請問碟煞油的更換與油管空氣相關問題

来源: 維修 幼稚園小班 2017-5-21 13:37 只看這個作者 |閱讀模式
20 12672
本文最後由 幼稚園小班 於 2017-5-21 21:29 編輯

請問小弟是 X HOT
日前在車行更換了 後來令片, 然 好心的老闆一併幫我 檢查煞車油(過去更換來令其他店家都沒有這個服務與動作)
打開後 油很髒,他用衛生紙吸起來,擦拭一下
然後 後卡鉗處 轉螺絲要放油放空氣
加新油.... 稍微調整 按壓的行程

請問 大約一周左右,昨天我騎山路時, 因為一直 都用到煞車,
發現 煞車行程 越來越低(行程很短到底),
例如本來有 5cm作動按壓行程,但是 目前變成約2cm就到底
煞車是有,但是怎麼會變這麼低, 很擔心整個壓到底 會沒有煞車
我發現 如果要加大按煞車前,先短短的 壓幾下煞車
1. 它就變成正常行程.... 請問這是怎麼了?
2. 是否油加不夠多或是 空氣還在管內
3. 請問 我 們煞車油用幾號嗎?
一般車行換這個 油多少費用, 謝謝

網友回覆24

跳到指定樓層
是慢慢的變長行程,還是換完就這樣
一ˊ個是漏油了吧,一個是空氣沒排好
煞車油蓋上不是有寫DOT-*嗎?.請詳閱使用說明書
我覺得是空氣沒完全排乾淨.我自己換有發生過
謝謝兩位前輩
另請問這可以自己處理 排空氣嗎...
煞車油買一罐 可能可以用 一輩子吧....
或是建議讓車行處理即可 謝謝

說真的 當天, 我看後卡鉗 也沒有排油出來
所以我也疑問 有 排空氣嗎? 哈
但是 因為 老闆熱心幫我換油
所以我便沒有去質疑他的 專業
或許沒有 放乾淨吧

給個讚

建議自己換煞車油  發表於 2017-5-21 15:19
opa2132 2017-5-21 15:05 只看這個作者
空氣沒放乾淨

DIY 建議用單向閥放空氣法好處理粉多
SE-R 2017-5-21 15:17 只看這個作者
空氣沒放乾淨.

用 dot 4號煞車油.

一般換煞車油費用300-400.
自己換超經濟...朋友G6台南某知名換前後剎車油

準收900...那瓶剎車油還不是買斷的!

那瓶剎車油沒用到1/3...實在很坑阿....
感謝多位 前輩分享
知道了,小弟本身也喜歡diy 不是花錢了事的愛車人士
但,請問 "建議用單向閥放空氣法好處理粉多"  
這是甚麼特殊技能嗎   謝謝

或是 換油程序可以在 網路上找到影片學習,謝謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
自己換碟煞油不難,論壇搜尋一下就有一堆可爬文學習,這可參考看看:http://forum.jorsindo.com/thread-2391848-1-1.html  發表於 2017-5-21 21:23
od4749 2017-5-21 17:22 只看這個作者
打開後 油很髒,他用衛生紙吸起來,擦拭一下....>(要在這加新油..油杯空開底下螺絲空氣就進去摟).
然後 後卡鉗處 轉螺絲要放油放空氣
加新油.... 稍微調整 按壓的行程
本文最後由 john1127 於 2017-5-21 17:45 編輯

用衛生紙?我都用針筒抽起來裝瓶回收
搜尋一下.我是看文 http://forum.jorsindo.com/thread-2178530-1-8.html
去買水族館買逆止閥 透明管.玩個一次就會了
煞車油我固定一年一換.中油牌就很好用
這網站常有版友提供心得.