終於家人同意讓我再買一台車,
前提是1.要打消本來想買汽車的慾望以及2.把兩台車分別給我兩個姊姊(感覺像是要親手送走我兩個小孩啊~Tigra 150 一般版"微"開箱(文多圖少)9823
我本身有朋友是開車行的,有借過他自己的改裝carbon虎來騎,也騎過朋友的原廠飆虎,感覺不錯,動力充沛,而且兩個煞車的Q度特好
加上本身也沒試過水冷車,再綜合上段關於FT6的點,我心一橫.....就買了這台一般版本的飆虎150

=======================================================

圖片真的不多,因為我算是很晚買的族群,我想大家也不會想看重複的圖片

今天剛到,2017年2月生產,大頭照/側面照/屁股來一張(屁股照雖然沒牌子,但其實我已經掛牌了騎回家囉)
Tigra 150 一般版"微"開箱(文多圖少)5574
Tigra 150 一般版"微"開箱(文多圖少)8085
Tigra 150 一般版"微"開箱(文多圖少)9033

這次優惠送的金屬踏墊,其實我本身是不太愛好這個,因為之前騎過朋友雷霆有裝金屬踏墊,感覺下雨會滑滑的!
不過既然是送的,不裝白不裝.
題外話,我覺得這裡必須說一下SYM的好話,我覺得三陽在前置物空間跟腳踏空間一直都很足夠跟舒適.
舊高手125前置物很ˋ小我承認,但我自己的化油GY6高手倒是讓我很滿意,更不用提悍將F1,前置物空間大又深,腳踏位置又寬敞
飆虎腳踏的空間有點窄,這點我需要重新適應
Tigra 150 一般版"微"開箱(文多圖少)4414

前置物空間,我一般騎車就是前面放水跟香菸,希望這不會讓我噴裝
我抽藍色雲絲頓,有一樣的煙友嗎?Tigra 150 一般版"微"開箱(文多圖少)4234
Tigra 150 一般版"微"開箱(文多圖少)1552

置物箱似乎也是有被嫌棄的空間?似乎是全罩帽會友放不下的問題!
不過,我一直以來都只戴3/4式,所以問題不大!
Tigra 150 一般版"微"開箱(文多圖少)7171

小弟日抽3包菸,是的看官們沒看錯,一天三包菸,又常常丟失打火機Tigra 150 一般版"微"開箱(文多圖少)223
我有在想把這個充電用的孔直接改點菸器

Tigra 150 一般版"微"開箱(文多圖少)2601

這是最兩難的一個項目!因為只要再加2-3000就可以上合法魚眼,我朋友(車行老闆)有問我意願
不過考量到自身應該是不需要用到那麼高階,而且小弟想說不要太醒目免得鴿子下凡,於是我依舊使用一般頭燈
我另外一個朋友(也是修機車的師傅)一直幹譙我,說我一定會後悔不加價購XD
上路前直接廢掉本來的鹵素燈泡,移植我高手本來的H4飛利浦LED
Tigra 150 一般版"微"開箱(文多圖少)9108

為什麼拍這個部位?
因為我第一次騎可動版的車,留個紀念XDD
Tigra 150 一般版"微"開箱(文多圖少)1491

以上,謝謝囉~
後記
我跟朋友們說我要從良退出江湖,他們都不相信我.....

或許有些人會問,為了一台飆虎放棄自己多年的感情,值得嗎?
我可以回答你,不值得!超不值得!我不是很凱的人,我改車弄車,翻新改裝我的高手跟悍將也是出自於感情!
為了折衷不引發家庭革命,我只好拖我兩個姐姐下水,至少我的"孩子們"還在我眼前.甚至,他們時間久了會忘了這件事情
那我為什麼還要買車?我承認就是欲望驅使!而且我媽媽後來表示不用過戶,所以體制上,我還是車主.不用那麼快經歷生離死別
(完了,玩車玩到變神經病了)

給個讚

讚: 5.0
回覆 heygreat : thank you  發表於 2017-7-9 11:54
讚: 5
靓車~靓車~幫推阿~  發表於 2017-7-8 14:54
回覆 CLAES : 謝謝您的經驗分享!  發表於 2017-5-23 17:55
你的選擇是正確的~! 我自從換了喵虎騎到現在四.五年了真的只有滿意~! 雖然還是有些小小的毛病但那都OK的~!  發表於 2017-5-23 14:45
參與人數 6紅利點數 +26 收起 理由
zyxwqo321 + 5 感謝分享
CLAES + 5 感謝分享
liuchiayi + 1 感謝分享
ntm667 + 5
rock-biker + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +26

