台南市 龍達車業 態度極差無比

米小夜 發表於 2017-5-20 00:15
我會當場請他改正施工方式
技術付錢我ok
但這種施工方式

技術要錢這大家都知道,所以最後不收錢,大家也就都知道為什麼了。
win406newt676 發表於 2017-5-20 01:34
小朋友

下次修車一開始不爽就要直接說,他的態度和技術問題,不修是你的權利,溝通很重要‧

謝謝你,我知道了,只是當下是想說殼都拆了,問題有解決就好,殊不知後面越來越扯,因此才會上來版上分享經驗。
當下老闆開500是有嚇到,但是想說能解決就好,畢竟去以前去過的店跟去完全陌生的店,當然是選擇去過的店,因此才會答應。
感謝你的指教,讓我知道我們的疏忽處,我會學習起來的,謝謝。
q0712951 發表於 2017-5-20 01:36
不意外...這家店我也曾經吃過虧...

先前騎刺激400...後來遇到很爛的店家..不爽就將車子賣了...但要接著買 ...

哈,這我就真的不清楚了,畢竟我們車子跟他買的,之前去都是他們的技師處理,處理方式都 讓人感到很滿意,這次是真的是意料之外的事情。不過希望你最後有解決囉~
envie 2018-4-17 11:50 只看這個作者
q0712951 發表於 2017-5-20 01:36
不意外...這家店我也曾經吃過虧...

先前騎刺激400...後來遇到很爛的店家..不爽就將車子賣了...但要接著買 ...

我知道你耶,常玩股票的車友,你說後來遇到很爛的店家該不會是銀x吧! 可是我們在北安路車聚時你也有來幾次,我覺得你人不錯耶,看到你的留言有點錯愕,心理想你應該不會是這樣子的車友吧!...銀x有拿跟你的對話內容給我們看,怎麼跟你說的不同呢? 他對車友都視同己出,那裡很爛呢?他還放下手邊工作帶你去龍達訂車對吧? 好像是訂車完的隔天你就自己跑去龍達退訂改去台中鴻寶牽車了也對吧? 你也沒跟銀x講,後來你也搞失蹤了,我們還在問銀x你怎麼都沒來車聚了?

我沒記錯的話,銀x有跟龍達特別交待你的刺激400還沒賣掉,所以先訂tmax卡位,就算tmax到了,刺激還沒賣掉也可以等你的刺激賣掉再來交車對吧?

所以是你等不及才去台中牽車對吧? 後來在某家車行被車友經過看到你認出來才知道你都已經成為tmax車主了,這件事你也沒好好跟銀x道歉也沒跟龍達道歉對吧?  其實我們都還在,我們都歡迎你回來,只是你不要讓自己綁住自己好嗎?

給個讚

是的。我就是那玩股票的車友。 我不知道你是誰,但你既然寫文章,說出你的看法,那我也就回覆你一下。 你說(他放下手邊工作,帶我去龍達訂車),訂車是真,放下手邊工作是假。那天是禮拜三,大概傍晚六點,他有先  詳情 回覆 發表於 2018-5-3 11:58
envie 發表於 2018-4-17 11:50
我知道你耶,常玩股票的車友,你說後來遇到很爛的店家該不會是銀x吧! 可是我們在北安路車聚時你也有來幾次, ...

是的。我就是那玩股票的車友。

我不知道你是誰,但你既然寫文章,說出你的看法,那我也就回覆你一下。

你說(他放下手邊工作,帶我去龍達訂車),訂車是真,放下手邊工作是假。那天是禮拜三,大概傍晚六點,他有先跟我說我哪時有空?我說,大概都是星期三(因我平常有運動習慣,星期三是固定休息時間)。我為什麼要去龍達訂車?因為他講,他跟老闆蠻熟的,可以商借老闆的車,讓我騎騎看。我當然說好,因為我之前只騎過一次銀X的踢媽,但時間很短,而且感覺不是很好(他車子里程數已經兩萬多,也沒什麼在保養,前面來令片吱吱叫,引擎煞車的頓挫感很大),當然,這是我主觀認定,搞不好銀X還認為我不會騎呢!

