請教關於 Force 把手遭刮傷該怎樣修補

本文最後由 linjacky 於 2017-5-9 22:50 編輯

1、你可以嘗試用消光漆用臘試試、不過消光用蠟通常不含研磨成分,可能效果有限。
2、補漆,不過我記得好像沒看過y牌的消光黑原漆,你可以多比對路上k牌或s牌的消光黑,看你的顏色比較接近哪個。

(一般賣場或汽機車精品店通常會賣專用補漆筆,例如T牌雪貂白、L牌珍珠白、M牌晶玉白,光一個白色就有分好幾種哦~~買對專用的補漆筆、可以近乎0色差。)
3、局部烤漆,不過這報價你可能會寧願直接整片烤。

補漆時記得先將傷口周邊貼上膠帶、避免漆塗到沒受損的部分,同時也準備一條濕抹布、發現補的不好就立刻擦掉。

防護方面
你可以選擇
打蠟
鍍膜
包膜(汽車真的很多人在包膜)
有時候真的要看自己愛車的程度了,違規停車車不受損(600)vs合法停車被刮傷、事後要烤漆還要換殼(20+1000up),重視原漆原板件的就更心痛了。

所有兩輪在台灣真的滿辛苦的,不僅路權方面,連愛車人士也很辛苦,汽車路邊停車那麼多次幾乎沒甚麼刮傷(仍要注意清晨的竹掃把...)

給個讚

我實在是不太信任自己補漆的能力 ... XDDDDDD 不過感謝你提供這麼多方式,原來除了打蠟外還有這幾種方法可以處理 真的,在臺灣二輪真的是存活得非常辛苦 Orz 除了車體很容易受傷外,騎乘的狀況下還容易被四輪以上的  詳情 回覆 發表於 2017-5-9 23:46
leo0223 發表於 2017-5-9 22:09
看來是後座下車時鞋子劃到後側握把

消光色不能補漆 不能推蠟

蝦咪,不能推蠟 QAQ ...

好吧 ... 只好讓它留著,未來要是被偷了也好當作是一個認車依據 / _ \
謝謝你 QQ
linjacky 發表於 2017-5-9 22:43
1、你可以嘗試用消光漆用臘試試、不過消光用蠟通常不含研磨成分,可能效果有限。
2、補漆,不過我記得好像 ...

我實在是不太信任自己補漆的能力 ... XDDDDDD
不過感謝你提供這麼多方式,原來除了打蠟外還有這幾種方法可以處理

真的,在臺灣二輪真的是存活得非常辛苦 Orz
除了車體很容易受傷外,騎乘的狀況下還容易被四輪以上的擋或攻擊 ... (嘆

感謝你XD
剛買車的時候有一點點刮傷也是很受不了,後來跑去買原廠補漆筆回來補
補一補是比較看不出來,可是很花時間
所以現在都等傷痕多一點的時候整支換掉!

給個讚

那我自己想辦法讓心態過去好了XDDD 不然原廠補漆筆沒多少錢,反而錢都花在補漆上面了(光陰就是錢啊 QQ)  詳情 回覆 發表於 2017-5-10 23:05
眼睛業障重啊!!
手指頭給他呼呼一下就沒事了

給個讚

我是覺得我的心需要被呼呼 QAQ  詳情 回覆 發表於 2017-5-10 23:15
基本上我建議貼個OK蹦吧.....

給個讚

你給了我很好的點子XDDDD 貼兩個 OK 蹦當裝飾,應該很可愛XD 來去找 Hello Kitty 的好了(誤  詳情 回覆 發表於 2017-5-10 23:15
可以的話
換一支如何請教關於 Force 把手遭刮傷該怎樣修補9119

給個讚

「可以的話」,當然好囉XD  詳情 回覆 發表於 2017-5-10 23:16
雨消消邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/?fromuid=253800
本文最後由 darkwang 於 2017-5-11 23:46 編輯

別想太多,新車都會比較痛,幾個月之後就不會了。
這種小傷不用太煩惱,真的看不下去就用粗蠟推一下,再有錢一點就換一個把手也行。
在台灣騎車就是這樣,政府無能,車位規劃不正確。
二個機車位停三台車也是很正常的事。

在下記得哪個國家的機車車位是一格一格用鐵架分隔的。
一個位置就是只能停一台機車,但在台灣可能嗎?

鐵架隔幾天就被拆去賣廢鐵了吧?

給個讚

真是無奈,而且有時候還有腳踏車還會塞在機車之間,這才真心覺得猛XDDD  詳情 回覆 發表於 2017-5-10 23:17
在上面貼貼紙!!
我都這樣遮刮傷的XD

給個讚

看到上面有位大大建議貼 OK 蹦,我已經準備要去找找看有沒有 Hello Kitty 款的了XD  詳情 回覆 發表於 2017-5-10 23:18
left0201 發表於 2017-5-10 00:12
剛買車的時候有一點點刮傷也是很受不了,後來跑去買原廠補漆筆回來補
補一補是比較看不出來,可是很花時間
...

那我自己想辦法讓心態過去好了XDDD
不然原廠補漆筆沒多少錢,反而錢都花在補漆上面了(光陰就是錢啊 QQ)