知不知道飲酒和飲水有什麼區別? 酒越飲越暖,水越喝越寒。

網友回覆142

跳到指定樓層
xx00715 2017-5-22 23:10 只看這個作者
從銷售數據來看

現在已經沒有什麼人會選擇TIGRA150了

要外型炫的會買FORCE

要引擎有力的會買RACING KING

現在的彪虎也早就已經跑不贏雷霆王了

給個讚

報告班長, 班兵的全車原廠彪虎昨天不小心在金山北海岸放倒了同學的改裝雷霆王.... 請問班兵如何處置?  詳情 回覆 發表於 2017-5-28 11:38
從銷售數據來看,也沒什麼人在買T2 啊! 現在好像買不到你在騎的白牌T2了  詳情 回覆 發表於 2017-5-24 23:22
我覺得在路上要看到一台T2都非常非常的難。 R3滿街跑,騎T2的還真的蠻稀有的。  詳情 回覆 發表於 2017-5-23 11:01
我覺得在路上要看到一台T2都非常非常的難。 R3滿街跑,騎T2的還真的蠻稀有的。  詳情 回覆 發表於 2017-5-23 11:00
我為了你.打完文章就一直守在電腦前!你果然搶ˋ到頭香了!  發表於 2017-5-22 23:14
本文最後由 adam01310 於 2017-5-22 23:16 編輯
xx00715 發表於 2017-5-22 23:10
從銷售數據來看

現在已經沒有什麼人會選擇TIGRA150了

我就知道你會來~~~
感謝賞ˋ臉!
多怕你看不起我不來酸我
愛死你了Tigra 150 一般版"微"開箱(文多圖少)3321

給個讚

知不知道飲酒和飲水有什麼區別? 酒越飲越暖,水越喝越寒。
恭喜版大入手新駒~期待版大後續心得分享~

給個讚

謝謝喔!  詳情 回覆 發表於 2017-5-22 23:23
adam01310 2017-5-22 23:23 發文來自手機 只看這個作者
blueneptune 發表於 2017-5-22 23:19
恭喜版大入手新駒~期待版大後續心得分享~

謝謝喔!
飆虎真的蠻帥的,雖然沒ABS有點可惜

給個讚

回覆 linjacky : 之後要買ABS有得是機會XD  發表於 2017-6-4 21:55
沒買ABS版真的可惜  發表於 2017-5-23 16:53
本來有在想上ABS ,畢竟價差不多,不過1因應2019好像是強制上ABS(CBS),我不急於現在 2.我想要有稍微大點的置物空間,所以....。 澄清一點,我的確對ABS存疑,但不代表這不好或是...,只是我不想要而已。  詳情 回覆 發表於 2017-5-22 23:41
adam01310 2017-5-22 23:41 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2017-5-22 23:36
飆虎真的蠻帥的,雖然沒ABS有點可惜

本來有在想上ABS ,畢竟價差不多,不過1因應2019好像是強制上ABS(CBS),我不急於現在 2.我想要有稍微大點的置物空間,所以....。
澄清一點,我的確對ABS存疑,但不代表這不好或是...,只是我不想要而已。
之前網路上說五月要改款
五月都快過了
地瓜 這幾個月賣得的確不太好

給個讚

怎麼我聽說是6月?  詳情 回覆 發表於 2017-5-23 01:26
我沒有去注意銷售量,最後一根稻草是想說這次是車廠推出的分期方案,價格不會因為各家融資利率的問題浮動太多,而且感覺是清倉,應該debug 的差不多了吧。  詳情 回覆 發表於 2017-5-22 23:50
PGO的車做的越來越棒了,
大概跟國際大廠HONDA平起平坐了,
甚至小贏HONDA!
雖然還差Y牌一點,
不過也很接近了,
不過大部分的人還是會買Y牌,
為什麼?因為"穩定"!
不相信可以到YAMAHA版去問問看就知道了!

給個讚

然後買國慘 JETS 是搞笑嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-5-23 09:37
嗯....謝謝。 每個人都有自己支持的東西,加油,愛你! 你跟T2哥是小老婆的兩個山頭,我一直很景仰!(汗  詳情 回覆 發表於 2017-5-22 23:54
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
adam01310 2017-5-22 23:50 發文來自手機 只看這個作者
arno162000 發表於 2017-5-22 23:45
之前網路上說五月要改款
五月都快過了
地瓜 這幾個月賣得的確不太好

我沒有去注意銷售量,最後一根稻草是想說這次是車廠推出的分期方案,價格不會因為各家融資利率的問題浮動太多,而且感覺是清倉,應該debug 的差不多了吧。