到了那天,要去龍達訂車前,他跟我說,已經同老闆講好,等下去他店裡,可以讓我騎他那台白色的里程數,大概4000出頭的踢媽(我後來試乘時,有去看他公里數)。於是乎,我們同他太太三個人,就聯袂去到龍達。到了之後,我當然就先說可否借騎一下踢媽?你知道,那老闆是什麼反應嗎?他一臉茫然,遲疑了一下,說喔,(好阿!)你想,老闆怎麼會有這樣的反應?就是那銀X吹牛!他根本沒跟老闆講這事,老闆當然會一臉茫然,他以為我只是純粹要來訂車的,我當下心裡就有數了,我還是騎出去,但只往西騎到孔子廟就回來了,何必勉強老闆做他不願意做的事?不過,這短短騎乘距離,卻讓我對踢媽整個大改觀,非常好騎!加速快,聲浪好聽,整車非常均衡。所以,我就同龍達訂一部灰色的踢媽。

(說我隔天自己跑去龍達退訂),你用你的邏輯想一下,如果我跟龍達發生不愉快,隔天去退訂,或許還有可能,但只有一天的時間,我也在他們訂車系統上,預定了一台踢媽,我是吃飽了太閒,沒事,花近一個小時時間,跑去府前路的車行,跟人家訂一台車,然後隔天再去退訂,之後再去台中鴻寶訂車,你認為這在『邏輯』,和在一般『人情世故』上說的通嗎?我已經46歲了,我會去做這種幾乎是羞辱人的訂車行為嗎?我之前與龍達是毫無交集的,我幹這種損人不利己的事,對我有何好處?

我刺激400是2013年的八月買的車,賣掉的時候是2014年的三月初,接手我的車是刑事局的一位偵察佐。我刺激400在銀X那做保養,中間也給他買了不少東西,他給我做的保養,可以說是零零落落,不至於說慘不忍賭,但螺絲有好幾顆沒有鎖(我後來賣車時,有請後來配合的店家幫我徹底查看一下,結果有五顆螺絲在一些地方是沒有被鎖上的,這是店家告訴我的,是真是假,我不知道,但他是這樣跟我講我車子的狀況)。

我會跟他有接觸,是因為他是DR.PULLEY的經銷商。我那時候看網路,很多人說,這廠商出產的多邊珠,效果很不錯。我上網看了一下,價格也還好,所以我就找到銀X,並且向他購買。裝完之後,效果不同凡響,於是,我再詢問他,有無可以更進一步提昇馬力的改裝品,他說大小彈簧,以及他們專為刺激400設計的離合器,但那時離合器還只在研發階段,沒有實際商品可購買。所以,我只同他換了大小彈簧。換了彈簧,以後效果也是立竿見影,整台車像是吃了大力丸一樣,脫胎換骨!改幾樣小東西,效果已經是這麼棒,我當然就更想要再進一步,試試看他們的離合器。過沒多久,他就通知我說,有測試版的離合器,看我要不要裝在車子上試試看。我當然說,好阿!接著,他就將測試版的離合器,裝在我車上,讓我做測試。同樣的,效果一樣讓我很驚艷,我就直接跟他說,要是市售版出來,我就給你買一顆。本來,我還想直接就買他那一顆測試版的離合器,但他說,公司還要給其他車子測試,所以不能賣給我。我也只好打消這念頭。過一段時間,他通知我說,離合器已經上市,他已經拿到手了,要我去他家裝,我就說好,價格是7500塊。裝完之後,惡夢就開始了!

