大型重型機車機油選擇之請教

羊羊羊羊羊羊羊 發表於 2017-5-17 06:18
濕式離合器應該要額外有MA2

才能防止離合器打滑

是啊,正是因為我偏好的油品是汽車用油,因此才有這個疑問。
我的頻道▼
https://www.youtube.com/@GV5.
lukey 發表於 2017-5-17 09:42
MA/MA2認證不是必須,但濕式離合是必須有一定的摩擦力friction幫助轉檔。太高黏太多雜質,摩擦力會過大使轉 ...

了解。我之前偏好的油品是汽車用油,目前家中的汽車及摩托車都是使用同一款油品。
因為剛購入重機,才有這個疑問。
我騎的是BMW F800R,您還有什麼樣的建議可以分享的嗎?謝謝 :)

給個讚

F800R雙缸直二高壓縮比,然而缸徑衝程比是跑市區用途,雖然轉數不是很高但發熱量也不會很低~ 建議用10w50類~ 秋冬時可用用5w40 10w40~  詳情 回覆 發表於 2017-5-17 13:01
我的頻道▼
layws 2017-5-17 10:49 只看這個作者
本文最後由 layws 於 2017-5-17 10:51 編輯

濕式離合器必須要是JASO MA/MA1/MA2 不需要賭人品
可以考慮 RAVENOL 酯類機車認證機油,售價約2-3百
汽車用油就忘記吧!

超過3百機油,很多都是噱頭居多
小排氣量的擋車沒用MA認證的油或許差異不大,畢竟扭力小,離合器咬合時承受的力道不大,打滑的現象亦不甚明顯,而大型重機就用車主使用手冊中建議的油品規格即可,至於偏好問題,那就自問一下是偏好重要還是因離合易打滑所可能造成的駕駛安全與維修更換時所耗費的時間金錢等孰較重要囉!!~~~~~~~~
lukey 2017-5-17 13:01 只看這個作者
gavinwu0822 發表於 2017-5-17 09:56
了解。我之前偏好的油品是汽車用油,目前家中的汽車及摩托車都是使用同一款油品。
因為剛購入重機,才有 ...

F800R雙缸直二高壓縮比,然而缸徑衝程比是跑市區用途,雖然轉數不是很高但發熱量也不會很低~
建議用10w50類~ 秋冬時可用用5w40 10w40~

給個讚

感謝專業解答!感激萬分  詳情 回覆 發表於 2017-5-17 13:56
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
lukey 發表於 2017-5-17 13:01
F800R雙缸直二高壓縮比,然而缸徑衝程比是跑市區用途,雖然轉數不是很高但發熱量也不會很低~
建議用10w50類 ...

感謝專業解答!感激萬分大型重型機車機油選擇之請教1662
我的頻道▼
濕式離合器的打檔車,機油像是變速齒輪的潤滑油
也像是變速齒輪的黏性耦合油
也像是離合器跟氣缸的清潔油
所以有機油濾心加上有水冷的中排氣量雙缸濕式離合器,變速齒輪還共用機油潤滑的
挑個MA號數最低的3000-5000再換就對了
如果有換檔不順再提高機油黏度

用好油不如勤換油

有MA認證即可
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
感謝各位大大分享,
目前也快要換機油了,
不知道有大大的重機是用SHELL U4T的嗎?

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
有但不多 400-650街車為主  發表於 2017-5-18 10:14
光漾 2017-5-17 19:27 只看這個作者
力魔5W40飄過
最近台灣有引進10W30的但是屬合成的
看的心癢癢

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
我認為10r還是用40油吧~ 30油應該不太合適, red line motorcycle oil 10w30除外~  發表於 2017-5-18 10:12