機油怎麼都會自己變多

来源: 詢問 yongba0215 2017-5-19 11:01 只看這個作者 |閱讀模式
17 10204
本文最後由 yongba0215 於 2017-5-19 11:28 編輯

只要剛換機油都是在油尺中線,但是過了2~3個禮拜,機油就會超過上限
這種現象是在最近這三次換機油時發現到的
有一次在車行換機油,油卸下來後發現機油怎麼有900cc
不知道為什麼機油怎麼會自己變多
前一陣子用很多罐 SHELL U4T,由於我覺得U4T不太好用又換回YAMALUBE 4R
但是這兩個牌子都一樣,機油都會自己變多

請問是什麼原因讓機油增生
機油怎麼都會自己變多6880

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆24

跳到指定樓層
汽油跑到引擎裡面?
當初改買Y牌就不會有這種問題了...
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
會固定查機油量是很好的,不過機車在測量時變數較多,停放地面是否水平,熄火
後要靜置一段時間量,熱油量會比冷油時高一些些,只要在上下限的範圍都不用
太擔心,超過一些些也不會出什問題,還是要依換下的油量為準,如洩下的量都超
過注入量,且廢油會有濃濃汽油味,那換油週期就不要刻意拉長太多.
即然都DIY換油了,可以再作一個試驗,把換下來的油倒入有刻度的空瓶,先標記油
量高度,過二三天再去量,它會少一點點,以前我觀察過,可能原因不外乎熱漲冷縮,
再來就是機油中的小汽泡造成.
偶而也要把機油回收管的油放一放,尤其機油量常加超標的,常肖呸的,那管中比較
會有油.

給個讚

謝謝你的解說 靜置4小時左右了,機油量還是沒變化 上面那張照片太模糊換另一張 而且我發現油量好像快到洞口 [attachimg]2225244[/attachimg] [attachimg]2225245[/attachimg] 機油回收管是我最納悶的問題 以前都會  詳情 回覆 發表於 2017-5-19 15:14
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
Eric6110 發表於 2017-5-19 12:45
會固定查機油量是很好的,不過機車在測量時變數較多,停放地面是否水平,熄火
後要靜置一段時間量,熱油量會比 ...

謝謝你的解說
靜置4小時左右了,機油量還是沒變化
上面那張照片太模糊換另一張
而且我發現油量好像快到洞口
機油怎麼都會自己變多4990

機油怎麼都會自己變多6386

機油回收管是我最納悶的問題
以前都會從廢油管跑出來,每隔3天就要放一次油
現在廢油管完全都沒有油
前幾天換空濾的時候,發現空濾裡有一些些的機油在裡面

給個讚

廢油管沒有任何東西~~但是空濾箱那邊有油跑出來,有可能是廢油管理面已經堵住了 建議拔起來清一清~~可以的話把空濾箱整個拿起來~~把回收槽那邊都倒一倒~然後氣槍吹一吹 印象中yamalube的機油好像是900~946c.c,如果  詳情 回覆 發表於 2017-5-19 20:54
你是自己換機油還是給車行換?機油有一公升跟800CC裝,有用錯?

給個讚

早期用SHELL U4T 自己買油,請車行代工 U4T是一公身裝,但我用一個瓶子把200CC倒在瓶子裡 現在用YAMALUBE 4R 800CC 車行本身就有,就直接在車行換  詳情 回覆 發表於 2017-5-19 17:35
ike00010428 發表於 2017-5-19 17:29
你是自己換機油還是給車行換?機油有一公升跟800CC裝,有用錯?

早期用SHELL U4T 自己買油,請車行代工
U4T是一公身裝,但我用一個瓶子把200CC倒在瓶子裡

現在用YAMALUBE 4R 800CC 車行本身就有,就直接在車行換
有可能缸頭機油洩壓孔堵住了
你換機油時是否會不好加油?或加進去很慢?
如果是的話大概就是這個原因了

給個讚

機油都是請車行換的 不過我看他把漏斗插著整罐油就直接倒進去,所以我也不知道加進去的速度 缸頭機油洩壓孔,我對這個不了解  詳情 回覆 發表於 2017-5-19 20:00
sfhuictk 發表於 2017-5-19 18:42
有可能缸頭機油洩壓孔堵住了
你換機油時是否會不好加油?或加進去很慢?
如果是的話大概就是這個原因了 ...

機油都是請車行換的
不過我看他把漏斗插著整罐油就直接倒進去,所以我也不知道加進去的速度

缸頭機油洩壓孔,我對這個不了解機油怎麼都會自己變多5771
yongba0215 發表於 2017-5-19 15:14
謝謝你的解說
靜置4小時左右了,機油量還是沒變化
上面那張照片太模糊換另一張

廢油管沒有任何東西~~但是空濾箱那邊有油跑出來,有可能是廢油管理面已經堵住了
建議拔起來清一清~~可以的話把空濾箱整個拿起來~~把回收槽那邊都倒一倒~然後氣槍吹一吹
印象中yamalube的機油好像是900~946c.c,如果全倒的話有可能會超過上限(因為你每次漏機油不可能全部漏到乾淨,一定會有剩)
注意一下囉

給個讚

YAMALUBE 4R有800cc  發表於 2017-5-19 21:00
peppy 2017-5-19 21:13 只看這個作者
本文最後由 peppy 於 2017-5-19 21:17 編輯

乾脆你把機油整個洩下來
拿有刻度的去裝
如果有多那在上來問大家
用量尺不太準確喔

對了..洩下來後公里數未到
就再把他倒回去裡面繼續使用
除非你覺得看不下去就換了他吧