發電線圈都沒有電流輸出?

来源: 充電 t8721044 2017-4-26 14:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 4823
豪邁改三相11極的線圈,量測其三條黃線電阻檔三組的值都在1.9~2歐姆間
發電線圈都沒有電流輸出?324

這是電表自己的阻值1.3
發電線圈都沒有電流輸出?7136

兩個數值相減是信於0.6~0.7歐姆間

電發發動,怠速之下拔掉整流器,測量三組黃線的交流電流AC檔,值都是 "0"

這組是對岸新買來安裝的,原來的那組舊內仁跟磁鋼也是一樣的問題,完全沒有輸出電流

下圖是整組的照片

發電線圈都沒有電流輸出?3929

難道我安裝有問題嗎?
如果沒有問題,那為何新的跟舊的都沒有電流輸出?

網友回覆12

跳到指定樓層
00005 2017-4-26 15:09 只看這個作者
你的交流檔是切到V==還是V~   ?

給個讚

我切到A~這個檔位量  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 15:13
本文最後由 t8721044 於 2017-4-26 15:14 編輯
00005 發表於 2017-4-26 15:09
你的交流檔是切到V==還是V~   ?

我切到A~這個檔位量
當初是車子突然沒有回充電壓

才拆開來量源頭內仁的

給個讚

A~是交流電流檔位 電流要用串連方式量,切到20 A==檔位 而且要經過整流器 才量的到 沒接整流器只能量交流電壓V~  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 15:39
00005 2017-4-26 15:39 只看這個作者
t8721044 發表於 2017-4-26 15:13
我切到A~這個檔位量
當初是車子突然沒有回充電壓

A~是交流電流檔位

電流要用串連方式量,切到20 A==檔位

而且要經過整流器  才量的到

沒接整流器只能量交流電壓V~

給個讚

讚: 5.0
原來是我切錯檔了,歹勢,謝謝你  詳情 回覆 發表於 2017-4-26 20:22
讚: 5
本文最後由 t8721044 於 2017-4-26 20:39 編輯

接上整流器及不接整流器量到的VAC,這是怠速下的值(整流器是開關式的),感覺上是正常 發電線圈都沒有電流輸出?1352

這是接上整流器加上油門後的VAC,看起來也正常
發電線圈都沒有電流輸出?5181

連接ACG端到整流器端三黃的三條線(紅膠帶纏一起那條簡稱A線),用二極檔併蜂鳴檔位,嗶嗶叫且數值為002
當把那A線連接到整流出的輸入端三黃線(圖中被我拔開的三黃空中接口),用二極檔併蜂鳴檔位,嗶嗶叫且數值為002(結果同上)

表示整流器端連接到ACG的線路沒有斷路,該是正常吧
發電線圈都沒有電流輸出?7206

從上面的過程,看起來ACG好像都是正常的

接下來量一下整流器,引用一下LSI狼大"充電系統中發電機與整流器的檢查  第E點"
E.使用三用電表的二極體檔,取下整流器,紅黑棒交叉測試整流器的ACG輸入、正極、負極,會得到一個"二極體偏壓"表格,對照其偏壓數據是否與原廠維修手測標示的範圍以內 發電線圈都沒有電流輸出?5058

輸入端                             輸出端
---------------------------------------------------------------
電表紅棒(+)  接三黃1     電表黑棒(-)  接 ACG負
電表紅棒(+)  接三黃2     電表黑棒(-)  接 ACG負
電表紅棒(+)  接三黃3     電表黑棒(-)  接 ACG負
得到的值1,狼大的是1.5,斷路該是正常吧
發電線圈都沒有電流輸出?9927

輸入端                             輸出端
---------------------------------------------------------------
電表紅棒(+)  接三黃1     電表黑棒(-)  接 ACG正
電表紅棒(+)  接三黃2     電表黑棒(-)  接 ACG正
電表紅棒(+)  接三黃3     電表黑棒(-)  接 ACG正

