大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程

来源: 三陽 adam01310 2017-5-12 20:59 只看這個作者 |閱讀模式
24 42541
前言
1.破題,2017/04/19,高手落地了
2.希望各位用路人出入平安,大家跟大家的小老婆也都平安!
3.為什麼叫"心路"歷程? 因為在維修過程我並不是全程在場(也是要養傷,上班)只能盡量敘述

圖片傷眼抱歉,照片如果排的不好請見諒!

正文
首先,要提起我的心路歷程就要先從我國中初戀說起!OK,我胡說的!
4月19日約莫下午五點半左右,在返家路上撞到從停車格出來的CRV
車禍當下,右手肘呈現幹拐子的彎曲姿勢,以一個"點"的方式往地下撞擊,當下真的超痛
(都快奔三了從小到大第一次覺得自己手可能斷了或脫臼)
大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程145
用生命換來的角度
PS:不是我拍的,手機有噴掉,我當下有請路人幫我撿&報警,應該是路人拍的(或是誤觸?)

==========分隔線:為免模糊焦點,直接跳車子慘狀===============

我車禍前沒多久(大約3月底到4月初)才陸續更換好全車(全原廠ˋ)白色殼&內裝把手蓋&兩隻後照鏡
偏偏莫非定律找碴是不挑時間跟部位的!
全車右邊刮傷,左邊也有輕微刮傷
大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程3622大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程9296大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程7292大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程958大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程3638大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程5539

今年農曆年前才請朋友幫忙噴排氣管中段,還好只是排氣管防燙蓋被廢了武功,不只鎖點部位破裂,蓋子本身也扭曲
大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程3992
大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程9735大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程3941

右邊煞車拉杆磨損,龍頭把手蓋破裂,H4燈具磨損,不幸中的大幸我的LED燈沒事(X-tremeUltinon LED一顆不便宜)()
踏墊也噴了!
大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程9001大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程7460大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程1941大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程2905

==========分隔線:修復完成===============

全車烤漆,本來前面的菜籃孔用補土方式填上!輪框跟車禍無關,本來就掉漆了,順這個勢,一定要弄的!也換上新的踏墊
大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程9029大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程5448大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程4338大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程9251

金屬拉桿!漂亮嗎?我喜歡這種的!低調又不會掉漆,手不會髒.
大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程8697

新的防燙蓋,中間簍空更有型!礙於5月15要到了,老天保佑不要被抓大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程9237(寶寶心理苦)
大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程9964

什麼叫大難不死;必有"改車"?
原本的光陽tango套件有點怪怪的,車禍後卡鉗有所鬆動,煞車拉桿變得異常"鬆弛"!
本來改裝單二的空行程就很大(不知道其他車友有沒有這種問題?經過兩個師傅看過,無解!)
車禍後發現煞車手感變得更空更鬆
PS:我的兩個技師朋友含我自己都沒有直接斷言卡鉗(煞車系統)是否因為車禍撞擊導致異常?我的tango單二煞車本來就鬆鬆的,只是車禍後變得更嚴重
特此澄清,我並不是說光陽單二不好,可能是我運氣不好!

我週四交車,可以騎回跟了自己八年的車!我內心感覺十分的興奮,滿滿的大平台!!!
可是騎了一趟回家&隔天上班,如上文,煞車鬆的太OVER,除了很沒安全感,又怕情況惡化!
遂心一橫,把所有希望寄託在升級煞車.因為我自己的悍將F1目前用Gmax 對四,感覺不賴,所以順理成章就...
PS:我承認男人都很會找藉口!去把自己的行為合理化!而我身為一個改車的男人,更有藉口找藉口...
大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程7893大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程711

我朋友說我有戀車癖,我說我每天晚上都輪流"騎"我的兩台車!
大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程7075大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程5959

後記
事發後的兩個禮拜,我跟對方和解了.我手也沒斷!就等身上的皮肉傷好(結痂)

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

知不知道飲酒和飲水有什麼區別? 酒越飲越暖,水越喝越寒。

網友回覆37

跳到指定樓層
ab10264 2017-5-12 22:47 發文來自手機 只看這個作者
我只知道 你改裝這樣很快就會被臨檢到 然後 回監理站驗車...

給個讚

很快? 賭人品囉~  詳情 回覆 發表於 2017-5-12 22:54
ab10264 發表於 2017-5-12 22:47
我只知道 你改裝這樣很快就會被臨檢到 然後 回監理站驗車...

很快? 賭人品囉~
知不知道飲酒和飲水有什麼區別? 酒越飲越暖,水越喝越寒。
人沒事就好
人比車重要
更要弄的漂漂亮亮

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝,大家都要小心喔!  詳情 回覆 發表於 2017-5-13 08:46
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
發生車禍,人跟車都沒什麼大損,實在是很幸運!大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程8327

給個讚

真的是不幸中的大幸  詳情 回覆 發表於 2017-5-13 08:47
s17235 2017-5-13 03:38 只看這個作者
人沒受大傷~
車也修理好
這樣很幸運了~

給個讚

如內文,當下很怕手斷,好險照了X光也沒事  詳情 回覆 發表於 2017-5-13 08:48
樓主算幸運了,我是遇到大卡車突然右轉,我瞬間選擇去撞路邊木製護欄,不然鐵定掛點,但是車子入廠維修,會了骨架以及其他周邊,其他地方,沒甚損傷,本人生平第2次上救護車,住院住一陣子。大難不死;必有改車-高手125R車禍後維修"心路"歷程4162

給個讚

我也遇過連結車忽然右轉,差點往它脖子部位撞下去,好險當時我煞住了  詳情 回覆 發表於 2017-5-13 08:50
adam01310 2017-5-13 08:46 發文來自手機 只看這個作者
lkkfisher 發表於 2017-5-13 00:05
人沒事就好
人比車重要
更要弄的漂漂亮亮

謝謝,大家都要小心喔!
adam01310 2017-5-13 08:47 發文來自手機 只看這個作者
ilovesinging 發表於 2017-5-13 00:20
發生車禍,人跟車都沒什麼大損,實在是很幸運!

真的是不幸中的大幸
adam01310 2017-5-13 08:48 發文來自手機 只看這個作者
s17235 發表於 2017-5-13 03:38
人沒受大傷~
車也修理好
這樣很幸運了~

如內文,當下很怕手斷,好險照了X光也沒事