裝完之後,一開始騎乘,也是非常順。讓我很滿意。但是到了快兩千公里的時候,起步時接合的抖動,變的很大。我將車子騎去他那邊檢查,他看了看說,有可能是傳動箱的粉塵太多,用空氣壓縮機噴一噴就好了。他將我傳動箱清潔了一下,要我再騎看看。傳動清完之後的一兩百公里,還算是抖動沒那麼明顯,但依然有抖動情況,與剛換時那種順暢感明顯有別,到後來,抖動情況越來越大,狀況依然沒有解決。我再騎去讓他檢查,他親自試騎,說感覺上是有抖動,但沒有我說的那麼誇張。於是,再次清潔傳動箱,這次,就比較多的細節,幾乎將傳動箱所有部件,都拆卸下來做清理,跟我收了300塊清潔費,過後,要我再騎看看。但狀況依然是沒有改善,抖動情況越來越嚴重,我感覺到,有點會影響到行車安全了。他兩次都沒法解決這問題,我只好找另外一家,車友介紹有在保養維修重機的店家。去之後,店家一樣從傳動那邊開始拆起,一拆下來,立刻就跟我說,你離合器蹄片,三片中已經有一片剝落大半了!怎麼可能會不抖動!我一看,果然!三塊蹄片已經有一塊剝落一半以上,這種狀況,跟碗公接合,不抖動才有鬼勒!我當下非常生氣,直說,這離合器我才騎兩千多公里,怎麼可能會使離合蹄片剝落。店家要我跟購買的店家申請保固,我說,算了!我裝回原廠離合器就好。那時候,我心中才真正確定,要將這台車賣掉。那7500塊買的離合器,我將他當成垃圾丟掉,我也不回銀X那作保固了。否則,隨便拿出來賣,一兩千總還是有的。你就知道,我那時候已經對銀X討厭至極。根本連他面都不想看,這種一看就知道問題出在哪裡的抖動,他竟然視而未見,該說他維修功力差勁之至,還是故意的不做處理呢?

因為,我先前去銀X那邊保養時,一些踢媽的車友,都有過去他那邊保養。時常聽到踢媽的引擎聲浪,讓我很是羨慕,很想要換車。但因為刺激才買沒幾個月,冒冒然就要換車,我實在是做不下去。但這台車在銀X那邊保養的零零落落,我實在是非常不爽,因為這個緣故,所以我後來就毅然決然的要將刺激賣掉。

我講一下我在銀X那邊遇到的鳥事,讓你見識一下。我上文不是有提到,我車子有抖動,讓他幫我做處理,總共是兩次。第二次做的很徹底,因此,有將排氣管拆卸下來,後來保養完,將排氣管再裝回去,結果銀X將他裝歪了,我騎回家後才發現。將這狀況告訴他,他說,那小問題,明天我再騎去他那,他幫我裝回原來正確位置即可。隔天我就騎過去他那,你知道這廝,跟我講什麼嗎?他說,你也真厲害,可以騎到將排氣管震歪,我當下無名火就起來了,講那什麼幹話!我從你長和路五段的家,騎到開元路我公司停車場,這當中騎的可都是好好的柏油路!沒有任何不平,或是起伏很大的路面,何來我將車子騎到讓排器官歪掉的發生理由?你裝歪就裝歪了,我也沒有責備你,我騎去你那,你再將他裝回正確位置就可以了。竟然死不認錯的說,是我將排氣管騎到震歪的。推卸的心態讓人憤怒!另一件,是我有請他幫我裝一個測速雷達,你想,我騎機車,要裝的雷達,肯定是機車專用的。結果你知道他給我裝什麼測速器嗎?征服者的XR-5008,這是汽車在用的,不能裝爆閃燈,價格是8500完工價,我當初想說,不需要裝爆閃燈,只需要看螢幕上的速度,以及將聲音調到最大聲應該就可以了。但騎乘速度超過一百,這兩個資訊,你就沒法看得很詳細。我就想要裝爆閃燈。那時候,我已經與他沒往來了。我請當時配合的店家幫我裝,他叫貨,人家回覆說,這雷達是給汽車專用的,沒有爆閃燈可以裝!多扯啊!我那麼相信他,結果,他竟然給我叫不是機車專用的測速雷達!而且,室外雷達的方向,還給我裝錯!他給我裝水平的,他自己的踢媽是裝垂直的。我後來看使用手冊,公司是規定要裝垂直的,我不知道他是故意的,還是沒注意到。但他自己車,可是裝垂直方向的!

