按碟煞的聲音怪怪的...

来源: 維修 free930010 2007-12-25 22:20 只看這個作者 |閱讀模式
10 4270
話說,
小弟GSR原廠的碟盤歪了,
牽去車行換了MOS的220大碟,
現在,
只要突然急煞就會聽到燈罩發出一聲「卡」的聲音,
我朋友說是碗珠(珠碗?)鎖太緊,
可是我去車行這樣跟技師說,
技師說是因為急煞的關係,
所以會有往前衝的壓力,
不是鎖太緊,
叫我別擔心...
然後,
我現在回家要停地下室的時候,
按碟煞,
還會出現卡卡卡的聲音,
在碟盤跟卡鉗的附近,
跟拉桿裡面也會有同樣的聲音...
最近一直沒時間去給其去給技師檢查,
很怕騎去之後技師又會說官方的說法...
希望有經驗的各位大大們,
先提供點意見,
到時候我去車行也比較好跟技師溝通...
謝謝各位大大了~^^
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:39 編輯

網友回覆10

跳到指定樓層
ag5499 2007-12-26 00:30 只看這個作者
可能是來令片快磨完了
叫他幫你檢查一下
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:40 編輯

tim9526 2007-12-26 00:33 只看這個作者

回覆 #1 free930010 的文章

看這篇吧!!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:41 編輯

我知道不是前剎的問題,
至於是不是來令片,
這很難講……
可是只有騎13XX公里的車,
有可能來令片會磨損這麼快? 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:41 編輯

回覆 #4 free930010 的文章

來令片磨快磨慢都看車主的使用吧,原則上是有可能,有看過有人沒1萬就可以磨完的,但車種不是GSR是別的,我想你檢查一下看看,那個不難.
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:42 編輯

nissin對四卡鉗
前輪:M6029、Bt39、Bt601、Mbr750、MA-R1
後輪:M6029、M6039、優耐力熱溶胎、TT91、MC29
sol58s安全帽一頂
Komine-JK-651全護具防摔衣一件
Alpinestars-MAZE GLOVE手套一雙
Komine-SK-491護膝一組
aming183 2007-12-27 20:10 只看這個作者
有疑問就回車行去請師父好好檢查吧…東西賣了還是得要給人售後服務呀!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:42 編輯

yseimh 2007-12-30 18:38 只看這個作者
是"卡"一聲...還是卡卡卡卡?....珠盤只有太鬆..煞車才會有"扣"的聲音..有些車子煞車點下去會有"搭"的一聲...來另片如果磨光了..妳的蝶盤就會有出現紋路..還有養了幾隻在你煞車才會出聲音的小雞!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:43 編輯

我如果一直用點的,
"有時候"會出現咖咖咖的聲音,
可是咖咖咖的聲音,
是拉桿&碟盤那邊都會有耶...
如果急煞燈罩的地方會有喀的聲音,
很大聲...ˊˋa
那我要怎麼跟技師說?
因為去,
技師都是說一些很官方的說法....按碟煞的聲音怪怪的...5702
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:43 編輯

原文由 yseimh 於 2007-12-30 18:38 發表
是"卡"一聲...還是卡卡卡卡?....珠盤只有太鬆..煞車才會有"扣"的聲音..有些車子煞車點下去會有"搭"的一聲...來另片如果磨光了..妳的蝶盤就會有出現紋路..還有養了幾隻在你煞車才會出聲音的小雞!

請問大大...
珠碗是太鬆才回連續扣扣聲唷?
我的車也有...通常都是快煞停時才出現...按碟煞的聲音怪怪的...5808

煞車會有"摳"的一聲那些都是珠盤太鬆摟@@..去找經驗比較多的車行用..很多車行都是說一堆理由...建議你去"SUZUKI 速克達研究室"板裡看看..裡面有相同問題的答覆..連續摳摳摳..會很大聲嗎?..仔細注意聽是摩擦的聲音還是有東西敲到的聲音..
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:44 編輯