鮮奶黑糖粉粿...清涼好吃簡單做

来源: surgery 2017-5-10 18:18 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 18948
本文最後由 surgery 於 2017-5-10 18:22 編輯

雖然才5月初  下午走在路上已經一身汗了
剛好看到阿醜吃喝玩樂部落格介紹鮮奶黑糖粉粿
材料簡單 立馬來試做看看

材料:
蕃薯粉150g、黑糖15g、過濾水200毫升+350毫升

鮮奶黑糖粉粿...清涼好吃簡單做6941

作法:
1.鍋中倒入黑糖加350毫升水,開中火煮至黑糖完全融化。
2.將蕃薯粉與200毫升水攪拌均勻。

鮮奶黑糖粉粿...清涼好吃簡單做6342

3.黑糖水煮滾後,轉小火,倒入2.,並且不停攪拌至濃稠狀。

鮮奶黑糖粉粿...清涼好吃簡單做7849

鮮奶黑糖粉粿...清涼好吃簡單做1603

4.將半成品倒入玻璃器皿,放入電鍋中,外鍋放一杯量米杯的水,按下蒸煮。

鮮奶黑糖粉粿...清涼好吃簡單做8500

5.蒸好確認中心無白色狀,待涼入冰箱,涼透即可食用。

鮮奶黑糖粉粿...清涼好吃簡單做5570

6.粉粿加入鮮奶,好喝好吃,透心涼啊!

鮮奶黑糖粉粿...清涼好吃簡單做8574

自己做完這個消暑聖品後,真心覺得網路的強大,讓以前從沒想過這些竟然可以在家完成的東西變成可能,重點是吃的安心啊,以上分享。

給個讚

讚: 5.0
回覆 uandi1055 : 對不起,我也只是新手分享,這問題太難啦  發表於 2017-5-16 21:36
讚: 5
請問...番薯粉可以用蓮藕粉代替嗎???  發表於 2017-5-11 11:28
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
agua187 + 5 感謝分享
wwait + 5 感謝分享
Love晴 + 5 感謝分享
qazx51638 + 5 透心涼

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆21

跳到指定樓層

完全沒有使用 戴奧辛污染的蛋
surgery 2017-5-10 23:01 發文來自手機 只看這個作者
說的真好真對啊!
看了讓人也想現在來一杯...晚上還是好熱
沒想到自己就可以做了,好像加入紅豆也不錯。
wc2ff9 2017-5-11 10:06 只看這個作者
光看就覺得清涼可口,贊贊贊.
加蓮藕粉應該也可以更退火呦~~~~~~~~~~~
安可 2017-5-11 12:41 只看這個作者
黑糖改山梔子就是一般傳統黃色的粉粿
做法其實都一樣
自己做還是比較健康....
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
Burton 2017-5-11 12:42 只看這個作者
流口水!流口水!
我昨天也作了~
我是用樹薯粉
這個配方真不錯,感謝分享

口感又軟又Q
跟外面比只少了些微脆度(應該是沒有用鹼水的關係)
然後比較黏一點~要挖之前湯匙要記得先沾水
才不會湯匙->手->湯匙->手->湯匙->...->直接吃

我給59分~(因為會害我變胖所以扣41分XD)
鮮奶黑糖粉粿...清涼好吃簡單做9077

給個讚

我還用刀切呢...但加牛奶或黑糖剉冰裡,樣貌雖不美麗,但吃起來透心涼啊  詳情 回覆 發表於 2017-5-16 21:38
Shell VSX 10w40
Shell Advance Ultra 4T 10w40
Red Line 5w40