結果同上都是1,狼大的表值B1~B3都是0.4~0.7,是不是表示這裡有問題該導通的才對

電表黑棒(-)  接三黃1     電表紅棒(+)  接 ACG負
電表黑棒(-)  接三黃2     電表紅棒(+)  接 ACG負
電表黑棒(-)  接三黃3     電表紅棒(+)  接 ACG負

量出來數值都是332,狼大的表值B1~B3都是0.4~0.7,我的值卻是332,不知道算不算是導通
發電線圈都沒有電流輸出?3279

電表黑棒(-)  接三黃1     電表紅棒(+)  接 ACG正
電表黑棒(-)  接三黃2     電表紅棒(+)  接 ACG正
電表黑棒(-)  接三黃3     電表紅棒(+)  接 ACG正

沒照片,數值出來是1,狼大的是1.5,斷路該是正常吧

測整流器輸出端
電表黑棒(-) 接ACG正    電表紅棒(+) 接ACG負,值是-1,狼大是0.5~1.2,不知道怎麼解釋
發電線圈都沒有電流輸出?3064

電表紅棒(+) 接ACG正    電表黑棒(-) 接ACG負,值是1,狼大是1.5,好像都是斷路的意思吧

以上的檢查不知道對不對,好像只有換整流器了

00005 發表於 2017-4-26 15:39
A~是交流電流檔位

電流要用串連方式量,切到20 A==檔位

原來是我切錯檔了,歹勢,謝謝你
00005 2017-4-27 01:22 只看這個作者
所以你的問題是改完線圈之後  

都沒回充?

你有先爬版上如何改三相的文章嗎?

三黃線到整流器有重拉線嗎?

阻風門的線有接嗎?

水泥電阻有拔嗎?

整流器到電瓶端的線最好也重拉粗一點的線

給個讚

我是原本就有舊的三相改好的 只是騎一騎就突然沒有電壓回充了 怎麼催油門,電壓都只剩蓄電池的電壓 搞得我都不敢開燈 三相的線都有重拉牽好了 現在只不知道哪個零件壞掉了 不過既然線圈跟磁鋼都換新的了 只剩  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 09:50
00005 發表於 2017-4-27 01:22
所以你的問題是改完線圈之後  

都沒回充?

我是原本就有舊的三相改好的

只是騎一騎就突然沒有電壓回充了

怎麼催油門,電壓都只剩蓄電池的電壓

搞得我都不敢開燈

三相的線都有重拉牽好了

現在只不知道哪個零件壞掉了

不過既然線圈跟磁鋼都換新的了

只剩整流器而已了............

給個讚

原本就改好三相的話 那就比較簡單了 電錶轉到A==檔位 發動後 電瓶正(負)極(或整流器回充的線)拆掉串連電錶 看有沒有回充就知道 不然單純看電壓也行  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 23:42
00005 2017-4-27 23:42 只看這個作者
t8721044 發表於 2017-4-27 09:50
我是原本就有舊的三相改好的

只是騎一騎就突然沒有電壓回充了

原本就改好三相的話

那就比較簡單了

電錶轉到A==檔位

發動後 電瓶正(負)極(或整流器回充的線)拆掉串連電錶

看有沒有回充就知道

不然單純看電壓也行

給個讚

我車上有裝電壓表  詳情 回覆 發表於 2017-4-28 10:05
本文最後由 t8721044 於 2017-4-28 10:11 編輯
00005 發表於 2017-4-27 23:42
原本就改好三相的話

那就比較簡單了

我車上有裝電壓表
昨天把內仁跟排汽管都裝上去了(猜測不是這部份的問題了)

又試著發動

電壓表又出現正常13-14V亂跑(加油門)

以前正常的時侯

只要加油門都是14.6V恆壓

壞掉時怎麼加油門都是12.多  V的值(蓄電池的電壓)

都不會變

應該是整流器有問題了才對

在查的時侯也發現回充的那條線

保險絲也斷了