接著要講我買踢媽的過程。我後來將刺激賣掉後,有了頭款,於是,我就先去龍達問,看是不是有現車可買。那時候是2014年三月,我不清楚你是不是騎踢媽,但從2012九月總代理開始賣踢媽之後,踢媽是一車難求,想要買這車要排很久。我因為做股票的,所以長時間都在電腦前,我幾乎天天都有在追蹤踢媽。從臉書粉絲專頁,到各個機車網站,一直每天瀏覽。市場是這樣,再怎麼熱銷的商品,總是會有冷卻的時候。到了2014年,總算買踢媽已經不是像2012.2013這兩年那麼樣的難買到。

我因為當初同龍達訂車,又因為當初賣刺激價格開太高,導致PO網賣兩個星期,連一個來問的都沒有。我想說,這車要賣掉,恐怕要一段很長時間。我當初同龍達訂車時老闆跟我說要訂總代理車一定要進去他們的訂車系統你口頭說要訂車是不成立的但這名額是有限訂車數量到一個程度後面要再訂車就不太容易了因此之故,我才在PO網賣了兩個星期後,跑去龍達跟老闆說,我這刺激400,不知道要賣到哪個時候,怕佔住一個買車的名額,對你們也是不好,我就先退訂。因為,當初訂車時,也沒交任何訂金,所以,老闆也爽快答應說好,就讓我退訂。我有同他說,我要是刺激賣掉,一定來跟你買車。哪裡是那銀x那廝說的,昨天去訂車,隔天就去退訂的荒唐行徑。

我同龍達說,我要買踢媽,老闆說要等喔!我說,要等多久?他說,要一個月,我說,我等不及,而且,就我那時候對踢媽銷售的認知,不至於會缺車,但老闆都這麼講了,我也只好說,那我再去找其他家試試看,如果都跟你一樣久,我就再回來跟你買,老闆也說好。因為我住小東路,我知道那還有一間東大阪。我接著就跑來東大阪,老闆說,一樣沒現車,但時間短一點,只要等半個月,我想說,這兩家都是有規模的雅哈哈經銷商,異口同聲的都說沒現車,這樣大概就是真的沒現車了。我就說好,那我訂一台灰色的,他說要怎麼付?我說要刷卡。於是,我就刷了三萬的訂金。我要刷之前,還跟老闆講,我要回去再查一下,看看全省車行哪一家有現車,如果有的話,我要買有現車的喔!你要讓我刷退,也不知道他哪來的自信,老闆竟然也說好。整個訂車手續完成後,我就回家。我還真的就再繼續找,一找,就找到鴻寶。網路PO說有兩台車,一台白,一台灰,我打電話去問店家,店家說確實是有,你如果要的話,明天就可以給你車。我說,我有要貸款,他說,沒問題!他馬上叫一位車貸人員跟我聯繫。電話掛了之後,沒幾分鐘,車貸人員就打電話給我,我說,我沒工作,但我有一張躉繳的人壽保單,可以作為我的財力證明,而且,我銀行帳戶的餘額,也可以讓他知道。我們互相交換LINE之後,她要我拍照我講的那些東西給她看,她一看就說,你這條件很容易就過了。你要不要明天就將車子牽到台南,我說,當然好阿!她說她會盡快幫我處理,隔天八點,她電話就打來,說我的件已經過了,她已經通知車行。我要的話,下午就可以過去拿車。我同車貸聯繫完之後,就跑去東大阪說,我有找到一家有現車可以賣的,他還驚訝的說,可能嗎?我說是在台中,他說,喔,他只知道台南沒現車,不知道其他縣市有無現車。我說,那我要刷退,他還小刁難一下,說要請示一下店長,殊不知,我早就知道他是店長了李穠光,在一陣聯繫之後,他就讓我刷退了。

整個我買踢媽的過程是如此。哪裡是那滿口謊言的銀X跟你講述的呢?

