請問哪台入門紅牌養車最省?

来源: 心得 cogila 2017-5-21 10:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
70 80037
本文最後由 cogila 於 2017-5-25 18:13 編輯

小弟住屏東月薪29~~30K........明年想牽一台紅牌重機通勤+出遊用(已存20萬想分期購車)
因為經濟有限~~~只能買一台~~~所以跳過黃牌
本人工作地點常常要騎88快速道路橋下........又單人......所以不考慮4輪車
目前已看上SV 650.......NC 750 S........MT-07
只是不知各家進廠保養怎算??
台本聽說有多一條保養計時工資?
YAMAHA不知有沒有?.......還是直接換零件含保養工資在內
另外貿易商不知怎算重車保養工資?
目前騎野狼125快10年了~~~~先謝謝各位大神回答
....................................................................................................

PS:看了各位大神回答 NC 750 S應該最省
台本工資...例如:小保養施工大約花30分....如果工資一小時1000
那小保養工資是1000 X 0.5小時=500元
最後小保養花費=原廠材料費+500工資?.........請問是這樣算嗎?

網友回覆85

跳到指定樓層
想要保養便宜,維修便宜,零件便宜,車子"穩定"好騎好照顧,
在台灣第一選擇一定是YAMAHA,
原廠優良技師的技術能力完全不用擔心!
選擇YAMAHA就對了,
而且車子的馬力不會偷!!!
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
最省錢的方案,就是買599CC的二手紅牌
保養大多是機油和水箱水,能學著DIY最好,重車店是工資和料錢算在一起的
若要買新車,只存20萬建議多存一些,你目前的狀況不適合買
直接說好了,會擔心後續的全是不適合的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
中肯,600級別最省稅金  詳情 回覆 發表於 2017-5-21 15:33
蔡B巴 2017-5-21 11:48 只看這個作者
要通勤用...NC750吧...
然後台本的乙式車險要買
3m0202 2017-5-21 12:40 只看這個作者
推NC系列
油錢能讓你省到看的到
AK550
好車不買嗎
聽說 現金價34萬 不含領牌
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
台本聽說有多一條保養計時工資?

應該這樣說
台本的工資是以工時計算
更換前會跟你預估工時然後報價

我600RR換排氣管 他報1個小時的工資
最後弄了快2個小時
但一樣是收原先報的1個小時的工資

給個讚

回覆 warehousebeta : 這樣說好了~台本的工資是以工時為報價依據。沒有最低工時的問題。  發表於 2017-5-27 08:50
我本身是台灣本田公司車車主,回廠保養或安裝完全沒有你說的工時計費問題!請不要以訛傳訛  詳情 回覆 發表於 2017-5-24 20:50
所以就算只是換機油齒輪油之類的 也是有個最低工時的工資要付?  詳情 回覆 發表於 2017-5-22 05:14
謝謝解答~~~  發表於 2017-5-21 17:59
軍事 2017-5-21 14:59 只看這個作者
本文最後由 軍事 於 2017-5-21 15:03 編輯

MT09
   請問哪台入門紅牌養車最省?3630

CB650F
請問哪台入門紅牌養車最省?7520   

GSX-S750
請問哪台入門紅牌養車最省?9957

通勤+出遊  我只推這三台!
具有一次繳清的能力,再來買~

給個讚

2017款CB650F 剩75P 2017款GSX-S750 6月才會公布價格!  發表於 2017-5-21 18:29
那3台我只考慮過CB650F.......最便宜......不過油耗.......我通勤一天要騎50公里  發表於 2017-5-21 18:01
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
羊羊羊羊羊羊羊 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

~ 能加油出彎的路線就是好路

dreryery 發表於 2017-5-21 11:37
最省錢的方案,就是買599CC的二手紅牌
保養大多是機油和水箱水,能學著DIY最好,重車店是工資和料錢算在一 ...

中肯,600級別最省稅金
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
如果沒有熟識的店家
台本公司貨的後勤比較有保障
另外NC系列都是相當好養的
省油+魔術大空間+免打擋是其他車無法比擬的優勢

不過比起養車便宜
更重要的是養你喜愛的車
不摔不撞其實同級距的車差別不會太大
再大也不會超過屁股癢換車的差額請問哪台入門紅牌養車最省?6307

給個讚

我屁股硬一點忍的住~~~~不然不會一台野狼125新車騎快10年  發表於 2017-5-21 18:02