請問哪台入門紅牌養車最省?

推MT07~

原因是教練場本田,山葉和鈴木都騎過,

還是感覺MT07最好騎,

以上,個人觀點,不代表官方立場! 請問哪台入門紅牌養車最省?3152
家住屏東這點我會推MT07
理由好修.零件流通量大.會摸的人多

其次是NC750S
選單裡會出現NC750S我猜十之八九是為了那DCT..
但DCT不好處理(不是說很容易壞..而是真的要修的時候會摸得店家不多..除了台本店

之後是SV650..因為據點少..零件流通量沒MT07大..車輛問題少..跟MT07一樣少
讓紡織機起飛!!!!
公司車零件工資價格會比較透明,工資跟零件分開,照表算錢
工資的算法是 1小時多少錢 ===>>>
例如換空濾,由熟練技師所需0.6小時,工資1200x0.6=實際工資720
不會發生都報完工價,然後灌水情形~

給個讚

謝謝解答~~~  發表於 2017-5-21 17:58
建議試騎後再做決定,買車騎不習慣在轉手賣挺虧的~

ER6系列跟NC系列騎乘感覺瞞類似,省油,不過瞞無趣的..
SV650,低扭不錯,配置重心低,油門頓挫會比直2引擎機種大。
MT07,低扭不錯,騎起來像小檔車,改裝品多,但把手開關跟一些小東西很陽春...
CB650F/CBR650F 四缸車種,泰國車,零件便宜,低扭稍差,但聲音綿密,越拉轉越HIGH,但1公升只能跑21~22

重車不倒不摔 "不改裝" ,其實花費跟小白牌差不多,頂多油錢輪胎錢稍高而已
三台的取向不太一樣的喲
唯一的相同點就是都價格差不多

我騎的是MT07,保養方面,我目前只換過機油和機油濾芯
換機油和機油濾芯都是只算材料部分的價格(不過原廠材料不便宜就是了...),機油和機油濾芯加起來每次要兩千多左右

加速力道:MT07~=SV650>NC750(單就數據上來看啦)

外形:
MT07,NC750:現代款式街車
SV650:有點復古型的街車

換擋方便度:
NC750>MT07~=SV650
DCT在塞車的時候應該是很好用的,我上次在路上塞車,走走停停,左手都無法鬆懈下來,超級累orz...
不過DCT在維修時或許會比較花錢吧???(希望有經驗的車主也提供一下說法,來幫我解惑一下)

我覺得,如果
喜歡小小復古可以挑SV650
喜歡極速高的話,NC750和SV650略勝MT07
喜歡加速度的話,MT07和SV650不錯
喜歡車子很輕的話,MT07最輕,SV650中等,NC750最重

不過就你的情況而言,如果之前只有騎過125的話,或許可以先買R3當跳板
第一,對你經濟壓力比較沒有負擔
第二,可以練習油門和危機處理,在大馬力的重機上面油門和剎車以及危機處理上的細膩度是需要比125高很多的,不然很容易發生一些操作錯誤時是會產生頗大的遺憾的
第三,R3的馬力已經夠你在大部分情況下超車或是上山路也都算有力
第四,騎士三角比較街車(比較舒適),車子也頗帥,改裝部品也很多

以上都是個人建議啦...
hanji 2017-5-21 17:39 只看這個作者
買日系二手(較少汽缸),保養DIY比較省
edmars 2017-5-21 21:39 只看這個作者
MT07 推+1
主要是零件的流通。
若是對離合器沒恐懼感的騎士,NC750沒有特別推薦,因為DCT沒有離合器,是不是你的菜無法斷定,雖然也有一般的6檔的。
SV650只是為了90度V型雙缸。
這些都是雙缸車, 都是入門的雙缸紅牌,有雙缸車的優點。除非你有品牌情節、或四缸情節。
3個品牌的車也有不同的風格 和 騎乘表現, 端看你喜歡。
塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
CCCNEX 2017-5-21 21:43 只看這個作者
買台二手的ER6N . 入手價最省 . 之後維護保養也最省 .
年輕真好 !!!
jeng 2017-5-21 21:56 只看這個作者
要省錢還是買黃牌吧,其實在台灣路況來說相當夠用了
MAXSYM600i吧 除了油耗不漂亮外 其餘都符合樓主的需要。除非非檔車不要