後來龍達記恨在心裡,我之後要請他幫我調皮帶鬆緊,他就百般推託,內容就是我之前文中描述的那樣。

銀X這廝,在我心裡,我是很瞧不起的!沒有什麼職業道德,滿口謊言,信口開河,我與龍達接觸的過程,被他黑白顛倒,乾坤倒轉。這種人,我避之唯恐不及,還跟他道歉勒!

我看你為文,後面言詞和善,想你平常做人,應當是謙充為懷,與人為善。所以,我花了兩個半小時時間,打了這篇文章,來跟你解釋。也希望讓你知道,你所認知的銀X,在我的心裡是非常不堪的。

若你還有疑問,也歡迎你隨時提出,我將會一一答覆。

補充內容 (2018-5-3 13:08):
至於他為什麼那麼好心,願意騰出時間陪我去訂車?那是因為,我一旦買了踢媽之後,想當然耳的,就是在他那個地方保養,他陪我去買車也是合理。

補充內容 (2018-5-3 13:09):
那時候還不知道他是這樣的一個人,要是知道,我怎麼可能還讓他陪我一起去買車??

給個讚

我有把你的文傳給銀X看了,銀X也有傳當初你們的對話給我,為了保護你們二位,我圖片有修改了一下,我有在他家換機油遇到你,也從那時候聽到你抱怨其它店家的聲音,現在仔細看完你的文,真的後來有些事跟你花了二個半小時打  詳情 回覆 發表於 2018-5-8 13:23
envie 2018-5-8 13:23 只看這個作者
q0712951 發表於 2018-5-3 11:58
是的。我就是那玩股票的車友。

我不知道你是誰,但你既然寫文章,說出你的看法,那我也就回覆你一下。

我有把你的文傳給銀X看了,銀X也有傳當初你們的對話給我,為了保護你們二位,我圖片有修改了一下,我有在他家換機油遇到你,也從那時候聽到你抱怨其它店家的聲音,現在仔細看完你的文,真的後來有些事跟你花了二個半小時打的內容有些出入,測速器他也只賣征服者,早期我們裝是XR-3008,後期新機是XR-5008,再後期才有出爆閃燈,沒錯5008是汽車用的,但是重機也可以用!

當初他也很用心幫你詢問刺激400有沒有認識的想買,不過他身兼多職實在沒辦法單一應付,我是覺得好聚好散不用一直講別人的不是,才是有修養不是嗎! 傳動他也幫你拆很多次也沒每次都收工資不是嗎?  有些時候自已的想法不代表對方就是那樣子的人!  現在大車的世界也不比以前的單純了,越來越多人擁有相對的也越來越多的雜七雜八出現,這個人不合我們就換別人做不是嗎? 但是千萬不要回過頭再去批評這個人,因為於事無補了,我文回到此,後續便不在回文。 台南市 龍達車業 態度極差無比2870
台南市 龍達車業 態度極差無比646
台南市 龍達車業 態度極差無比6388
台南市 龍達車業 態度極差無比1827
台南市 龍達車業 態度極差無比4649
台南市 龍達車業 態度極差無比7134
台南市 龍達車業 態度極差無比2954
台南市 龍達車業 態度極差無比8512
台南市 龍達車業 態度極差無比7303

基本上,我也知道妳是誰了。妳po這些東西,有說明清楚我質疑的部分?也真的有完整的將所有對話全部揭示?還是選擇性的揭露對銀x有利的部分??

至於道人長短,也要個有名有姓,或是稱號吧!這事我可沒做。我回覆這篇主題的文章,可是連銀x都沒寫,寫的可是妳啊!

事情過去就過去了,我與這廝是不會再有任何機會配合了。銀X這廝我是不喜歡,但他的父母為人很棒,我非常欣賞。
j16184 2019-3-13 00:17 只看這個作者
切肉店一間,絲毫沒有必要再去。我也遇過一次